Tagchen,
da unsere Firma (Automobilzulieferer - Stanzteile) ein neues Werk in Auburn / Alabama errichtet, wurde es auch Zeit das wir dort neue Lieferanten für uns suchen. Dafür musste mein Kollege und ich für eine Woche ca. 2700 km durch Alabama, Tennesee, Nord- und Südcarolina und zum Abschluß noch nach Atlanta reisen.
Mit meinem Kollegen habe ich dann natürlich vereinbart, das wir hier Steaks und vorallem auch BBQ-Restaurants besuchen müssen.
Wir waren dann vom 10.05.-17.05.2014 in den USA und hier mein sehr kleiner (gegenüber den anderen Berichten) von unserer Geschäftsreise.
Als erstes waren wir in einer Sportbar in Mobile/Alabama, wo wir das erste Mal mit BBQ in Berührung gekommen sind.
Naja, der Brüller war es noch nicht. - Standard-Beans und PP auf Sandwich.
Am nächsten Abend sind wir dann in Auburn/Alabama zum Steakessen. Leider gibt es von dem geilen Ribeye keine Fotos - war aber auf jeden Fall schon mal sehr lecker -->
www.amsterdamcafeauburn.com.
Am nächsten Tag haben wir dann Halt bei dem bekanntesten BBQ-Restaurant von Alabama gemacht - in Decatur bei Big Bob BBQ http://www.bigbobgibson.com/. Dort haben wir uns eine Platte für 2 geholt - PP, Brisket, Hühnchen, Ribs mit Krautsalat und Beans.
Das war wirklich nur geil. Ich habe mich dann mit dem Chef unterhalten und durfte dann auch noch in das Heiligste. Leck mich am Arsch - war das geil. Wir reden von Smoker - der hat ein Raum von 70m² mit Garfläche von ca. 20m² und einem Paternoster-Ofen. Hier durfte ich leider kein Bild machen. Ansonsten habe ich ja einige gemacht.
Achja, der Chef hat übrigens von so ein paar Verrückten aus Deutschland (die vor einiger Zeit dort waren) erzählt, die in so einem "komischen" Grillsportverein wären.
Zwischen drin waren wir dann bei Appelbee /Asheville (NCarolina) und Logan Road house / Florence (Alabama). Beide waren nicht schlecht aber auch nicht der Burner. Hier gibt es auch keine Bilder.
Zurück in Atlanta hat uns ein Lieferant ein Tip gegeben - Fat Matts Rib Shack http://www.fatmattsribshack.com/- und ich kann nur sagen - geiiiiiiiiiiil.
Da waren wir dann gleich 2 mal - einmal abends und einmal früh vor dem Abflug zurück nach Good old Germany.
Hier haben wir einmal 1/4 Ribs und einmal 1/4 Ribs & 1/4 Hühnchen mit jeweils RumBeans gehabt. Wahnsinnnnnn.
Die Ribs sind nur von Anschauen vom Knochen gefallen. Butterzart.
Die Beans waren auch der Knüller.
Hier müsst Ihr Euch auf jeden Fall auf eine ca. 10m lange Warteschlange einlassen, um rein zu kommen. Lohnt sich absolut.
Hier spielen dann die Bluesmusiker.
Ein Abend waren wir noch beiSimon's Steak and Seafood http://www.malonesatlanta.com/index.php?pr=Simons.
Das Restaurant liegt ca. 5km vom Flughafen Atlanta entfernt - absolut zu empfehlen. Dort habe ich ein T-Bone-Steak versucht und kann nur einfach ein Lob an den Koch ausrichten.
Der obligatorische Kauf von Saucen und Gewürzen durfte natürlich nicht fehlen.
Freue mich schon auf die nächste Dienstreise.
da unsere Firma (Automobilzulieferer - Stanzteile) ein neues Werk in Auburn / Alabama errichtet, wurde es auch Zeit das wir dort neue Lieferanten für uns suchen. Dafür musste mein Kollege und ich für eine Woche ca. 2700 km durch Alabama, Tennesee, Nord- und Südcarolina und zum Abschluß noch nach Atlanta reisen.
Mit meinem Kollegen habe ich dann natürlich vereinbart, das wir hier Steaks und vorallem auch BBQ-Restaurants besuchen müssen.
Wir waren dann vom 10.05.-17.05.2014 in den USA und hier mein sehr kleiner (gegenüber den anderen Berichten) von unserer Geschäftsreise.
Als erstes waren wir in einer Sportbar in Mobile/Alabama, wo wir das erste Mal mit BBQ in Berührung gekommen sind.
