N'abend Leistungssportler!
Selbst heftigstes Suchen nach "Herz" brachte lediglich einen Piranha-Aquaristikfred zum Vorschein.
Also scheint dieses Gericht, welches bei Göga und Konsorten zum sofortigen "Bäääääääh, geh fott!"" führt, ja mal was echt Neues hier zu sein.
Also los mit der Doku:
Die Rohware - 1,4kg Kalbsherz aus der Metro gesäubert und in Gulaschgerechte Stücke zerteilt:
3 Zwiebeln, 3 Knobizehen, 2 Möhren - Sellerie war leider alle:
Gemüse mit 200g Bauchspeck im Deckel anbraten (geht nicht besonders aufm AZK)
Herzstücke im DOpf anbraten und mit P&S, Zucker, Majoran, Oregano, Chiliflocken, Lorbeerblättern, Piment, Thymian und Rosmarin würzen:
Gemüse aus dem Deckel untermischen, Tomatenmark dazu, ordentlich Rotwein und Wasser dazu. Ca. 2 EL gekörnte Brühe einrühren.
DOpfen für 2 Stunden
Nach einer Stunde mal reingelunzelt - hmmmm das riecht guuut!! Mal probiert - nicht scharf genug. Also ein paar Spritzer Tabasco dazu.
Nach zwei Stunden 1/2 Becher Schmand eingerührt und noch etwas Tomatenmark zur Bindung. Nochmal mit P&S und Zucker nachgewürzt. Einmal aufkochen, fertig.
Das war extrem lecker! Ich liebe ja Leber, Herz und Co., bin aber ziemlich alleine damit.
Das Fleisch war butterzart - hätte ich so nie erwartet.
Wer Herz gerne isst, kann also beruhigt nachkochen!
Schönen Abend!
Grüßle und Tschöh!
Armin
Selbst heftigstes Suchen nach "Herz" brachte lediglich einen Piranha-Aquaristikfred zum Vorschein.
Also scheint dieses Gericht, welches bei Göga und Konsorten zum sofortigen "Bäääääääh, geh fott!"" führt, ja mal was echt Neues hier zu sein.
Also los mit der Doku:
Die Rohware - 1,4kg Kalbsherz aus der Metro gesäubert und in Gulaschgerechte Stücke zerteilt:
3 Zwiebeln, 3 Knobizehen, 2 Möhren - Sellerie war leider alle:
Gemüse mit 200g Bauchspeck im Deckel anbraten (geht nicht besonders aufm AZK)
Herzstücke im DOpf anbraten und mit P&S, Zucker, Majoran, Oregano, Chiliflocken, Lorbeerblättern, Piment, Thymian und Rosmarin würzen:
Gemüse aus dem Deckel untermischen, Tomatenmark dazu, ordentlich Rotwein und Wasser dazu. Ca. 2 EL gekörnte Brühe einrühren.
DOpfen für 2 Stunden
Nach einer Stunde mal reingelunzelt - hmmmm das riecht guuut!! Mal probiert - nicht scharf genug. Also ein paar Spritzer Tabasco dazu.
Nach zwei Stunden 1/2 Becher Schmand eingerührt und noch etwas Tomatenmark zur Bindung. Nochmal mit P&S und Zucker nachgewürzt. Einmal aufkochen, fertig.
Das war extrem lecker! Ich liebe ja Leber, Herz und Co., bin aber ziemlich alleine damit.
Das Fleisch war butterzart - hätte ich so nie erwartet.
Wer Herz gerne isst, kann also beruhigt nachkochen!
Schönen Abend!
Grüßle und Tschöh!
Armin