Hi,
auf ausdrücklichen Wunsch von Wuki gab´s heute mal wieder Lachs von der Planke. Würzung des Lachs bei uns seit einiger Zeit immer strikt nach papamarcus mit Fleur de Sel, Tellicherrypfeffer, etwas Senfpulver und etwas Öl kommt auch d´rauf.
Aber vorher standen erst ein paar Vorbereitungen, zum Beispiel das Wässern der Planke.
Im Kühlschrank waren noch ein paar Kartoffeln also wird´s Bratkartoffeln dazu geben.
Außerdem Fenchel frei nach der Weberbibel. Fenchel blanchieren, mit Eis kühlen, in Streifen schneiden und dazu Paprikaoliven vierteln. Das Fenchelgrün kommt auch mit rein. Dazu etwas Olivenöl und bei uns auch noch eine milde Pepperoni.
Salz, Pfeffer, Kümmel, Petersilie, Speck und Zwiebeln für die Kartoffeln und auch all die anderen Sachen "ab in´s Körbchen" und raus damit zum Gasgrill (Genesis E320).
Nach Vorheizung des Brett´s dieses drehen und den Lachs auflegen
und auf dem Seitenbrenner die Kartoffeln braten. Zwiebeln und Speck wurden vorher geröstet, ruhen zwischenzeitlich etwas auf dem oberen Ablagerost und werden den Kartoffeln dann kurz vor Schluß zugeführt.
Auch der Fenchelsalat wird zwischenzeitlich auf dem oberen Ablagerost etwas angewärmt.
Dann "wir haben fertig", es wird serviert
und was soll ich sagen - gut war´s.
Viele Grüße vom
Dorfsmoker.
auf ausdrücklichen Wunsch von Wuki gab´s heute mal wieder Lachs von der Planke. Würzung des Lachs bei uns seit einiger Zeit immer strikt nach papamarcus mit Fleur de Sel, Tellicherrypfeffer, etwas Senfpulver und etwas Öl kommt auch d´rauf.
Aber vorher standen erst ein paar Vorbereitungen, zum Beispiel das Wässern der Planke.
Im Kühlschrank waren noch ein paar Kartoffeln also wird´s Bratkartoffeln dazu geben.
Außerdem Fenchel frei nach der Weberbibel. Fenchel blanchieren, mit Eis kühlen, in Streifen schneiden und dazu Paprikaoliven vierteln. Das Fenchelgrün kommt auch mit rein. Dazu etwas Olivenöl und bei uns auch noch eine milde Pepperoni.
Salz, Pfeffer, Kümmel, Petersilie, Speck und Zwiebeln für die Kartoffeln und auch all die anderen Sachen "ab in´s Körbchen" und raus damit zum Gasgrill (Genesis E320).
Nach Vorheizung des Brett´s dieses drehen und den Lachs auflegen
und auf dem Seitenbrenner die Kartoffeln braten. Zwiebeln und Speck wurden vorher geröstet, ruhen zwischenzeitlich etwas auf dem oberen Ablagerost und werden den Kartoffeln dann kurz vor Schluß zugeführt.
Auch der Fenchelsalat wird zwischenzeitlich auf dem oberen Ablagerost etwas angewärmt.
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