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Crispy Chicken Burger

Lavirco

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Zum Champions League Abend habe ich mich für einen Chicken Burger entschieden.
Das panierte Hähnchenfleisch liegt jetzt auf dem Grill und braucht ca. 20 Minuten. Nach 10 Minuten wende ich die Spieße.
Buns hatte ich leider keine mehr im Kühler. Also müssen es heute leider mal die gekauften sein.
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schaut sehr lecker aus :thumb2:
wie dominant ist der "HotChilli" aus den Tortillas? Ist das sehr scharf oder eher neutral?
 
In meinen Augen überhaupt nicht scharf. Aber wenn ich normal koche/grille und Freunde mal bei mir essen, weinen sie manchmal :D
Ich esse also schon gut scharf. Ich nehme auch keine Kerne aus der Chili oder so. Ich lasse sie meist drin. Dennoch kann ich mir nicht vorstellen, dass sie jemandem zu scharf sind, also die Tortillas.
 
was es nicht alles gibt....

gruß Grillhacker
 
wie war der Grill denn temperiert?
 
Beim letzten Mal habe ich mit ca. 200°C gearbeitet. Da waren die Hähnchenstücke in knapp 25 Minuten fertig. Diesmal habe ich nicht ganz aufgepasst und teilweise lag die GT bei ca. 240°C. Deswegen ist es an einigen stellen auch so schön schwarz geworden :D
Also 200°C und knapp 25 Minuten passt ganz gut.
 
Hast du torrillas genommen zerkleinert und dann Ei gelb und die Hähnchen Brust im Eigelb dann ins torrillas getan und ab auf grill oder wie bist du vorgegangen ?!
 
Ist nichts anderes als würde man ein Schnitzel panieren. ;)
Tortillas in der Tüte zerkleinert. Einfach etwas öffnen, dass die Luft raus kann, dann zwischen zwei Schneidebrettern gelegt und ordentlich drauf rumgedrückt.
Dann die Hähnchenteile ins Mehl legen und wenden, dann durch das Eigelb ziehen und zum Schluss in die zerbröselten Tortillas.
Dann auf die Spieße gesteckt und auf den vorgeheizten Grill.
 
Und gleich nachgebaut.

Hab die Hühnerbrüste allerdings aufgeschnitten, so dass sie größer aber flacher sind. Die kleinen Innenfilets sind separat auf den Spieß gewandert. Neben den Chips hab ich auch noch Panko zum panieren genommen.

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Dann runter vom Spieß und noch kurz den Käse drauf schmelzen lassen

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Un dann in die Semmel

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Und wenn der Grill schon mal an war, gab's gleich noch Nachtisch (die Family ist den Maxi Kongs verfallen)

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sauleckerer Start ins Wochenende!
 

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genau - Endslecker die Teile!
Thomas
 
Wird heute auch getestet. Bin gespannt.
 
Perfekt, meine Gäste und ich waren total begeistert. Wird auf jedenfalls wiederholt. :thumb2:
 
Habe den ChickenBurger auch gestern ausprobiert. Habe ebenfalls die HotChilli Nachos verwendet. Hat super geschmeckt. Weil oben die Frage bzgl. Schärfe aufgekommen ist. Ich habe beim fertigen Burger keine Schärfe mehr gemerkt.

Danke für die Anregung!
 
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