• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Frankophile Schlappengriller 2014 - es geht schon wieder los!

Arminth

Meister Lampe & WLANThermo Papa
15+ Jahre im GSV
Hallo Freunde,

auch dieses Jahr wollen Hotte und ich euch das Sommerloch etwas versüßen. Ich melde mich daher kurz vor Abfahrt. Hier das erste Bild mit dem Grillequipment:

uploadfromtaptalk1406318746183.jpg


Gleich geht's los!


Grüßle und Tschöh!

Armin
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1406318746183.jpg
    uploadfromtaptalk1406318746183.jpg
    231 KB · Aufrufe: 1.134
uploadfromtaptalk1406318780762.jpg

Blödes Tapatalk!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1406318780762.jpg
    uploadfromtaptalk1406318780762.jpg
    155,2 KB · Aufrufe: 1.048
Gute Fahrt und viel Spaß euch allen. Ich freu mich schon wieder auf die Bilder. :grin:

Die Sicherheitsschuhe nicht vergessen!!!!
 
Schönen Urlaub!
 
Jo, wünsche ich auch: einen schönen Urlaub, gute Erholung und uns ein paar Bilder Eurer kulinarischen Ausflüge! :sonne:

:prost:
 
Ich wünsche euch einen schönen Urlaub
 
Geschafft!

uploadfromtaptalk1406378582169.jpg


Grüßle und Tschöh!

Armin
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1406378582169.jpg
    uploadfromtaptalk1406378582169.jpg
    234,7 KB · Aufrufe: 1.003
Es ist angerichtet:
uploadfromtaptalk1406393679176.jpg


Grüßle und Tschöh!

Armin
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1406393679176.jpg
    uploadfromtaptalk1406393679176.jpg
    214 KB · Aufrufe: 969
ach wie hab ich schon darauf gewartet....................
 
Sodele.

Jetzt aber mal richtig und nicht nur mit dem doofen Plapatalk!!
Wir sind gestern gegen 22:40Uhr losgefahren und ich habe ungefähr bis halb 4 durchgehalten. Allerdings waren die letzten 30km bis zur Tankpause sehr grenzwertig!:zzz: Dann hat Frau Lampe für ungefähr 70km bis hinter Orleans übernommen. In dieser guten 3/4 Stunde habe ich dann mal die Klüsen zugemacht. Hinter Orleans wurde es dann aber extrem voll und das um kurz nach 4!! Ich wollte das meiner lieben Göga dann doch nicht antun und habe wieder übernommen. Nach genau 12 Stunden und 1050km sind wir in Royan an der Fähre wohlbehalten angekommen. Keine Minute zu früh! Ich schätze, eine Stunde später und die A10 Richtung Bordeaux wäre komplett dicht gewesen und die Wartezeit an der Fähre hätte locker 3 Stunden betragen.

Wir haben dann erst mal ausgeladen, sind einkaufen gefahren und Sohny und ich waren einmal kurz am Strand zum Baden, während die holde Weiblichkeit sich von der Strapazen der langen Fahrt erholte. Punkt halb sieben war dann aber Schluss mit lustig - ANGRILLEN für den Glubb: diesmal mit der normalen Knipse dokumentiert!!


Es geht doch auch hochkant! Ordnungsgemäß eingerichtete Sportarena

IMG_7558.JPG


Setup für direktes Grillen bei niedriger Hitze. Beide Sportgeräte waren hier noch nie - in sofern Premiere.
Sicherheitsschuhe sind angelegt! Der geneigte Leser vermag festzustellen: es ist ein neues Modell!!

IMG_7559.JPG



Bei Feinkost Lidl gab es fertig umwickelte Datteln. Die habe ich mal mitgenommen als Vorspeise.

IMG_7560.JPG


Der Smokey ist ja eine geniale Bratwurstmaschine. Die Bratwürste hatte ich tiefgekühlt als Kühlakkus in der Kühlbox während der Fahrt. Also musste die weg!

