Rumo 16“ Chuckwagon Smoker

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[b] Reichlich Platz auf allen Ebenen[/b]

Mit dem großen Barbecue-Smoker von Rumo kann man gleichzeitig Barbecuen, Grillen und Kochen. Denn der 16“ Chuckwagon bietet drei verschiedene Temperaturzonen: Große Hitze über der Feuerbox, typische Barbecuetemperaturen von 100 bis 140 Grad Celsius in der Garkammer bis hin zu niedrigeren Temperaturen von 60 bis 100 Grad im Kamin, der sowohl dem Warmhalten als auch dem langsamen Garen sensibler Speisen dient. Die Ausstattung des Smokers ist ebenfalls reichhaltig:
6,5 Millimeter dicker Stahl sorgt für Wärmekonstanz und die Grillroste sind allesamt aus massivem Edelstahl mit einem Stabdurchmesser von 6 Millimetern gefertigt. Zwei Edelstahlthermometer, eine Schwenkarmöse an und eine Kochplatte auf der Feuerbox, ein Schürhaken sowie ein Tropfkübel sind ebenfalls dabei. Wie alle Barbecue-Smoker von Rumo ist auch der Chuckwagon TÜV-geprüft und mit GS-Zeichen versehen und wird vor dem Lackieren sandgestrahlt, um Flugrost und Verunreinigungen zu entfernen. www.rumo.de

[b] Fazit [/b]

Der 16″ Chuckwagon ist handwerklich sehr gut verarbeitet und bietet dem Barbecue-Enthusiasten viel Raum für kreatives Barbecue:
Ob Kochen mit einem Stahltopf direkt über dem Feuer, Barbecuen von Fleisch, Fisch und Gemüse in der Garkammer oder Warmhalten beziehungsweise Räuchern im Kamin – und das alles gleichzeitig.
Daher sind Smoker auch von Grill- und Barbecue-Wettbewerben nicht mehr wegzudenken. Dass man für den Betrieb eines großen Smokers stets viele Gäste haben sollte, ist allerdings ein weitverbreiteter Trugschluss: Denn ein Barbecue-Smoker lohnt sich ebenso für das Barbecue zu zweit. Denn der Holzverbrauch ist aufgrund der hohen Wärmekonstanz sehr gering und bleibt auch immer gleich – egal, ob der Smoker vollgepackt ist oder nicht.

[b]Garmethode:[/b]
Direktes und indirektes Grillen, Langsames Garen nach Barbecue-Methode, Kochen
[b]Brennmaterial:[/b]
Holz und/oder Holzkohle
[b]Preis:[/b]
2.550,- Euro

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