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Gast-qX2rDP
Guest
Hi, leider ist das OT nun vorbei und ich muss sagen, dass es echt toll war, Euch mal kennen, mit Euch zu grillen, zu essen und zu trinken :trinken:
Wider erwarten wurde ich gebeten, von ein paar Sachen, die ich gemacht hatte, Rezepte nachzuliefern:
Cole Slaw:
Ursprungsrezept: http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Cole-Slaw-443.html
Abwandlung:
ca. 1kg Weißkohl
1 Karotte
ca. 200 ml Mayonnaise (Vita D'or Delikatess Mayo, LIDL, Quetscheflasche)
2 EL Apfelessig
4 EL Zucker
ca. 1/2 Tl schwarzer gemahlener Pfeffer
ca. 1/2 Tl Salz
1 mittelgroße Zwiebel (weiß), feingehackt, nicht gerieben
ca. 80 ml süße Sahne
Weisskohl und Karotten etwa reiskorngross reiben, Zutaten zugeben und kräftig durchrühren. Nun mindestens 3h, besser 6h ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal mit S+P abschmecken und gut durchrühren.
Oliebollen:
Ursprungsrezept: Rezept mit Bild: Oliebollen | Kuchen Rezepte
500 g Mehl (1050er Weizenmehl)
25 g frische Hefe
250 ml Milch, lauwarm
80 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillinzucker
60 g Butter, weiche
2 große Äpfel (z.B. Boskop)
200-250 gr Rosinen
Den Teig herstellen ohne Äpfel und Rosinen. Diesen schlagen bis er Blasen wirft. Dann an einem warmen Ort 1h ruhen lassen (bis er sich mindestens verdoppelt hat).
In der Zwischenzeit die Äpfel reiben und die Rosinen unter den Apfel mischen, damit die Rosinen etwas Saft aufnehmen.
Anschließend Apfel, Rosinen und Saft zum Teig dazu geben und erneut kräftig durchkneten. Wieder ruhen lassen.
Nun Sonnenblumenöl auf etwa 180-200 Grad erhitzen. Mit 2 Eßlöffeln aus dem feutchen Teig kleine Klößchen formen und in das heisse Fett fallen lassen.
Sobald der Kloß eine leckere hell braune Farbe bekommen hat, wenden (ich nehme dafür Schaschlikspiesse). Sobald beide Seiten gut aussehen, raus aus dem Fett auf ein Küchentuch zum Abtropfen. Probieren und ggfs mit etwas Zucker überstreuen.
Dann den Rest machen
Laut Originalrezept reicht das für 8 Personen, meiner Erfahrung nach für etwa 4 Süßmäuler
Hab das Rezept auch mal in der Datenbank eingetragen: http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Oliebollen-10071.html
MBS Barbeque-Sauce:
Ursprungsrezept: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cola-rib-s-3-2-1-frei-nach-kuchen.121635/
Abwandlung:
300ml Heinz Ketchup
300ml Coca Cola
6 EL brauner Zucker
1/4 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1/4 TL gemahlene Chillies
1/4 TL Cayenne-Pfeffer
Alles in einen Topf und auf die gewünschte Dicke reduzieren. Zwischendurch immer gut durchrühren.
Vielleicht mögen ja die anderen ja auch Ihre Rezepte hier einstellen.
Wider erwarten wurde ich gebeten, von ein paar Sachen, die ich gemacht hatte, Rezepte nachzuliefern:
Cole Slaw:
Ursprungsrezept: http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Cole-Slaw-443.html
Abwandlung:
ca. 1kg Weißkohl
1 Karotte
ca. 200 ml Mayonnaise (Vita D'or Delikatess Mayo, LIDL, Quetscheflasche)
2 EL Apfelessig
4 EL Zucker
ca. 1/2 Tl schwarzer gemahlener Pfeffer
ca. 1/2 Tl Salz
1 mittelgroße Zwiebel (weiß), feingehackt, nicht gerieben
ca. 80 ml süße Sahne
Weisskohl und Karotten etwa reiskorngross reiben, Zutaten zugeben und kräftig durchrühren. Nun mindestens 3h, besser 6h ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal mit S+P abschmecken und gut durchrühren.
Oliebollen:
Ursprungsrezept: Rezept mit Bild: Oliebollen | Kuchen Rezepte
500 g Mehl (1050er Weizenmehl)
25 g frische Hefe
250 ml Milch, lauwarm
80 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillinzucker
60 g Butter, weiche
2 große Äpfel (z.B. Boskop)
200-250 gr Rosinen
Den Teig herstellen ohne Äpfel und Rosinen. Diesen schlagen bis er Blasen wirft. Dann an einem warmen Ort 1h ruhen lassen (bis er sich mindestens verdoppelt hat).
In der Zwischenzeit die Äpfel reiben und die Rosinen unter den Apfel mischen, damit die Rosinen etwas Saft aufnehmen.
Anschließend Apfel, Rosinen und Saft zum Teig dazu geben und erneut kräftig durchkneten. Wieder ruhen lassen.
Nun Sonnenblumenöl auf etwa 180-200 Grad erhitzen. Mit 2 Eßlöffeln aus dem feutchen Teig kleine Klößchen formen und in das heisse Fett fallen lassen.
Sobald der Kloß eine leckere hell braune Farbe bekommen hat, wenden (ich nehme dafür Schaschlikspiesse). Sobald beide Seiten gut aussehen, raus aus dem Fett auf ein Küchentuch zum Abtropfen. Probieren und ggfs mit etwas Zucker überstreuen.
Dann den Rest machen
Laut Originalrezept reicht das für 8 Personen, meiner Erfahrung nach für etwa 4 Süßmäuler
Hab das Rezept auch mal in der Datenbank eingetragen: http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Oliebollen-10071.html
MBS Barbeque-Sauce:
Ursprungsrezept: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cola-rib-s-3-2-1-frei-nach-kuchen.121635/
Abwandlung:
300ml Heinz Ketchup
300ml Coca Cola
6 EL brauner Zucker
1/4 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1/4 TL gemahlene Chillies
1/4 TL Cayenne-Pfeffer
Alles in einen Topf und auf die gewünschte Dicke reduzieren. Zwischendurch immer gut durchrühren.
Vielleicht mögen ja die anderen ja auch Ihre Rezepte hier einstellen.
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