IMG_7561.JPG


Die Datteln wurden einmal gewendet und waren ruckizucki fertig.
IMG_7562.JPG


Tischtellerbild mit Bier und Lampe - alles Import! Die Datteln waren echt eine Wucht!

IMG_7563.JPG


Würstchen sind fertig.

IMG_7564.JPG


Wurstklohseapp oder wie das heißt....

IMG_7565.JPG


Tellerbild mit Caprese und groben Maille-Senf.

IMG_7566.JPG


Für den ersten Abend und nur 20 Minuten gepennt war das ganz ordentlich. Sollte ausbaufähig sein, zumal morgen Familie Hotte einfällt!

Jetzt erst mal ein lecker Billigwein aus dem Karton:

IMG_7567.JPG


Ihr könnt mich schlagen, aber mir schmeckt der. Vor allem im Urlaub!

IMG_7568.JPG


Danach werde ich wohl in die Waagerechte gehen - der Beitrag hat die letzten Reserven benötigt! :D

FF!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 

Anhänge

  • IMG_7558.JPG
    IMG_7558.JPG
    480,8 KB · Aufrufe: 901
  • IMG_7559.JPG
    IMG_7559.JPG
    579,2 KB · Aufrufe: 900
  • IMG_7560.JPG
    IMG_7560.JPG
    543 KB · Aufrufe: 893
  • IMG_7561.JPG
    IMG_7561.JPG
    512,1 KB · Aufrufe: 958
  • IMG_7562.JPG
    IMG_7562.JPG
    610 KB · Aufrufe: 909
  • IMG_7563.JPG
    IMG_7563.JPG
    441,5 KB · Aufrufe: 895
  • IMG_7564.JPG
    IMG_7564.JPG
    525 KB · Aufrufe: 887
  • IMG_7565.JPG
    IMG_7565.JPG
    513,1 KB · Aufrufe: 894
  • IMG_7566.JPG
    IMG_7566.JPG
    374 KB · Aufrufe: 861
  • IMG_7567.JPG
    IMG_7567.JPG
    374,9 KB · Aufrufe: 889
  • IMG_7568.JPG
    IMG_7568.JPG
    402,5 KB · Aufrufe: 888
Danke für diese Deine "letzten Reserven", die Du UNS geopfert hast. Hauptsache Ihr habt Euer Ziel gesund erreicht und tankt jetzt erstmal richtig auf. Eine gute Zeit!
Gruß ElBertho
 
Klasse
Schlaft aus und dann geht es los
 
Tag 2:

Ausgeschlafen ging es an den Strand. Dann Formel 1. Dann sind die Kinder nochmal runter ans Wasser und ich habe mich um die Kocherei gekümmert. Das ist der Vorteil von 18jährigen! :D
Ebenfalls noch ein Import aus der Heimat stand heute auf dem Speiseplan: Iberico-Rücken im Baconnetz, gesmoket mit Hickory:

Erst mal den Smokey Joe mit einem Viertelmignonring bestückt
IMG_7569.JPG


Dann das Baconnetz gewoben. Geht mit dem hiesigen Speck viel einfacher, da er nicht so papierdünn geschnitten ist.
IMG_7570.JPG


Den Rücken hinein und dünn mit Buttrub gewürzt.
IMG_7571.JPG

Eingewickelt

IMG_7572.JPG


und festgestellt, dass ich etwas brauchte, was das Paket zusammenhält. Bindegarn Fehlanzeige, Spieße ebenfalls.
Dumm darf man bekanntlich sein, man muss sich nur zu helfen wissen!

IMG_7573.JPG


Ab auf den Smokey. Der lief wunderbar zwischen 135 und 140° ohne auszugehen. Sehr geil!
IMG_7574.JPG
IMG_7575.JPG


Jetzt habe ich Süßkartoffelgratin gebastelt. Eins etwas weniger gehaltvoll für die kleine Miss. Mit Milch und etwas Sahne anstelle von crème fraîche. Dafür ging der 5er ideal.

