• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Beruflich in die USA (Südstaaten)

scorpionpower

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Tagchen,

da unsere Firma (Automobilzulieferer - Stanzteile) ein neues Werk in Auburn / Alabama errichtet, wurde es auch Zeit das wir dort neue Lieferanten für uns suchen. Dafür musste mein Kollege und ich für eine Woche ca. 2700 km durch Alabama, Tennesee, Nord- und Südcarolina und zum Abschluß noch nach Atlanta reisen.
Mit meinem Kollegen habe ich dann natürlich vereinbart, das wir hier Steaks und vorallem auch BBQ-Restaurants besuchen müssen.

Wir waren dann vom 10.05.-17.05.2014 in den USA und hier mein sehr kleiner (gegenüber den anderen Berichten) von unserer Geschäftsreise.

Als erstes waren wir in einer Sportbar in Mobile/Alabama, wo wir das erste Mal mit BBQ in Berührung gekommen sind.
2014-05-11 21.01.04.jpg

Naja, der Brüller war es noch nicht. - Standard-Beans und PP auf Sandwich.

Am nächsten Abend sind wir dann in Auburn/Alabama zum Steakessen. Leider gibt es von dem geilen Ribeye keine Fotos - war aber auf jeden Fall schon mal sehr lecker -->
www.amsterdamcafeauburn.com.

Am nächsten Tag haben wir dann Halt bei dem bekanntesten BBQ-Restaurant von Alabama gemacht - in Decatur bei Big Bob BBQ http://www.bigbobgibson.com/. Dort haben wir uns eine Platte für 2 geholt - PP, Brisket, Hühnchen, Ribs mit Krautsalat und Beans.
2014-05-13 17.23.32.jpg
2014-05-13 17.23.49.jpg
2014-05-13 17.24.31.jpg
2014-05-13 17.27.49.jpg
2014-05-13 17.27.56.jpg

2014-05-13 17.42.45.jpg
20140513_181158.jpg

Das war wirklich nur geil. Ich habe mich dann mit dem Chef unterhalten und durfte dann auch noch in das Heiligste. Leck mich am Arsch - war das geil. Wir reden von Smoker - der hat ein Raum von 70m² mit Garfläche von ca. 20m² und einem Paternoster-Ofen. Hier durfte ich leider kein Bild machen. Ansonsten habe ich ja einige gemacht.

Achja, der Chef hat übrigens von so ein paar Verrückten aus Deutschland (die vor einiger Zeit dort waren) erzählt, die in so einem "komischen" Grillsportverein wären.


Zwischen drin waren wir dann bei Appelbee /Asheville (NCarolina) und Logan Road house / Florence (Alabama). Beide waren nicht schlecht aber auch nicht der Burner. Hier gibt es auch keine Bilder.

Zurück in Atlanta hat uns ein Lieferant ein Tip gegeben - Fat Matts Rib Shack http://www.fatmattsribshack.com/- und ich kann nur sagen - geiiiiiiiiiiil.
Da waren wir dann gleich 2 mal - einmal abends und einmal früh vor dem Abflug zurück nach Good old Germany.
Hier haben wir einmal 1/4 Ribs und einmal 1/4 Ribs & 1/4 Hühnchen mit jeweils RumBeans gehabt. Wahnsinnnnnn.
Die Ribs sind nur von Anschauen vom Knochen gefallen. Butterzart.
Die Beans waren auch der Knüller.
Hier müsst Ihr Euch auf jeden Fall auf eine ca. 10m lange Warteschlange einlassen, um rein zu kommen. Lohnt sich absolut.
2014-05-15 18.48.03.jpg
2014-05-15 19.02.53.jpg
2014-05-15 19.25.18.jpg
2014-05-15 19.28.50.jpg

20140517_111739.jpg
20140517_113856.jpg


Hier spielen dann die Bluesmusiker.
20140517_113742.jpg
20140515_192920.jpg


Ein Abend waren wir noch beiSimon's Steak and Seafood http://www.malonesatlanta.com/index.php?pr=Simons.
Das Restaurant liegt ca. 5km vom Flughafen Atlanta entfernt - absolut zu empfehlen. Dort habe ich ein T-Bone-Steak versucht und kann nur einfach ein Lob an den Koch ausrichten.


2014-05-16 19.35.34.jpg


Der obligatorische Kauf von Saucen und Gewürzen durfte natürlich nicht fehlen.

