Checkliste für eine Grillparty
Zeitraum vor dem Fest: |
Aktion: |
3-4 Wochen | Gäste telefonisch oder schriftlich einladen |
1 Woche | Nachbarn informieren |
Grill und Grillwerkzeug überprüfen | |
Sitzgelegenheiten und Tische organisieren | |
Dekoration auswählen: (Lampions, Fackeln oder Windlichter braucht man, wenn sich die Grillparty bis in die Dunkelheit zieht; Partygirlanden mit elektrischen Lämpchen sind ungefährlicher für Kinder) |
|
Rezepte für Salate, Dips und andere Beilagen zusammenstellen |
|
Einkaufsliste vorbereiten | |
2 – 3 Tage | Einkaufen: Holzkohle, Grillanzünder, Gläser, Teller, Servietten, Besteck, Lampions besorgen, |
Lebensmittel besorgen: Getränke, Kartoffeln, Mixed Pickles, fertige Soßen, salzige Knabbereien etc. |
|
Grillbutter vorbereiten Große Fleischstücke oder Braten in die Marinade einlegen |
|
1 Tag | Einkaufen: Grillgut, Brot, frisches Obst und Gemüse, Zutaten für weitere Beilagen |
am Partytag | Der Countdown läuft … |
vormittags | Einkaufen. Brot, Brötchen, Baguette, frische Lebensmittel wie Salat, Gemüse und Obst |
4 Stunden | Sitzgelegenheiten und Tische aufbauen, großen Tisch für Salate, Fleisch, Getränke aufstellen |
Dekoration anbringen | |
3 Stunden | Getränke kalt stellen |
Dips, Soßen, Marinaden zubereiten (kalt stellen!) |
|
Salate vorbereiten | |
2 Stunden | Grillgut marinieren kräftige Salate, die durchziehen müssen, anmachen |
Grill aufbauen | |
1 Stunde | Grill anheizen |
Eimer mit Wasser bereitstellen | |
Grillwerkzeug bereitlegen | |
Partygeschirr aufstellen | |
30 Minuten | frische Salate anmachen |
Buffet mit Salaten, Brotkorb, Getränken, Dips |
|
Knabbereien usw. aufbauen | |
Grillgut bereitstellen | |
Bier trinken! | |
Viel Spaß! |