Naja, der Brüller war es noch nicht. - Standard-Beans und PP auf Sandwich.
Am nächsten Abend sind wir dann in Auburn/Alabama zum Steakessen. Leider gibt es von dem geilen Ribeye keine Fotos - war aber auf jeden Fall schon mal sehr lecker -->
www.amsterdamcafeauburn.com.
Am nächsten Tag haben wir dann Halt bei dem bekanntesten BBQ-Restaurant von Alabama gemacht - in Decatur bei Big Bob BBQ http://www.bigbobgibson.com/. Dort haben wir uns eine Platte für 2 geholt - PP, Brisket, Hühnchen, Ribs mit Krautsalat und Beans.
Das war wirklich nur geil. Ich habe mich dann mit dem Chef unterhalten und durfte dann auch noch in das Heiligste. Leck mich am Arsch - war das geil. Wir reden von Smoker - der hat ein Raum von 70m² mit Garfläche von ca. 20m² und einem Paternoster-Ofen. Hier durfte ich leider kein Bild machen. Ansonsten habe ich ja einige gemacht.
Achja, der Chef hat übrigens von so ein paar Verrückten aus Deutschland (die vor einiger Zeit dort waren) erzählt, die in so einem "komischen" Grillsportverein wären.
Zwischen drin waren wir dann bei Appelbee /Asheville (NCarolina) und Logan Road house / Florence (Alabama). Beide waren nicht schlecht aber auch nicht der Burner. Hier gibt es auch keine Bilder.
Zurück in Atlanta hat uns ein Lieferant ein Tip gegeben - Fat Matts Rib Shack http://www.fatmattsribshack.com/- und ich kann nur sagen - geiiiiiiiiiiil.
Da waren wir dann gleich 2 mal - einmal abends und einmal früh vor dem Abflug zurück nach Good old Germany.
Hier haben wir einmal 1/4 Ribs und einmal 1/4 Ribs & 1/4 Hühnchen mit jeweils RumBeans gehabt. Wahnsinnnnnn.
Die Ribs sind nur von Anschauen vom Knochen gefallen. Butterzart.
Die Beans waren auch der Knüller.
Hier müsst Ihr Euch auf jeden Fall auf eine ca. 10m lange Warteschlange einlassen, um rein zu kommen. Lohnt sich absolut.
Hier spielen dann die Bluesmusiker.
Ein Abend waren wir noch beiSimon's Steak and Seafood http://www.malonesatlanta.com/index.php?pr=Simons.
Das Restaurant liegt ca. 5km vom Flughafen Atlanta entfernt - absolut zu empfehlen. Dort habe ich ein T-Bone-Steak versucht und kann nur einfach ein Lob an den Koch ausrichten.
Der obligatorische Kauf von Saucen und Gewürzen durfte natürlich nicht fehlen.
Freue mich schon auf die nächste Dienstreise.
Anhänge
-
2014-05-11 21.01.04.jpg114,2 KB · Aufrufe: 1.042
-
2014-05-13 17.23.32.jpg99,8 KB · Aufrufe: 1.021
-
2014-05-13 17.23.49.jpg82,4 KB · Aufrufe: 1.028
-
2014-05-13 17.24.31.jpg102,3 KB · Aufrufe: 1.023
-
2014-05-13 17.27.49.jpg98,5 KB · Aufrufe: 1.026
-
2014-05-13 17.27.56.jpg88,8 KB · Aufrufe: 1.026
-
2014-05-13 17.42.45.jpg116,1 KB · Aufrufe: 1.016
-
2014-05-15 18.48.03.jpg137 KB · Aufrufe: 1.026
-
2014-05-15 19.02.53.jpg105,9 KB · Aufrufe: 1.021
-
2014-05-15 19.25.18.jpg115,8 KB · Aufrufe: 1.014
-
2014-05-15 19.28.50.jpg109,3 KB · Aufrufe: 1.010
-
2014-05-16 12.35.44.jpg104,6 KB · Aufrufe: 1.015
-
2014-05-16 19.35.34.jpg110,8 KB · Aufrufe: 1.026
-
20140513_181158.jpg103,4 KB · Aufrufe: 1.010
-
20140515_192920.jpg141,3 KB · Aufrufe: 1.012
-
20140517_111739.jpg109,9 KB · Aufrufe: 1.020
-
20140517_113856.jpg87,4 KB · Aufrufe: 1.013
-
20140517_113742.jpg104 KB · Aufrufe: 1.019
-
20140517_113319.jpg107,3 KB · Aufrufe: 185