• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erstvergrillung - die zweite (Blech)

Allium

Master-Fermenter
10+ Jahre im GSV
Nach dem Fiasko beim ersten Versuch heute ein zweiter Anlauf mit verändertem Setting.



Dreimal so viel Brekkies (danke für den Hint, den IKEA- AZK mit Jehova zu umwickeln):
2011_02_12 002a.jpg



Grillgut - diesmal ausschließlich Pfannen (3x Manufactum, 1xPenny):
2011_02_12 003a.jpg



Die Pfannen nach dem Einbrennen mit (wenig!) Erdnussöl:
2011_02_12 009a.jpg



Die Hand nach dem Einbrennen:
Auf die Einkaufsliste: Grillhandschuh, Brandsalbe! :rtfm:
2011_02_12 008_2a.jpg



Nach dem Abkühlen ist die Innenseite etwas inhomogen:
2011_02_12 012a.jpg



Mit Blitz schauts noch ärger aus:
2011_02_12 011a.jpg


Ist das (noch) normal?
Danke für eure Hinweise und Geduld...

A.
 

Anhänge

  • 2011_02_12 002a.jpg
    2011_02_12 002a.jpg
    262,2 KB · Aufrufe: 970
  • 2011_02_12 003a.jpg
    2011_02_12 003a.jpg
    278,9 KB · Aufrufe: 777
  • 2011_02_12 008_2a.jpg
    2011_02_12 008_2a.jpg
    161 KB · Aufrufe: 1.514
  • 2011_02_12 009a.jpg
    2011_02_12 009a.jpg
    241,7 KB · Aufrufe: 771
  • 2011_02_12 011a.jpg
    2011_02_12 011a.jpg
    289,1 KB · Aufrufe: 792
  • 2011_02_12 012a.jpg
    2011_02_12 012a.jpg
    173,7 KB · Aufrufe: 934
und was kommt sonst noch auf den grill ausser pfannen :grin:
 
.......und so wie die Pfannen ausschauen, muss ich das wohl am Herd machen. :D



Nein, mach das bitte net in der Wohnung.....sonst bekommst Mekker von GöGa, glaub mir !

Schau mal hier : http://www.grillsportverein.de/forum/threads/meinen-dank-franz-scholl-hammerschmiede.108551/

Einfach mit rohen Kartoffeln und Salz einbrennen, wie als wenn Du Bratkartoffeln machen wolltest. Net zu heiss, net zuviel Fett und schön dunkel ( net schwarz ) werden lassen.....das geht prima auf der Kugel wenn die Glut in der Mitte ist ..... das räuchert wie die Sau......bedenke das.

Edit meint dass Du den Karpfen am Herd machen wolltest.....:patsch: ...falsch gelesen, sry
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin Allium
Also ich habe meine Pfannen auf meinem Performer Eingebrand
Ich habe nur Sonnenblumenoel genommen dünn mit einem Zewa eingerieben (alle Seiten) und als es aufgehört hat zu Qwalmen nochmal und nochmal solange bis es schwarz ist ! Sieh zu das du genug hitze hast. Aber zieh dir bitte diesmal Handschuhe an (es sei denn du stehst auf schmerzen)
Meiner meinung nach lag es an dem Erdnußoel.
Gruß FRED
 
...liegt net am Öl, die angesprochene Vorgehensweise ist ist für Gusseisen richtig, wobei die Hitze auch net ZU arg sein sollte. Hier geht es aber um Schmiedeeisen und das ist feinporiger, somit kann sie das Fett net so leicht auf dem Material halten....brenn die Teile mit Kartoffeln ein, das kannst Du auch so, wie die Pfannen jetzt aussehen, machen.....mir ist das gaaaaaanz zu Anfang ähnlich ergangen.....

Du wirst's schon machen....Anregungen hast Du ja jetzt :prost:
 
Ich habe alle meine Pfannen aus der Hammerschmiede auf dem Grill eingebrannt. Die sind alle wunderbar schwarz geworden.
Ich habe dazu die Pfannen ganz dünn mit Woköl eingerieben und dann schön eingebrutzelt.

LG Bille
 
Zurück
Oben Unten