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Gyros für meine Freunde...Für meine guten Freunde!

michabfh

Miesmichel
10+ Jahre im GSV
Hi zusammen,
auf meiner Liste stand auch mal ein Gyros.
Da ich noch nicht die Roti habe, musste ich auf einen Gyrosschichtbraten ausweichen.
Dies macht die Sache aber nicht weniger interessant, ganz im Gegenteil, bei dem Gyrosschichtbraten kann
man einiges je nach Gusto dazwischenpacken.

Ich habe mich für ein Gyros entschieden welches ich vor langer Zeit mal auf Rhodos gegessen habe.
Sein "Geheimnis" war, das er zwischen das Schweinefleisch noch Rinderhackfleisch getan hat.
ganz ehrlich, probiert es aus, es war genial.

Okay, nun aber zu den Bildern, ich kenne euch doch. ;)

Zutaten beisammen
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Ich habe das Gyrosgewürz mich etwas Olivenöl zu einer Marinade angerührt.
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Das Hackfleisch mit S+P, Oregano und Rosamrin würzen.
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Der kleine Nacken in Nahaufnahme, dieser wird jetzt in Scheiben geschnitten. :)
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Nacken und Zwiebel in Scheiben geschnitten.
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So, jetzt die Bänder in einer Schale zurechtlegen.
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Die erste Schicht Fleisch legen und mit der Marinade bestreichen.
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Zwiebeln drauf.
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Hackfleisch drauf.
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Wieder etwas Zwiebeln drauf.
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Das ganze so weiter machen, am Ende mit Fleisch enden.
Die restliche Marinade kann dann ruhig mit drauf.
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Zusammenschnüren, das muss ich wohl mal wieder üben.
Dann für 24 Stunden ab damit in den Kühler.
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Am nächsten Tag dann den Grill auf ca. 180° vorheizen und ab damit auf den Grill.
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Nahaufnahme!!!
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Nach ca. 1 Stunde schaue ich gern mal nach, es riecht einfach Göttlich! :sabber:
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Nach gut 2 Stunden sollte die KT auf 75° sein, also runter damit.
Anschnittbild gefällig?
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Für euch habe ich natürlich auch zwei Tellerbilder mit den Beilagen wie Pita, Tzatziki, Dolmades, dicke Bohnen und Salat. :messer:
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Ganz ehrlich, es wird wiederholt, so lecker.
Es ist nix davon mehr übrig geblieben, unseren Gästen hat es so sehr geschmeckt.
Für mich ist das immer eine tolle Bestätigung.

Ich hoffe euch hat es auch gefallen!?

LG
Micha
 

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So ein Gyrosschichtbraten muss ich mal ausprobieren, auf der Rotierer geht das mit dem Hack nicht
Dein Braten sieht jedenfalls super aus, und hinterher einen feinen Ouzo
auch das Tellerbild, mmhh
 
So ein Gyrosschichtbraten muss ich mal ausprobieren, auf der Rotierer geht das mit dem Hack nicht
Dein Braten sieht jedenfalls super aus, und hinterher einen feinen Ouzo
auch das Tellerbild, mmhh
Danke. :)
Ja, auf der Roti geht das mit dem Hack nur eher schlecht.
Obwohl, wenn man richtig fest drückt müsste das doch auch gehen. :hmmmm:

Probier das mal, ist echt super.
 
Hallo Micha,

schaut lecker aus, mit dem Hack dazwischen ist eine super Idee. ...habe es gleich mal gespeichert :thumb2:
 
Schönes Ding. Sieht saftig aus
 
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