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Weltuntergang Grillen ... Jerk-Baby-back-Ribs & dry-Rub-Ribs

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus sportis,

Hab soeben die Vorbereitungen fürs Weltuntergangsgrillen abgeschlossen.
Nachdem ich die letzten Tage so oft vom Jerk Pork hier im Forum gelesen habe, gabs den Entschluss zu dem Jerk Ribs Versuch.
Angerührt wurde das Rezept von Steven raichlen aus der BBQ Bibel. Fotos von dem Brei erspare ich euch ;). Die Ribs liegen nun schön mariniert und verpackt im Kühler.
Vorsichtshalber gibt es noch 0815 Ribs mit dem Virginia Rub, den ich liebe.

Die Jerk-Ribs werden nach 6.0.0 gegrillt die anderen nach 3-2-1.

Fotos folgen morgen wenn es an den PIT geht.

Na dann Daumen drücken dass die Welt nicht untergeht. Ich will Ribs futtern :) :) :)
 
Juhuuuuuu München lebt noch. Es steigt die Party. Das erste Bier ist geköpft & der Grill ist an.
Nun auf Temperatur kommen, dann wird aufgelegt.

Die ersten Bilder.

Die Jerk-Ribs
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Standarte Ribs
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Heute mal mit minionring und Hickory Chips.
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Der Sportplatz
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Zur Feier des Tages die gute GSV-Schürze ausgepackt.

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See you later und Prost
 

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Letz fetz sprach der Frosch und sprang in den Ventilator ;)

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UPS kurz die Pit temp auf 130 c geschossen. Nachgeregelt nun läuft der Lette wieder auf 115 c .
 

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Update: Phase 2 ist eingeläutet. Pit temp. liegt nun bei 130c. Die 321ribs liegen vorne nähe der sfb. Die jerk-ribs hinten beim kamin. Somit sollte die hitzeverteilung passen. Wer braucht schon tuningplates ;) ?????
 
München lebt immer noch. Allerdings schaut es so aus, als ob es kein Schwein interessiert. Trotzdem ein schnelles Feedback.
Die Jerk-Ribs waren ok. Aber bei weiten nicht so gut wie meine lieblings Virginia dry-Rub-Ribs.

Fertig
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Für morgen hab ich noch ein Jerk-Schweinefilet mariniert.

So gute nacht und schöne Weihnachten.

Andi
 

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Deine Ribs schauen sehr lecker aus :gratuliere:



P.S. ich hasse es auch,, wenn du dir hier den Wolf postest und kein Schwein nur einen einzigen Kommentar abgibt............ Dafür bekommt ein Fred mit Verkehrsschild und einer der sich mit der eigenen Hofeinfahrt beschäftigt 30-50 Antworten :hmmmm:
 
Klasse Ribs :thumbup:
 
P.S. ich hasse es auch,, wenn du dir hier den Wolf postest und kein Schwein nur einen einzigen Kommentar abgibt............ Dafür bekommt ein Fred mit Verkehrsschild und einer der sich mit der eigenen Hofeinfahrt beschäftigt 30-50 Antworten :hmmmm:

Ist doch logisch in einem grillforum ;)

Nunja es gibt aber auch viele Freds von Ribs.
 
Das Jerk pork war um Welten besser als auf Ribs. Kein plan warum? Ist doch beides Schwein.
Wir haben es wie im Buch mit Filet gemacht.

KT war bei 62 c.
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Schönen 4. Advent
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Schaut wieder sehr gelungen aus!
Warum ist mir das bisher entgangen? Oo
Wie auch immer: Das sieht aus, als wenn ich mich daran überfressen hätte :D
 
Schaut wieder sehr gelungen aus!
Warum ist mir das bisher entgangen? Oo
Wie auch immer: Das sieht aus, als wenn ich mich daran überfressen hätte :D

Ja ja das sagen sie alle. ;) danke, alles Mitesser hat's sehr gut geschmeckt. Nach 2 Tagen marinierzeit war das Filet ein echtes Highlight. Wobei 2 c mehr hätte dem kleinen auch nicht geschadet.
 
Ja ja das sagen sie alle. ;) danke, alles Mitesser hat's sehr gut geschmeckt. Nach 2 Tagen marinierzeit war das Filet ein echtes Highlight. Wobei 2 c mehr hätte dem kleinen auch nicht geschadet.

Auch wenn ich das selber noch nicht gemacht habe, fürchte ich, ich muss dir widersprechen ;)
Für mich sieht das genau richtig aus :) kann auf den Fotos natürlich auch täuschen
 
Jetzt hab ich aber mal so richtig Hunger!
Die Sachen sehen echt lecker aus!
 
Kleiner Nachtrag den ich euch nicht vorenthalten möchte.
Am nächsten tag die Kalten Ribs vom Knochen runter nagen fande ich noch nie sehr lecker. Nun kam ich auf die Idee mit dem Messer das Fleisch vom Knochen zu schneiden und noch etwas zu zerkleinern. Ist fas wie Speck und schmeckt herrlich mit Kren und Essiggurke.

Mindestens genau so gut wie warm

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Hast du nen Rezeptlink oder Info zu deinem Rub ?

Gruß

Logo, das ist der für faule. Kaufe ich immer in der Metro und schmeckt uns sehr gut. Selbst angerührte Rubs sind natürlich besser aber für gekauft echt lecker.

Das ist er:

http://amazon.de/Horeca-Select-HS-Virginia-Barbecue/dp/B006W8M156
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ich hab vermutet das Jerk Ribs nich so der Knaller werden.
Das mit dem Filet finde ich toll :flash: werde ich bei Zeiten kopieren

Danke für diesen Bericht :2prost:
 
hallo , das sieht super lecker aus,mache ich auch bald, meinen Ribständer habe ich auch schon bei Ikea gekauft.

Super Gruß Puma
 
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