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IG-Menüs

Mensch Joachim

Ich glaub es nicht,:o alles was Du machst schaut so gut aus.:woot::happa:

Gruß Jens
 
Wow, wirklich mehr als genial umgesetzt und präsentiert :respekt:


Kann nicht schon Freitag sein, ich freu mich schon so auf die Nachspeise...
 
Dessert fehlt noch. Sorry, dass sich das so hingezogen hat ... :rotwerd1:


Ich mach keine Schiffchen, weil die so schlecht stehen bleiben.
Die Schnitttechnik bleibt die Selbe.

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Die Erdbeeren zu den den Bananen schnibbeln, ...

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... Frischkäse und Zucker dazu.
Der Kristallzucker wurde durch braunen Zucker ersetzt.

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Ordentlich durchmatschen. Erdbeerstücken dürfen ruhig über bleiben.

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Diese Chili ist aus Rücksicht auf meine Gäste Massentauglich.
Etwas mehr an Schärfe kommt mit Sicherheit super ...

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Erst Schokostreusel und Chili einfüllen,

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... dann mit Erbeer-/Bananenmasse eben auffüllen.
Auch ein Vorteil, wenn die Banane auf der Seite liegt.
Beim Schiffchen würde die Masse zusammenlaufen.

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Noch das Eiweiß aufspritzen ...

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... und rein in den Grill damit.

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Zeiten hab ich keine mehr im Kopf.
Man sieht ja, wenn das Eiweß Farbe annimmt.

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Bissel Eis dazu. Schade, dass das Eiweiß so zusammengesackt ist.

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Ich bin begeistert von den Bananen. Und meine Gäste waren es auch.
Die Kombination mit Erdbeeren und Chili ist der Knaller ... :sabber:


Vielen herzlichen Dank, Beate. Hast du prima ausgesucht.
Ich find die Idee große Klasse ... :daumenhoch:
Dank auch an alle für die netten Kommentare.


Ich werd mir jetzt ein Opfer aussuchen ... :evil:

:prost:
 
Moin Joachim,

würdiger Abschluß eines tollen Menüs :thumb1:

Meinen :respekt: an Beate für das schön ausgesuchte Menü und an Dich für die klasse Umsetzung

:prost:
 
Hallo Joachim,

wieder einmal ein großes Kino und alles perfekt gelungen:

:nr1:
 
:glueckwunsch: Joachim, du hast das "Eröffnungsmenü" mit Bravour gemeistert. :Supii:

Bin nun riesig gespannt auf deine Menüzusammenstellung und auf den nächsten Beschubsten ;)

(Kalbskotlett liegen in der Truhe, die Hauptspeise werde ich nächste Woche auch nachbasteln - Bananen und Erdbeeren nehm ich gleich nachher beim Einkaufen mit) :mhlecker:
 
Zuletzt bearbeitet:
Von A bis Z einfach Klasse durchgeführt. Das sieht echt nach Arbeit aus, scheint sich aber gelohnt zu haben.

Manche GSVler können besser kochen als Köche... und grillen ja sowieso ;)

Schöne Grüße
Stefan :prost:
 
Damit können wir die Idee gleich wieder einstampfen. Bei dem Niveau kommt ja eh keiner mehr mit.

Neeeeiiiiiiiiiiiiiiiiiin nicht einstampfen, jetzt erst recht!!! Was der Crusier kann, können wir doch auch, oder?

Jeder wie er kann und mag. Es fährt ja auch nicht jeder Porsche!
 
Eieiei ... irgendwie muss man eine Wahl treffen.
Ich geh das mal nach der Entfernung zu mir an.
Und getroffen hat es mit 594 km Luftlinie unser Nordlicht HAITHABrUtzler.


Vorspeise: Jakobsmuscheln in Limettenschaum

Zutaten für 2 Personen.
- 1 Limette
- 2 TL getrocknete Cranberrys
- 2 TL gehackte Walnüsse
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Sahne
- 2 Zweige Thymian
- 1 TL Senf
- Salz, schwarzer Pfeffer, Öl
- 4 Jakobsmuscheln, wenn möglich mit Schale


Das Muschelfleisch aus der Schale lösen/putzen.
2 tiefe Muschelhälften zur Seite legen und reinigen.

Von der Limette Zesten reißen und den Saft auspressen.
Die Cranberrys im Limettensaft 2 h einweichen.

Den Weißwein zusammen mit dem Thymian und den Zesten aufkochen.
Hitze stark reduzieren. Den Senf, die Walnüsse und Cranberrys unterrühren.
Salzen und pfeffern. Die Sahne etwas aufschlagen und unter die Limettensoße heben.
Limettensoße warmhalten. Muschelschalen etwas vorwärmen.