IMG_7580.JPG


IMG_7581.JPG


In den Petromax 8er habe ich die Standardmischung gemacht. Hier bewährt sich übrigens der tiefe Deckel. Man kann den randvoll machen, ohne dass es anbrennt.

IMG_7582.JPG
IMG_7583.JPG


Turmbau zu Frankreich

IMG_7584.JPG


Eigentlich wollte ich bei 60 rausnehmen, aber die Kiddys waren noch am Strand. Also habe ich versucht warm zu halten. Schließlich waren es 70° KT. Das ist der Nachteil der 18jährigen - man kontrolliert nicht mehr alle Parameter! ;-)
(wobei ich ehrlicherweise zugeben muss, dass ich mich zeitlich verkalkuliert hatte und die Kinder pünktlich um halb 8 zuhause waren, wie vorher besprochen. Brave Zwerge!)

IMG_7585.JPG


Die beiden Gratins schnell noch gratinieren

IMG_7586.JPG
IMG_7587.JPG


Fertig

IMG_7589.JPG
IMG_7590.JPG


Anschnitt - war trotzdem saftig.

IMG_7591.JPG


Tellerbild
IMG_7592.JPG


Lecker war's!

Ach und die Hottelis sind auch eingetroffen!

Schönen Abend allerseits!

FF!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 

Anhänge

  • IMG_7569.JPG
    IMG_7569.JPG
    544,4 KB · Aufrufe: 804
  • IMG_7570.JPG
    IMG_7570.JPG
    385,8 KB · Aufrufe: 802
  • IMG_7571.JPG
    IMG_7571.JPG
    464,6 KB · Aufrufe: 837
  • IMG_7572.JPG
    IMG_7572.JPG
    393,7 KB · Aufrufe: 797
  • IMG_7573.JPG
    IMG_7573.JPG
    391,8 KB · Aufrufe: 806
  • IMG_7574.JPG
    IMG_7574.JPG
    528,5 KB · Aufrufe: 830
  • IMG_7575.JPG
    IMG_7575.JPG
    479,6 KB · Aufrufe: 800
  • IMG_7580.JPG
    IMG_7580.JPG
    430,6 KB · Aufrufe: 815
  • IMG_7581.JPG
    IMG_7581.JPG
    451,1 KB · Aufrufe: 857
  • IMG_7582.JPG
    IMG_7582.JPG
    476 KB · Aufrufe: 806
  • IMG_7583.JPG
    IMG_7583.JPG
    434,7 KB · Aufrufe: 803
  • IMG_7584.JPG
    IMG_7584.JPG
    464,7 KB · Aufrufe: 803
  • IMG_7585.JPG
    IMG_7585.JPG
    541,7 KB · Aufrufe: 802
  • IMG_7586.JPG
    IMG_7586.JPG
    502 KB · Aufrufe: 791
  • IMG_7587.JPG
    IMG_7587.JPG
    430,7 KB · Aufrufe: 790
  • IMG_7589.JPG
    IMG_7589.JPG
    497,6 KB · Aufrufe: 799
  • IMG_7590.JPG
    IMG_7590.JPG
    506,8 KB · Aufrufe: 778
  • IMG_7591.JPG
    IMG_7591.JPG
    378,8 KB · Aufrufe: 795
  • IMG_7592.JPG
    IMG_7592.JPG
    383,8 KB · Aufrufe: 781
Endlich bin ich wieder mit dabei, im Frankreich-Urlaub :daumenzwinker: leider nur virtuell

Schön, daß Du wieder berichtest, Danke
 
Toller Beitrag - Danke! :thumb2:

Ich wünsche Euch noch einen schönen Urlaub. :sonne:

:prost:
 
Hallo Freunde,

gestern haben wir unser erstes gemeinsames Grillen veranstaltet.

Im DO

IMG_7594.JPG


Habe ich ein quer durch das Gemüsefachratatouille angesetzt. Das braucht natürlich wie immer extra Vitamine (das Weiße!).
IMG_7595.JPG

Kleiner Chef, mittlerer Chef und großer Chef bei der Arbeit!




