Hallo,
ich mag Ginger Ale und mache das Ganze immer selber. Über Ginger Ale gibt es viele Meinungen. Ich werde hier mal verschiedene Rezepte und deren Geschmack posten:
Klassisches Rezept
Man mische etwas warmes Wasser mit einem halben Teelöffel Zucker und ca. einem halbem Teelöffel Trockenhefe (habe etwas mehr genommen). Das Ganze ca. 10 Minuten arbeiten lassen bis es blubbert.
Zwei Zitronen die Schale abreiben und den Saft in eine Schüssel geben. Dazu je nach Belieben frischen Ingwer (ich nahm 5 daumengroße Stücke) pressen und dazu geben. Dann alles mit 200 ml heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann je nach Geschmack mind. 100 Gramm Zucker dazu (geht auch guter brauner Zucker).
Zum Schluss alles in eine 1.5 Liter PET (nie Glasflaschen verwenden wegen der Gärung) füllen, mit lauwarmen Wasser auffüllen (etwas Luft oben lassen) und die Hefe dazu geben. Gut verschließen und schütteln.
Nach mehr oder weniger 48 Stunden an einem dunklem und warmen Ort sollte die Flasche prall sein. Man kann das Plastik dann kaum mehr eindrücken. Das kann je nach Hefe früher oder später sein. Danach in den Kühlschrank und innerhalb von 2-3 Tagen verbrauchen.
Geschmacksbericht kommt dann in zwei Tagen.
ich mag Ginger Ale und mache das Ganze immer selber. Über Ginger Ale gibt es viele Meinungen. Ich werde hier mal verschiedene Rezepte und deren Geschmack posten:
Klassisches Rezept
Man mische etwas warmes Wasser mit einem halben Teelöffel Zucker und ca. einem halbem Teelöffel Trockenhefe (habe etwas mehr genommen). Das Ganze ca. 10 Minuten arbeiten lassen bis es blubbert.
Zwei Zitronen die Schale abreiben und den Saft in eine Schüssel geben. Dazu je nach Belieben frischen Ingwer (ich nahm 5 daumengroße Stücke) pressen und dazu geben. Dann alles mit 200 ml heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann je nach Geschmack mind. 100 Gramm Zucker dazu (geht auch guter brauner Zucker).
Zum Schluss alles in eine 1.5 Liter PET (nie Glasflaschen verwenden wegen der Gärung) füllen, mit lauwarmen Wasser auffüllen (etwas Luft oben lassen) und die Hefe dazu geben. Gut verschließen und schütteln.
Nach mehr oder weniger 48 Stunden an einem dunklem und warmen Ort sollte die Flasche prall sein. Man kann das Plastik dann kaum mehr eindrücken. Das kann je nach Hefe früher oder später sein. Danach in den Kühlschrank und innerhalb von 2-3 Tagen verbrauchen.
Geschmacksbericht kommt dann in zwei Tagen.
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