Die Muscheln mit etwas Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Je Seite 1-2 Minuten grillen.
In die Muschelhälften die Limettensoße vorlegen, dann die gegrillten Muscheln hineinsetzen.
Mit etwas Thymian und/oder ein paar Chiliringen garniert servieren. Dazu etwas Baguette reichen.


Hauptgang: Rinderfilet mit gegrillten Pfirsichen und Portweinsoße

Zutaten für 2 Personen.
- 2 Rinderfiletstücke mit mindestens 4 cm Dicke. Besser etwas mehr.
- grobes Salz, schwarzer Pfeffer

Zutaten Pfirsiche für 2 Personen.
- 4 frische Pfirsiche
- 2 EL Öl
- 2 EL Balsamico
- 2 TL frischer Thymian

Zutaten für die Portweinsoße.
- 2 EL Öl
- 1/2 rote feingehackte Zwiebel
- 300 ml Portwein
- 100 ml Rotwein
- 2 EL Honig
- 3 EL Balsamico
- 2 TL frischer Thymian
- 1 EL Walnussöl
- Salz, Pfeffer


Die Pfirsiche mit Öl betreichen und rundum im heißen Grill goldbraun grillen.
Anschließend halbieren, häuten, Kern entfernen und in Spalten schneiden.
Balsamico mit Öl und Thymian mischen. Die Spalten darin 30 Minuten marinieren.

2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel glasig schmoren.
Port- und Rotwein hinzufügen. Auf die Hälfte reduzieren.
Die restlichen Zutaten hinzufügen. Mit einem Mixer cremig rühren.
Soße warmhalten.

Die Filets bis zum gewünschten Gargrad grillen. Ich glaub, da brauch ich nix zu schreiben.
Einen Soßenspiegel auf den vorgewärmten Tellern vorlegen.
Die Filets auf den Soßenspiegel setzen. Marinierte Pfirsichspalten dazu.
Die Spalten auch etwas mit Soße beträufeln.


Dessert: Birnenpäckchen mit Käsecreme

Zutaten für 2 Personen.
- 2 Birnen
- 1 EL Butter
- 2 EL Preiselbeergelee
- 50 g Blauschimmelkäse
- 40 ml Sahne
- 1 TL Zucker
- 1/4 TL Zimt
- Alufolie für Päckchen

Birnen waschen, trocknen, halbieren, Kerngeghäuse entfernen.
Alufolie für Päckchen zurechschneiden, etwas buttern,
Birnenhälfen mit der Schnittfläche auflegen,
anschließend mit geschmolzener Butter bestreichen.
Päckchen zuzwierbeln, Birnenhälfen auf dem heißen Grill garen (~ 10 Minuten)

Inzwischen den Käse mit der Sahne und dem Gelee cremig rühren.

Die Birnen auspacken, mit Zimt/Zucker bestreuen
und das Kerngehäuse mit der Creme füllen.



Ich hoffe, dass die Zusammenstellung was taugt und deinem Geschmack entspricht.
Ansonsten ... nicht alles zu eng sehen und nach deinem Gusto ändern.


Häng die Bilder hier mit rein. Am besten jeden Gang für sich.
Dann pfleg ich sie in den Sammelfred ein.

Hau rein und laßt es euch schmecken... :prost:
 
Zuletzt bearbeitet:
:hmmmm:

Grundsätzlich würde ich diese Herausforderung ja gerne annehmen, vorallem weil mir deine Menüwahl sehr zusagt!

Das Problem ist allerdings das ich bis Ende August ziemlich ausgelastet bin
(Projektarbeit, Abschlußprüfungen) ! Da wird wenig Zeit für große Grillaktionen bleiben.

Wobei ... Zur Not kommt es halt als "Etappenvergrillung" :lol:

Ich nehme jetzt einfach mal an!

Wenns zeitlich eng wird melde ich mich dann nochmal und schubse dem nächsten "Auserwählten" ein Menü zu, damit hier kein Leerlauf entsteht!


Gruß & :prost:

DJ
 
Noch mal ein Lob an Cruiser für den Nachtisch :thumb2: Nach der Vor- und Hauptspeise ein toller Abschluss :danke:

Jetzt bin ich auf die Umsetzung von HAITHABrUtzler gespannt :woot:
 
Dirk - Du packst das !!!!

:prost: :prost: :prost:
 
HAITHABrUtzler, auch ich wünsche dir viel Spaß und Erfolg bei der Umsetzung. Toll, dass du trotz zeitlicher Engpässe angenommen hast. So mut dat sein :Supii:

:andiearbeit: Dirk go go go! :gogogo::gogogo::gogogo:
 
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