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[Versuch] Schweineschnitzel sous vide vorgegart und dann fritiert

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

ich habe heute einmal einen Versuch gewagt.
Es gab heute Schweineschnitzel. Wir hatten noch 9 Schnitzelchen vom BESH.

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Das Fleisch wurde vorsichtig mit S+P gewürzt und dann vakumiert

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anschließend wurden die Schweineschnitzel ins Bad geschickt

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und zwar 25 Minuten bei 61 Grad

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dann wurden die Schnitzel paniert

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und kamen ins heiße Fett

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dort blieben sie keine 5 Minuten

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hier ein paar Tellerbilder. Die Beilagen waren nicht sehr üppig. Marion hatte heute eine wunderbare Tomatencreme hergestellt, dazu gabs noch etwas Buttergemüse...

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und hier der Anschnitt. Das Fleisch war wunderbart zart und weich. Obs auf den Fotos so rüberkommt...., weiß ich nicht genau, aber die Schweineschnitzel waren super lecker!

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anzumerken sei noch, daß die Schnitzel nicht geklopft wurden. Dennoch waren sie wunderbar weich.

Sicher, das war ein Versuch und vielleicht eine Spielerei, und ob wir das immer so machen weiß ich nicht..., aber wiederholt wird diese Art der Schnitzelherstellung auf jeden Fall, schon wegen der super Konsistenz des Fleisches!
 

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Hallo!

Das sieht mega lecker aus! SV verführt irgendwie dazu, alles mögliche auszuprobieren.

Gruß

Balkonglut
 
das ist sicher eine Option, wenn man zeitgleich mehr Schnitzel braucht, wie in die vorhandenen Pfannen passen würde, denn beim Frittieren kann man ja ohne Zweifel auch stapeln.

Schöne Bilder.
 
Paniertes Schnitzel ist ja immer noch mein Lieblingsgericht :messer:
So wie du es da gemacht hast, gefällt mir das sehr gut. Sieht schön kross und lecker aus :klatsch:

So ein SV-Gerät brauche ich irgendwann auch noch.........
 
Das werde ich mal testen. Allerdings würde ich die Schnitzel lieber in der Pfanne braten, dauert vielleicht etwas länger, aber das sollte ja nix ausmachen. Fandest du das Ergebnis besser als herkömmlich gebraten? BESH hat ja eh eine super Qualität.
Bei unserem letzten Schwein (Duroc-Hausschwein) war ich oft grad mit den kurzgebratenen Teilen wie Nacken und Schnitzel ned ganz zufrieden, war öfter mal etwas arg bissfest, geschmacklich war super, aber eben nicht so weich wie gewünscht.
 
Servus,
wir hatten ja ein halbes BESH direkt von Erzeuger gekauft. Normalerweise kaufen wir nie Schnitzelfleisch, da uns das zu mager ist. Aber die Schnitzel waren halt dabei. Normalerweise mach ichs wie der @zaubervati, und verwende für Schweineschnitzel auchmal Kammstücke... :-D
Deshalb kam ich auf diesen Versuch, also die Kombination: "Sous Vide mit anschließendem "im Fett rausbacken"......"
Ich weiß das dies unkonventionell ist, aber die Schnitzel waren halt super zart und weich, so wie man es von Sous Vide geöhnt ist...., deshalb werd ich diese Vorgehensweise bestimmt wiederholen.

Allerdings würde ich die Schnitzel lieber in der Pfanne braten, dauert vielleicht etwas länger, aber das sollte ja nix ausmachen.
die Friteuse hab ich von nem Arbeitskollegen bekommen. Der hat keine Verwendung mehr dafür. Deshalb müssen wir sie mal ausgiebig testen, wir hatten bis dato noch nie so ein Teil.....
 
