Hallo zusammen,
meine liebe Schwester hat uns am Wochenende einige frische Pfifferlinge mitgebracht. Die wurden zwar gleich geputzt und vakuumiert, aber gegessen werden sollten sie schon bald.
Stellt sich die Frage: Pasta oder Beilage zu Kurzgebratenem?
Da waren doch noch zwei Ribeyes im Froster.... Antwort war also klar, die Ribeyes kamen vorgestern Abend zum sanften Auftauen in den Kühlschrank und gestern Abend ging’s bei herrlichen Wetter ans lustvolle Zubereiten (vulgo Grillen).
Hier die Pfifferlinge, leicht gepfeffert:
Zunächst habe ich für die Kinder – die mögen (GsD und zumindest bis jetzt) Ribeye nicht so gerne – ein bisschen was Schweinernes aufgelegt. Ich glaube Grillschlurch gab irgendwo den Tipp, solche Stücke zunächst indirekt zu grillen und sie erst ganz zum Schluss direkt zu rösten. Ich hab’s jetzt mal ausprobiert – wunderbar! Die Schweineschultersteaks haben den Kindern gut geschmeckt und vom Bauch habe ich auch probiert: sehr zart, durchgegart und wunderbar knusprig, dabei gar nicht trocken – sehr schön
Die Pfifferlinge in Butter mit Zwiebel und Knoblauch andünsten....
Mein Schatzl hatte Pellkartoffeln vorbereitet, die wurden jetzt in Entenschmalz angebraten:
Nochmal ein Blick auf die Pfifferlinge....
Einige Maiskolben für den Nachwuchs und dann kamen auch die Ribeyes auf den Rost:
Die durften danach ruhen und das Schweinerne bekam sein Finish:
Tellerbild...
...ein bisschen näher noch....
...und Anschnitt:
Lecker war’s !!!
Also, ich muss mal mit meiner Schwester reden: solche netten Schnucklichkeiten darf sie gerne öfter mitbringen
Einen schönen Tag wünsch ich Euch.
meine liebe Schwester hat uns am Wochenende einige frische Pfifferlinge mitgebracht. Die wurden zwar gleich geputzt und vakuumiert, aber gegessen werden sollten sie schon bald.
Stellt sich die Frage: Pasta oder Beilage zu Kurzgebratenem?
Da waren doch noch zwei Ribeyes im Froster.... Antwort war also klar, die Ribeyes kamen vorgestern Abend zum sanften Auftauen in den Kühlschrank und gestern Abend ging’s bei herrlichen Wetter ans lustvolle Zubereiten (vulgo Grillen).
Hier die Pfifferlinge, leicht gepfeffert:
Zunächst habe ich für die Kinder – die mögen (GsD und zumindest bis jetzt) Ribeye nicht so gerne – ein bisschen was Schweinernes aufgelegt. Ich glaube Grillschlurch gab irgendwo den Tipp, solche Stücke zunächst indirekt zu grillen und sie erst ganz zum Schluss direkt zu rösten. Ich hab’s jetzt mal ausprobiert – wunderbar! Die Schweineschultersteaks haben den Kindern gut geschmeckt und vom Bauch habe ich auch probiert: sehr zart, durchgegart und wunderbar knusprig, dabei gar nicht trocken – sehr schön
Die Pfifferlinge in Butter mit Zwiebel und Knoblauch andünsten....
Mein Schatzl hatte Pellkartoffeln vorbereitet, die wurden jetzt in Entenschmalz angebraten:
Nochmal ein Blick auf die Pfifferlinge....
Einige Maiskolben für den Nachwuchs und dann kamen auch die Ribeyes auf den Rost:
Die durften danach ruhen und das Schweinerne bekam sein Finish:
Tellerbild...
...ein bisschen näher noch....
...und Anschnitt:
Lecker war’s !!!
Also, ich muss mal mit meiner Schwester reden: solche netten Schnucklichkeiten darf sie gerne öfter mitbringen
Einen schönen Tag wünsch ich Euch.