2014-05-16 12.35.44.jpg


Freue mich schon auf die nächste Dienstreise.:muhahaha:
 

Anhänge

  • 2014-05-11 21.01.04.jpg
    2014-05-11 21.01.04.jpg
    114,2 KB · Aufrufe: 1.042
  • 2014-05-13 17.23.32.jpg
    2014-05-13 17.23.32.jpg
    99,8 KB · Aufrufe: 1.021
  • 2014-05-13 17.23.49.jpg
    2014-05-13 17.23.49.jpg
    82,4 KB · Aufrufe: 1.028
  • 2014-05-13 17.24.31.jpg
    2014-05-13 17.24.31.jpg
    102,3 KB · Aufrufe: 1.023
  • 2014-05-13 17.27.49.jpg
    2014-05-13 17.27.49.jpg
    98,5 KB · Aufrufe: 1.026
  • 2014-05-13 17.27.56.jpg
    2014-05-13 17.27.56.jpg
    88,8 KB · Aufrufe: 1.026
  • 2014-05-13 17.42.45.jpg
    2014-05-13 17.42.45.jpg
    116,1 KB · Aufrufe: 1.016
  • 2014-05-15 18.48.03.jpg
    2014-05-15 18.48.03.jpg
    137 KB · Aufrufe: 1.026
  • 2014-05-15 19.02.53.jpg
    2014-05-15 19.02.53.jpg
    105,9 KB · Aufrufe: 1.021
  • 2014-05-15 19.25.18.jpg
    2014-05-15 19.25.18.jpg
    115,8 KB · Aufrufe: 1.014
  • 2014-05-15 19.28.50.jpg
    2014-05-15 19.28.50.jpg
    109,3 KB · Aufrufe: 1.010
  • 2014-05-16 12.35.44.jpg
    2014-05-16 12.35.44.jpg
    104,6 KB · Aufrufe: 1.015
  • 2014-05-16 19.35.34.jpg
    2014-05-16 19.35.34.jpg
    110,8 KB · Aufrufe: 1.026
  • 20140513_181158.jpg
    20140513_181158.jpg
    103,4 KB · Aufrufe: 1.010
  • 20140515_192920.jpg
    20140515_192920.jpg
    141,3 KB · Aufrufe: 1.012
  • 20140517_111739.jpg
    20140517_111739.jpg
    109,9 KB · Aufrufe: 1.020
  • 20140517_113856.jpg
    20140517_113856.jpg
    87,4 KB · Aufrufe: 1.013
  • 20140517_113742.jpg
    20140517_113742.jpg
    104 KB · Aufrufe: 1.019
  • 20140517_113319.jpg
    20140517_113319.jpg
    107,3 KB · Aufrufe: 185
Ich habe dieses Jahr auch die Erfahrung gemacht, dass die Südstaaten doch sehr gutes BBQ machen. Da der Ruf diesbezüglich nicht so gut ist, waren wir sehr positiv überrascht. Wir sind durch Alabama ganz unten am Golf gedüst.
 
Schöner Bericht! :sonne:

:prost:
 
Das Bbq in den Südstaaten ist freilich oft sehr gut, jedoch gibts auch dort gute wie auch sehr grottiges Barbecue...
Bei meine bisher letzten Südstaaten-Trip hab ich tatsächlich extra mein " Peace Love and Bbq" mitgeschleppt und selbst
einige in diesem Schmöker für hervorragend befundene BBQ Läden waren alles andere als empfehlenswert. - In Bayern gibts ja auch nicht in jeder Dorfwirtschaft einen echten "worldfamous" Schweinsbraten...:sad:

Aber Glückwunsch zur Kaufentscheidung zur den Mc Cormick Rubs! Die sind wirklich schweinzgut... allesamt!!!
Schade dass es diese nicht bei uns gibt...
 
Astrein, da wäre ich gerne mitgefahren!!
Wenn mich nicht alles täuscht, kenne ich deinen Arbeitgeber, bzw. einige Leute die dort am Schaffen sind :hmmmm: Ist er zufälligerweise in einer Hansestadt in Südwestfalen ansässig?
 
Super Bericht! Danke.

Was das wohl für Verrückte waren, die schon mal bei Big Bob Gibson waren? :)
 
Das Bbq in den Südstaaten ist freilich oft sehr gut, jedoch gibts auch dort gute wie auch sehr grottiges Barbecue...
Bei meine bisher letzten Südstaaten-Trip hab ich tatsächlich extra mein " Peace Love and Bbq" mitgeschleppt und selbst
einige in diesem Schmöker für hervorragend befundene BBQ Läden waren alles andere als empfehlenswert. - In Bayern gibts ja auch nicht in jeder Dorfwirtschaft einen echten "worldfamous" Schweinsbraten...:sad:

Aber Glückwunsch zur Kaufentscheidung zur den Mc Cormick Rubs! Die sind wirklich schweinzgut... allesamt!!!
Schade dass es diese nicht bei uns gibt...

die gibt es auch in deutschland - weiß aber nicht ob das die selben sind (verpackung ist etwas anders) - http://www.uslifestyle.de/USA-Gewuerze:::34:2.html

Astrein, da wäre ich gerne mitgefahren!!
Wenn mich nicht alles täuscht, kenne ich deinen Arbeitgeber, bzw. einige Leute die dort am Schaffen sind :hmmmm: Ist er zufälligerweise in einer Hansestadt in Südwestfalen ansässig?

jepp - der kleinste von den big four in attendorn - woher kommst du? - hoffe das ich nächstes jahr noch mal rüber muss.

Super Bericht! Danke.

Was das wohl für Verrückte waren, die schon mal bei Big Bob Gibson waren? :)

ich glaub die verrückten kommen aus dem größten grillforum von deutschland.:cool:
 
Zurück
Oben Unten