Ja, wir kaufen auch immer ein halbes Schwein. Erst kürzlich wieder. Da ist auch Unterschale dabei, für die hab ich immer keine rechte Verwendung, also werde ich Schnitzel rausschneiden und so machen wie du hier gezeigt. Danke für die Idee.
 
Unkonventionell, aber super gemacht!

Vielleicht etwas mehr Aufwand, aber wenn das Ergebnis überzeugt? Warum nicht?

Muß mich jetzt auch endlich mal mit nem SV-Gerät beschäftigen, bisher mach ich das immer im BO im Wasserbad... Aber das wird noch. ;)

Gruß,

Hellboy76
 
Das sieht ja mal echt lecker aus! Ich staune was alles so in dem kleinen SV paßt.
Hab ähnliches mit Hähnchenbrustfilets gemacht. nach SV nur eine Minute bei 190° in der Friteuse und fertig.
Außen schön knusprig innen super saftig. Leider keine Fotos, die sahen einfach zu lecker aus und wurden sofort verputzt.:mad:
 
Tolle Idee und Vorlage. :sk_genauso:
Ich werde das auch probieren.

Bisher sind bei mir zwar alle Schnitzel mit Klopfen weich geworden, aber
ich musste den Espressotamper anschließend immer spülen... :lol:

:prost:
 
Hallo, wir haben es heute gnadenlos kopiert... und es war super. Vielen Dank für die Idee.

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Wir haben Nuss verwendet und die Panade war Panko-Parmesan-Thymian, mit bissl Bruscettagewürz und spirit of spice (grill to thrill RED)

Danke nochmal, war klasse und wird wiederholt
 

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Und das freut mich wirklich!

Gruß
Peter
 
Servus Zusammen,

ich habe heute einmal einen Versuch gewagt.
Es gab heute Schweineschnitzel. Wir hatten noch 9 Schnitzelchen vom BESH.

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Das Fleisch wurde vorsichtig mit S+P gewürzt und dann vakumiert

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anschließend wurden die Schweineschnitzel ins Bad geschickt

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und zwar 25 Minuten bei 61 Grad

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dann wurden die Schnitzel paniert

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und kamen ins heiße Fett

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dort blieben sie keine 5 Minuten

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hier ein paar Tellerbilder. Die Beilagen waren nicht sehr üppig. Marion hatte heute eine wunderbare Tomatencreme hergestellt, dazu gabs noch etwas Buttergemüse...

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und hier der Anschnitt. Das Fleisch war wunderbart zart und weich. Obs auf den Fotos so rüberkommt...., weiß ich nicht genau, aber die Schweineschnitzel waren super lecker!

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anzumerken sei noch, daß die Schnitzel nicht geklopft wurden. Dennoch waren sie wunderbar weich.

Sicher, das war ein Versuch und vielleicht eine Spielerei, und ob wir das immer so machen weiß ich nicht..., aber wiederholt wird diese Art der Schnitzelherstellung auf jeden Fall, schon wegen der super Konsistenz des Fleisches!
 
Ich hab auch grad Schweineschnitzel und noch nie Sous Vide probiert.
Dafür häufig schon Schweinefilet´s. Und die sind damit ein Traum, also warum mal nicht butterzarte Schweineschnitzel haben!
Ich hätte die dann lieber in der Eisenpfanne panniert.
Ich schau mal, was ich dazu mache. Bin am überlegen Natur zu belassen und eine Zwiebelsoße dazu zu machen. Spätzle (natürlich selbstgemachte: Topfen-Spätzle ) habe ich fertig. Oder habt Ihr einen anderen Vorschlag!?
Werde die Teile nun vakuumieren und dann mal schauen was von Euch so kommt!
Bis später!
 
Na, dank Euch schön! Bin ja schon verhungert!!!!
Also, die waren 1 h drinnen und es hat mich nicht geflascht! Das Fleisch war mir immer noch zu wenig zart. Aber da ich ja immer gleich mehr mache, geht heut ein Teil nochmals baden!
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