hallo sportsfreunde,
ich weiss nicht ob ich einfach zu dämlich oder zu pingelig bin. ich habe seit ein paar tagen einen 12" DO den ich nicht eingebrannt bekomme.
beim 1. versuch habe ich den tip mit der spülmaschine beherzigt ( zum glück nichts als den DO reingepackt ).
heraus kam ein rostwunder.
das habe ich abgespült und mit küchenpapier eingeölt. das küchenpapier hat aber so viele fusseln hinterlassen, dass ich meinen gästen das nicht zumuten wollte. ( also habe ich mein 1. schichtfleisch im bräter im bo gemacht, geht auch ).
heute mein 2. versuch der einbrennung:
DO mit heissem wasser ohne spüli abgeschrubbt und trocknen lassen. prompt war das rostwunder wieder da.
ich wollte das ignorieren und mit einem baumwolltuch einölen, jetzt habe ich wieder alles voll fusseln. irgendwie ist der DO von innen total rauh.
ich habe ihn jetzt erstmal nicht aufs feuer gestellt, sondern gedacht ich frage mal hier die fachleute was ich da machen kann, bevor ich das ding gegen die garagenwand haue. ich will keine schwarzen fusselrückstände im essen.
gruss
peter
ich weiss nicht ob ich einfach zu dämlich oder zu pingelig bin. ich habe seit ein paar tagen einen 12" DO den ich nicht eingebrannt bekomme.
beim 1. versuch habe ich den tip mit der spülmaschine beherzigt ( zum glück nichts als den DO reingepackt ).
heraus kam ein rostwunder.
das habe ich abgespült und mit küchenpapier eingeölt. das küchenpapier hat aber so viele fusseln hinterlassen, dass ich meinen gästen das nicht zumuten wollte. ( also habe ich mein 1. schichtfleisch im bräter im bo gemacht, geht auch ).
heute mein 2. versuch der einbrennung:
DO mit heissem wasser ohne spüli abgeschrubbt und trocknen lassen. prompt war das rostwunder wieder da.
ich wollte das ignorieren und mit einem baumwolltuch einölen, jetzt habe ich wieder alles voll fusseln. irgendwie ist der DO von innen total rauh.
ich habe ihn jetzt erstmal nicht aufs feuer gestellt, sondern gedacht ich frage mal hier die fachleute was ich da machen kann, bevor ich das ding gegen die garagenwand haue. ich will keine schwarzen fusselrückstände im essen.
gruss
peter