Hallo zusammen,
ich habe ein Problem. Wenn ich in meinem Volksei nach der herkömmlichen hier angepriesenen Methode Pulled Pork zubereite, bin ich mit dem Rauchgeschmack nicht zufrieden.
Ich gehe so vor, dass ich die argentinische Holzkohle (Quebracho) im Ei verteile, Holzstücke darin platziere und in der Mitte etwas Kohle weglasse. Dann entzünde ich in meinem Anzündkamin ein paar Kohlestücken, lasse sie 20-30 min. auf Temperatur kommen und gebe sie in die Mitte, wo ich was freigelassen habe.
Temperatur halten und PP machen funktioniert so einwandfrei, auch der Rauch vom Holz ist deutlich außerhalb des Grills zu riechen, wenn ein Scheit abbrennt.
Das Endprodukt jedoch schmeckt keineswegs nach dem Rauch der Holzart, vielmehr bitter.
Ich habe in amerikanischen Foren eine Menge darüber nachgelesen, aber ich komme nicht auf die Lösung. Ich denke, es liegt daran, dass der Geschmack der Holzkohle den des Holzes überlagert, denn wenn ich nach innerhalb der ersten Stunde, wenn das Stück im Rauch gelegen hat, etwas von dem Rub schmecke, schmeckt er dann super nach dem Holzrauch, nach ein paar Stunden jedoch, ist dieser Geruch völlig weg und einfach nur noch bitter.
Habt Ihr auch das Problem?
ich habe ein Problem. Wenn ich in meinem Volksei nach der herkömmlichen hier angepriesenen Methode Pulled Pork zubereite, bin ich mit dem Rauchgeschmack nicht zufrieden.
Ich gehe so vor, dass ich die argentinische Holzkohle (Quebracho) im Ei verteile, Holzstücke darin platziere und in der Mitte etwas Kohle weglasse. Dann entzünde ich in meinem Anzündkamin ein paar Kohlestücken, lasse sie 20-30 min. auf Temperatur kommen und gebe sie in die Mitte, wo ich was freigelassen habe.
Temperatur halten und PP machen funktioniert so einwandfrei, auch der Rauch vom Holz ist deutlich außerhalb des Grills zu riechen, wenn ein Scheit abbrennt.
Das Endprodukt jedoch schmeckt keineswegs nach dem Rauch der Holzart, vielmehr bitter.
Ich habe in amerikanischen Foren eine Menge darüber nachgelesen, aber ich komme nicht auf die Lösung. Ich denke, es liegt daran, dass der Geschmack der Holzkohle den des Holzes überlagert, denn wenn ich nach innerhalb der ersten Stunde, wenn das Stück im Rauch gelegen hat, etwas von dem Rub schmecke, schmeckt er dann super nach dem Holzrauch, nach ein paar Stunden jedoch, ist dieser Geruch völlig weg und einfach nur noch bitter.
Habt Ihr auch das Problem?