• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rehkeule für das neue Räucherhaus

Abu Mett

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Tach auch liebe Gemeinde des guten Geschmacks. Nach dem ich Gestern mein kleines Räucherhaus Betriebsbereit gemacht habe, musste ich eine Rehkeule für Schinken vorbereiten. http://www.grillsportverein.de/forum/threads/projekt-raeucherkammer-ist-angelaufen.212128/
20140717_141258.jpg
20140717_141553.jpg
In der Gewürzmischung sind Rosmarin aus Marokko, Getrocknete Habanero ausm Garten, Pfeffer aus Marokko, Koriandersamen, Knobi, Piment und Wacholderbeeren, 3 oder 4 Lorbeerblatt. Und NPS mit Rohrzucker
20140717_133828.jpg
20140717_135822.jpg
20140717_141208.jpg
20140717_142209.jpg
20140717_142215.jpg
 

Anhänge

  • 20140717_133828.jpg
    20140717_133828.jpg
    111 KB · Aufrufe: 1.393
  • 20140717_135822.jpg
    20140717_135822.jpg
    110,8 KB · Aufrufe: 1.269
  • 20140717_141208.jpg
    20140717_141208.jpg
    128,2 KB · Aufrufe: 1.114
  • 20140717_141258.jpg
    20140717_141258.jpg
    166,7 KB · Aufrufe: 1.265
  • 20140717_141553.jpg
    20140717_141553.jpg
    152,5 KB · Aufrufe: 1.291
  • 20140717_142209.jpg
    20140717_142209.jpg
    181,2 KB · Aufrufe: 1.219
  • 20140717_142215.jpg
    20140717_142215.jpg
    155,6 KB · Aufrufe: 1.195
Als mein Kumpel das Rindvieh, er konntes auch kaum abwarten mit der Betriebsbereitschaft, die frohe Botschaft ereilte. Kramte er auch eine Rehkeule aus seiner Finsteren Kühlung. Leider war sie noch gerfohren als er sie mir heute Mittag gab. Deswegen werde ich die heute Nacht oder Morgenfrüh einmatschen.
 
:bilder:
Ich will mich inspirieren lassen, schließlich hab' ich noch ein paar Stücke in der Kühlung.
 
Das darf ich nicht versäumen, da setze ich mich mal dazu.
 
20140718_123444.jpg
20140718_125014.jpg
Heute Vormittag habe ich das Rehfleisch vom Rindvieh eingelegt.
 

Anhänge

  • 20140718_123444.jpg
    20140718_123444.jpg
    124 KB · Aufrufe: 1.189
  • 20140718_125014.jpg
    20140718_125014.jpg
    141,2 KB · Aufrufe: 1.128
20140718_125225.jpg
20140718_130428.jpg
20140718_130440.jpg
Ich nenne es 3 Pfefferschinken. Grün weiß und sezhuanpfeffer, wacholder, paprika süß, chilipulver, knobi.
 

Anhänge

  • 20140718_125225.jpg
    20140718_125225.jpg
    137,2 KB · Aufrufe: 1.109
  • 20140718_130428.jpg
    20140718_130428.jpg
    104,8 KB · Aufrufe: 1.061
  • 20140718_130440.jpg
    20140718_130440.jpg
    125,3 KB · Aufrufe: 1.128
Wenn noch Platz ist, ich auch :-)


Gesendet von iPad mit Tapatalk
 
Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen :-)


Mobil gesendet.
 
Das der Schinken nochn bischen liegen muss, und wir am Wochenende grillen wollen mache ich erstmal paar Bratwurst. .. Bilder kommen später
 
Setze mich gespannt dazu. :-)


Sent from my iPad using Tapatalk
 
20140801_211655.jpg
20140801_212701.jpg
20140802_060529.jpg
20140802_193208_LLS.jpg
20140802_193640.jpg
Moin gestern habe ich das fleisch befreit und abgespült. kinder! ist das ein hammer duft der jetzt aus meinem kühlschrank kam. Heute habe ich den 1. Durchgang geräuchert. Ich hoffe es qar nicht zu warm. Naja wird man morgen sehen. Hier noch einige fotos...
ich sage euch... das hat ganzschoen gemokkertals ichbdie tuer auf gemacht habe..:D
 

Anhänge

  • 20140801_211655.jpg
    20140801_211655.jpg
    163,2 KB · Aufrufe: 875
  • 20140801_212701.jpg
    20140801_212701.jpg
    167,4 KB · Aufrufe: 884
  • 20140802_060529.jpg
    20140802_060529.jpg
    155,8 KB · Aufrufe: 891
  • 20140802_193208_LLS.jpg
    20140802_193208_LLS.jpg
    251,9 KB · Aufrufe: 845
  • 20140802_193640.jpg
    20140802_193640.jpg
    73,1 KB · Aufrufe: 852
Nabend
Nach dem 1.Durchgang habe ichbheute Abend mal nach geschaut. Scheind so als wäre es in der Kammer 20 Grad bis 23 Grad nach dem Räuchern. Bzw. Ist die min. Temperatur 20 Grad ist das ok oder muss das Fleisch nach dem räuchern immer in den Kühlschrank?
 
Zurück
Oben Unten