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Hefekuchen, Baguette und Brötchen am Tag dannach ...

G

Gast-f5v3AU

Guest
irgendwie hatte ich heute bei dem windigen Wetter keine Lust mein Backhaus, nach gestern, nochmal anzuheizen
da ich aber noch Kuchen und Baguetteteig vorbereitet hatte hab ich heute im E-Ofen gebacken ... seht selbst



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Mohn in Milch mit Vanillepudding aufkochen
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Streusel

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Guten Appetit
 

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Von dem Mohnkuchen hätt ich auch ein Stück gegessen :spitze:
 
Im Nachhinein finde ich es jetzt doch schade, dass wir gestern keinen Kuchen mehr gemacht haben ;) Man sieht das alles lecker aus!
 
jep da geb ich dir Recht Carsten ... :hmmmm: ... nur wo wolltest du /wir das noch hin stopfen ;)

und für dich zum Vergleich das uralte Brötchen und das neue


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Ja das Platzproblem... Der Vergleich macht deutlich, dass man auch mal Rückschläge einstecken muss. Solange man daraus lernt.
 
Das ist schon ein enormer Unterschied und eine tolle Entwicklung! Was fehlt dem "uralt-Brötchen" denn?
Um mal eben ein Stück Kuchen abzuholen, ist es vielleicht doch ein bisschen weit (sonst hätt ich Dich auch mal nach einer gemeinsamen Backsession gefragt), aber vielleicht rückst Du Dein Rezept raus? :Verlegen:
 
danke Jörn so langsam werde ich auch Kugelrund ... ;) ...

Irmgard Rezepte sind doch kein Geheimnis ... ich stelle es heute abend mal rein ...
 
Moin Micha!

Klasse Ergebnisse, sieht sehr lecker aus :thumb2:

An dem Rezept für den Mohnkuchen hätte ich auch Interesse.

:prost:

Grüße von der Küste
Stefan
 
hier das verspätete Rezept
Hefeteig
Vorteig
1/2 g Hefe
5 g Zucker
75 g Wasser
75 g Mehl 1050er Weizen

1 Tag bei Zimmertemp.


Hauptteig
Vorteig
3 g Hefe
40 g Zucker
25 g Butter
165 ml Milch
1 Ei
etwas Rum
1/2 Tel. Salz
70 g Mehl 550er Weizen
360 g Mehl 405er Weizen

alles schön lange kneten und dann ab für 40 Std. in den Kühlschrank
danach den Teig aufs Backblech und nochmal 3 - 4 Std. gehen lassen

Mohnfüllung
200 ml Sahne
600 ml Milch
200 g gemahlenen Mohn
150 g Zucker
2 P. Vanillepudding zum Kochen

Milch und Sahne in einen Topf und dann den Rest dazu und alles miteinander verrühren dann unter rühren zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen immer weiterrühren damit nichts anhängt und dann weiterrühren zum erkalten auf ca. 50°C dann auf dem Teig verteilen


Streusel
300 g Sanella
300 g Zucker
500 g Mehl

alles schön mit der Hand verreiben/mengen und als Streusel auf die Mohnmasse verteilen
ca. 20 min. bei 200°C Ober/Unterhitze backen

Guten Appetit
 
Danke, damit werd ich meinen Schwiegervater zu seinem 88. glücklich machen. Der liebt Mohnkuchen. :nicken:
Gibt es einen besonderen Grund, warum Du die Streusel mit Margarine machst?
 
Gestern habe ich Deinen Mohnkuchen zu SchwieVas 88. gebacken. Fotos gibt es leider keine :nixwissen:, der war schneller gefr.... als ich die Kamera zücken konnte. Aber alle waren begeistert :nicken:.
Weil ich den Geschmack von Vanillepuddingpulver nicht mag, habe ich 70 gr. Stärke zur Milch gerührt, eine gute Messerspitze gemahlene Vanille dazu gegeben und in die Mohnmasse dann noch die abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone und 2 Eier vom dicken Huhn Bertha gerührt. Kommentar: "Mohnkuchen ist doch sonst immer so trocken, aber der, der schmeckt ja so frisch und lecker, gibt's denn noch ein Stück?". Micha, mit diesem Rezept hast Du eine ganze Geburtstagsgesellschaft (25 Nasen) glücklich gemacht!
 
hey das freut mich aber Irmgard und noch mehr das es euch allen geschmeckt hat ... aber das war ja dein Verdienst :thumb2:
 
Bei solcher Anleitung...
Arbeitszeitbeding habe ich immer mal wieder ein Problem mit den Zeiten. Wie lange kann der Teig denn im Kühlschrank bleiben ohne dass die Hefe verhungert?
 
also bei mir ist noch kein Hefeteig verhungert und das oder vielleicht gerade wegen meiner 5g Hefe pro Kilo Mehl
als der Hauptteig 20 - 30 Std im Kühlschrank und die geformten Brötchen nochmal 12 - 16 Std.
Irmgard das kann doch auch als Frau nicht so schwer sein :lach: immerhin kannst du doch auch rückwärts Einparken ... :thumb2:
 
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