Ceviche! ist eines unserer Lieblingssalate
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Diese Vorspeise haben wir oft in Nicaragua gegessen, sie ist sehr erfrischend und passt zum Silvesterbuffet.
Ihr braucht folgendes:
- frisches Fischfilet , ich mag Doraden ,es sollte festes Fleisch sein (bitte kein Tilapia oder Pangasius )
- reichlich frisch gepresster Zitronen oder Limettensaft ,der Fisch muss im Schälchen bedeckt sein
- Zwiebel,feingehackt / rot sieht sehr hübsch aus
- Salatgurke,in Würfelchen entkernt
- 3-4 Tomaten in Würfel
- Chili feingehackt, oder Tabasco / Sambal Oelek
- Salz,Pfeffer
- frischer Koriander und Frühlingszwiebeln feingehackt
Den Fisch in kleine,1cm x 1cm Stückchen schneiden.
Mit Limettensaft ca. 3h marinieren,so das der Fisch in der Säure garen kann.
Der Fisch sollte nach dem sogenannten Garen eine feste Konsistens haben.
Restliche Zutaten, Tomatenwürfel, Gurke, Zwiebel,Kräuter separat anmachen, ziehen lassen, später unter die Fischwürfel heben.
Ceviche mit Chili , Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Olivenöl kräftig abschmecken.
Lieber mehr, als zu wenig!
Dazu passt frisches Baguett,oder Salzcracker.
Ceviche muß richtig kalt gegessen werden!
Man kann die Ceviche noch exotischer machen,indem man kleine Mango- Paprika oder Avocadowürfel untermischt.
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Diese Vorspeise haben wir oft in Nicaragua gegessen, sie ist sehr erfrischend und passt zum Silvesterbuffet.
Ihr braucht folgendes:
- frisches Fischfilet , ich mag Doraden ,es sollte festes Fleisch sein (bitte kein Tilapia oder Pangasius )
- reichlich frisch gepresster Zitronen oder Limettensaft ,der Fisch muss im Schälchen bedeckt sein
- Zwiebel,feingehackt / rot sieht sehr hübsch aus
- Salatgurke,in Würfelchen entkernt
- 3-4 Tomaten in Würfel
- Chili feingehackt, oder Tabasco / Sambal Oelek
- Salz,Pfeffer
- frischer Koriander und Frühlingszwiebeln feingehackt
Den Fisch in kleine,1cm x 1cm Stückchen schneiden.
Mit Limettensaft ca. 3h marinieren,so das der Fisch in der Säure garen kann.
Der Fisch sollte nach dem sogenannten Garen eine feste Konsistens haben.
Restliche Zutaten, Tomatenwürfel, Gurke, Zwiebel,Kräuter separat anmachen, ziehen lassen, später unter die Fischwürfel heben.
Ceviche mit Chili , Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Olivenöl kräftig abschmecken.
Lieber mehr, als zu wenig!
Dazu passt frisches Baguett,oder Salzcracker.
Ceviche muß richtig kalt gegessen werden!
Man kann die Ceviche noch exotischer machen,indem man kleine Mango- Paprika oder Avocadowürfel untermischt.