G
Gast-PK94g9
Guest
Passend zum Feiertag machte ich mich auf wieder mal was neues auszuprobieren!
Trotz der Gefahr hin poste ich das, da dieses Gericht heute etliche machen werden, denn - Geplankt habe ich bis jetzt noch nie!
jedoch ein paar Planken beim Besuch beim BBQ Bastard habe ich schon mal mitgenommen.
Das Rezept entstammt hier aus der Rezeptdatenbank
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Lachs-vom-Buchebrett
Den parierten Lachs erstmal halbiert damit er auf den Planken Platz findet. Anschliessend mit Limetten gespickt und der Marinade bestrichen.
Rauf auf den Gasgrill und bei 200 Grad laut Deckelthermometer ca. 30 min bis die ersten Eiweissflocken zu sehen waren.
Noch schnell das obligatorische Tellerbild
KT hab ich kurz vor dem raus nehmen auch noch gemessen, 61 Grad das ist für mich i.O. da ich Lachs eher nicht so mit glasigem Kern will.
Trotz der Gefahr hin poste ich das, da dieses Gericht heute etliche machen werden, denn - Geplankt habe ich bis jetzt noch nie!
jedoch ein paar Planken beim Besuch beim BBQ Bastard habe ich schon mal mitgenommen.
Das Rezept entstammt hier aus der Rezeptdatenbank
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Lachs-vom-Buchebrett
Den parierten Lachs erstmal halbiert damit er auf den Planken Platz findet. Anschliessend mit Limetten gespickt und der Marinade bestrichen.
Rauf auf den Gasgrill und bei 200 Grad laut Deckelthermometer ca. 30 min bis die ersten Eiweissflocken zu sehen waren.
Noch schnell das obligatorische Tellerbild
KT hab ich kurz vor dem raus nehmen auch noch gemessen, 61 Grad das ist für mich i.O. da ich Lachs eher nicht so mit glasigem Kern will.