Hallo zusammen,
also um ehrlich zu sein - uns beiden Älteren hat's auch gut geschmeckt
Zunächst mal gilt es, die Brötchen zu machen. Ich finde, mit der Qualität der buns steht und fällt so ein Essen: die fertig Kaufbaren sind zu wattig, (gute) Brötchen sind zu knusprig - duften müssen sie, leicht malzig und nach Sesam, nachgiebig müssen sie sein, nicht bröselig, aber eben nicht wie Watte, mit leichtem Widerstand und Charakter - selbstgemacht halt (zumindest hier bei uns in Deutschland...)
Hier sind die gagangenen Teigstücke:
Während die backen, wird der olle Hamburger-Former mal wieder hervorgekramt:
Gefüllt mit der ersten Testmasse:
... fertig geformt
Ach so, das habe ich ja noch gar nicht erwähnt - heute soll getestet werden, ob die klassischen Burger oder die etwas deutscheren, frikadelligeren Pendents besser schmecken!
Deshalb habe ich die ersten 500 g Rinderhack nur mit feinst geschnittener Zwiebel, einer kleinen Knoblauchzehe, 2 Tl scharfem Senf, Pfeffer, Paprika und Salz gewürzt.
Für den Gegenpart wurden Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in Butter gedünstet, wenig Weißbrotwürfelchen in wenig Milch eingeweicht, alles zusammen mit einem Ei, Cumin, Salz, Pfeffer, etwas Majoran, etwas Chili und einer kleinen Handvoll geriebenem Bergkäse zusammen mit dem Rinderhack liebevoll geknetet und ebenso geformt.
Die Brötchen sind fertig:
Derweil werden die Burger gebraten, Gurken geschnitten, gesalzen und abgetropft, Tomaten gescheibelt und einige Zwiebelscheiben mit Meersalz und Majoran sautiert:
Endlich geht es geht zu Tisch (das vorne ist ein scharfes Paprika-Pesto, Gurken, Sandwichcreme und diverse Ketchups sind nicht zu sehen):
Und das hier ist Papas erste Portion (und ja, das geht in den Mund - die Familie wollte es zwar auch nicht gleich glauben, musste sich aber eines Besseren belehren lassen...):
Fazit:
Ich weiß es nicht, was besser schmeckt!
Pur schmecken mir die Frikadellchen besser - aber im Hamburger, mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Saucen etc. hat auch der pure Rindfleischgeschmack seinen unbestreitbaren Charme...
Probiert's doch einfach mal selber aus
also um ehrlich zu sein - uns beiden Älteren hat's auch gut geschmeckt
Zunächst mal gilt es, die Brötchen zu machen. Ich finde, mit der Qualität der buns steht und fällt so ein Essen: die fertig Kaufbaren sind zu wattig, (gute) Brötchen sind zu knusprig - duften müssen sie, leicht malzig und nach Sesam, nachgiebig müssen sie sein, nicht bröselig, aber eben nicht wie Watte, mit leichtem Widerstand und Charakter - selbstgemacht halt (zumindest hier bei uns in Deutschland...)
Hier sind die gagangenen Teigstücke:
Während die backen, wird der olle Hamburger-Former mal wieder hervorgekramt:
Gefüllt mit der ersten Testmasse:
... fertig geformt
Ach so, das habe ich ja noch gar nicht erwähnt - heute soll getestet werden, ob die klassischen Burger oder die etwas deutscheren, frikadelligeren Pendents besser schmecken!
Deshalb habe ich die ersten 500 g Rinderhack nur mit feinst geschnittener Zwiebel, einer kleinen Knoblauchzehe, 2 Tl scharfem Senf, Pfeffer, Paprika und Salz gewürzt.
Für den Gegenpart wurden Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in Butter gedünstet, wenig Weißbrotwürfelchen in wenig Milch eingeweicht, alles zusammen mit einem Ei, Cumin, Salz, Pfeffer, etwas Majoran, etwas Chili und einer kleinen Handvoll geriebenem Bergkäse zusammen mit dem Rinderhack liebevoll geknetet und ebenso geformt.
Die Brötchen sind fertig:
Derweil werden die Burger gebraten, Gurken geschnitten, gesalzen und abgetropft, Tomaten gescheibelt und einige Zwiebelscheiben mit Meersalz und Majoran sautiert:
Endlich geht es geht zu Tisch (das vorne ist ein scharfes Paprika-Pesto, Gurken, Sandwichcreme und diverse Ketchups sind nicht zu sehen):
Und das hier ist Papas erste Portion (und ja, das geht in den Mund - die Familie wollte es zwar auch nicht gleich glauben, musste sich aber eines Besseren belehren lassen...):
Fazit:
Ich weiß es nicht, was besser schmeckt!
Pur schmecken mir die Frikadellchen besser - aber im Hamburger, mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Saucen etc. hat auch der pure Rindfleischgeschmack seinen unbestreitbaren Charme...
Probiert's doch einfach mal selber aus