IMG_7596.JPG

Den Sportplatz haben wir zur Vorsicht unter Dach verlegt, da das Wetter sich nicht wirklich zu erkennen geben wollte.

IMG_7597.JPG


Als Vorspeise nochmal die bereits bewährten Datteln. Die sind einfach geil!
IMG_7598.JPG
IMG_7599.JPG

Hotte hatte DA Roastbeef aus dem Reifebeutel mitgebracht - sein Erstversuch. Ehrensache, dass wir das hier gemacht haben!

IMG_7600.JPG

IMG_7601.JPG
IMG_7603.JPG

Dieses Jahr leiden wir ja an Grills keinen Not - Anhänger sei Dank! Also im GA mit der Dattelrestwärme garziehen.

IMG_7604.JPG


Wir haben ja auch Steakverweigerer...

IMG_7606.JPG

Hotte schneidet das Steak auf.

IMG_7607.JPG

Bei mir hätten diese zwei Salatköpfe keinen sinnlosen Tod sterben müssen! Aber Hotte meinte, das muss so. :D

IMG_7608.JPG

Toutes les dames sur les saucisses!
;-)

IMG_7609.JPG


Ratatouille ist fertig
IMG_7610.JPG

Gruppenbild mit ohne mich!
Wir hatten einen schönen Abend.
IMG_7611.JPG


Heute habe ich schnelll mal 4 truites d'arc en ciel vergrillt. Rehschenbochenforellen!
Hab aber wirklich an alles gedacht - sogar die Grillmatte. Lob!

IMG_7612.JPG
IMG_7613.JPG

Tellerbild mit improvisierten Peteramsilienkartoffeln.
Leicht und lecker.

IMG_7614.JPG


Euch einen schönen Abend!

FF!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 

Anhänge

  • IMG_7594.JPG
    IMG_7594.JPG
    600,7 KB · Aufrufe: 646
  • IMG_7595.JPG
    IMG_7595.JPG
    503,9 KB · Aufrufe: 628
  • IMG_7596.JPG
    IMG_7596.JPG
    546,1 KB · Aufrufe: 632
  • IMG_7597.JPG
    IMG_7597.JPG
    491,5 KB · Aufrufe: 658
  • IMG_7598.JPG
    IMG_7598.JPG
    523,4 KB · Aufrufe: 626
  • IMG_7599.JPG
    IMG_7599.JPG
    528,5 KB · Aufrufe: 625
  • IMG_7600.JPG
    IMG_7600.JPG
    447,2 KB · Aufrufe: 613
  • IMG_7601.JPG
    IMG_7601.JPG
    516,3 KB · Aufrufe: 665
  • IMG_7603.JPG
    IMG_7603.JPG
    539,6 KB · Aufrufe: 610
  • IMG_7604.JPG
    IMG_7604.JPG
    522,7 KB · Aufrufe: 617
  • IMG_7605.JPG
    IMG_7605.JPG
    504,6 KB · Aufrufe: 101
  • IMG_7606.JPG
    IMG_7606.JPG
    509,4 KB · Aufrufe: 617
  • IMG_7607.JPG
    IMG_7607.JPG
    403,1 KB · Aufrufe: 628
  • IMG_7608.JPG
    IMG_7608.JPG
    473,9 KB · Aufrufe: 611
  • IMG_7609.JPG
    IMG_7609.JPG
    508,1 KB · Aufrufe: 634
  • IMG_7610.JPG
    IMG_7610.JPG
    541,3 KB · Aufrufe: 618
  • IMG_7611.JPG
    IMG_7611.JPG
    495,9 KB · Aufrufe: 627
  • IMG_7612.JPG
    IMG_7612.JPG
    570,6 KB · Aufrufe: 608
  • IMG_7613.JPG
    IMG_7613.JPG
    588,1 KB · Aufrufe: 632
  • IMG_7614.JPG
    IMG_7614.JPG
    372 KB · Aufrufe: 643
Klasse Bericht! Schönen Urlaub!

:prost:
 
Zurück
Oben Unten