• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

9 kg Pulled Pork - es geht los...

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Moinsen zusammen,

am Samstag Mittag wird es fuer 14 Personen zzgl. 3 Kids PP geben.

Die Vorbereitungen haben gestern bereits mit dem mixen von MD begonnen. Vorhin habe ich das Fleisch gewaschen, mit MD eingerieben und mit Apfelsaft, Apfelessig und MD gespritzt.

Anschließend mit dem Lava Vakuumiergerät eingeschweißt und ab in den Kuehlschrank.

Anbei die ersten Bilder...

20140730_182421.jpg
20140730_185018.jpg
20140730_190113.jpg



...to be continued. ..
 

Anhänge

  • 20140730_182421.jpg
    20140730_182421.jpg
    223,5 KB · Aufrufe: 188
  • 20140730_182421.jpg
    20140730_182421.jpg
    223,5 KB · Aufrufe: 1.099
  • 20140730_185018.jpg
    20140730_185018.jpg
    290,6 KB · Aufrufe: 136
  • 20140730_185018.jpg
    20140730_185018.jpg
    290,6 KB · Aufrufe: 149
  • 20140730_185018.jpg
    20140730_185018.jpg
    290,6 KB · Aufrufe: 1.069
  • 20140730_190113.jpg
    20140730_190113.jpg
    217,9 KB · Aufrufe: 168
  • 20140730_190113.jpg
    20140730_190113.jpg
    217,9 KB · Aufrufe: 1.064
Da setz ich mich doch dazu und beobachte - bei mir steht PP in der Nacht von Sonntag auf Montag auf dem Programm - gutes gelingen

Rudi
 
Gutes Gelingen. Ich kann erst am 16.Aug wieder anfeuern. Vorher ist noch viel anderes zu tun...
 
Na, der Anfang ist gemacht und nun gibt es kein Zurück mehr...

Aber keine Sorge - das wird bestimmt. Bis hierher sieht es jedenfalls schon mal sehr gut aus! :thumb2:
 
Ha! Ich hab auch grad 9 kg PP gerubt und eingewickelt! Morgen Abend wandern die dann in den UDS. Für den Geburtstag eines Freundes am Samstag. Viel Glück wünsch ich und gutes gelingen!!!

Viele Grüße,
Peckheim
 
Moin zusammen,

nachher ist es soweit. Bis hierher bedanke ich mich für die netten Wünsche. :gs-rulez:

Die erste Hürde wird sein, das PP in den Konics auf den Grill zu platzieren...ich fürchte dass das ne enge bzw. unmögliche Nummer werden wird...ist ja "nur" ein Spirit... :oops:

Naja, dann ist Kreativität gefragt...:saufen2::saufen2::saufen2::saufen2::saufen2::saufen2:
 
Seit einer guten Stunde sind die 3 Stücke Fleisch auf dem Grill.

Das Fleisch habe ich 2 Stunden vor Beginn aus dem Kühlschrank genommen.

13:00 Uhr
KT 20, 21 und 30 Grad

Aktuell
GT 114 Grad
KT 37, 40 und 50 Grad

20140801_125121.jpg
20140801_125127.jpg
 

Anhänge

  • 20140801_125121.jpg
    20140801_125121.jpg
    296,6 KB · Aufrufe: 111
  • 20140801_125121.jpg
    20140801_125121.jpg
    296,6 KB · Aufrufe: 793
  • 20140801_125127.jpg
    20140801_125127.jpg
    259,1 KB · Aufrufe: 115
  • 20140801_125127.jpg
    20140801_125127.jpg
    259,1 KB · Aufrufe: 777
16:00 Uhr

GT 117 Grad
KT56, 58 und 67 Grad

20140801_154342.jpg
 

Anhänge

  • 20140801_154342.jpg
    20140801_154342.jpg
    223,9 KB · Aufrufe: 118
  • 20140801_154342.jpg
    20140801_154342.jpg
    223,9 KB · Aufrufe: 762
18:00 Uhr

GT 119 Grad
KT 61, 62 und 72 Grad

...geht irgendwie zu fix...die Gaeste kommen morgen Mittag um 12:00 Uhr...
 
Wird garantiert noch eine Plateauphase kommen.
Du kannst sonst auch die GT auf knapp über 100 drosseln anstelle von 119
 
Bin noch dabei und drück Daumen.

Das wird schon.

:essen:::essen:::essen::

Notfalls

Für fachgerechte Entsorgung schickste PN
schicke Sonderkomando

Grüßle Andy
 
Gute idee...habe die GT jetzt auf 108 Grad runtergefahren...

KT 65, 67 und krasse 76 Grad...konnte bisher bei keinem Stueck Fleisch eine Plateauphase feststellen?

Bei meinem ersten PP hing ich 5 Stunden bei 63 Grad...dann habe ich es in Jehova eingewickelt und es ging gaaaaanz langsam weiter.

Falls ich Eure tatkräftige Hilfe beim Vernichten benoetige, melde ich mich nochmals... :essen::
 
nur durchhalten - von der Kühlbox musst Du ja niemandem erzählen :anstoޥn:
 
nur durchhalten - von der Kühlbox musst Du ja niemandem erzählen :anstoޥn:


...das stimmt allerdings...und wenn es ganz schlimm kommt, wird das PP in Jehova eingewickelt und in den BO geschoben.

Bei welcher Temperatur? Sind 50 Grad o.k.?

By the way:
20:00 Uhr nach ziemlich genau 8 Stunden:

GT 104 Grad
KT 64, 69 und 76 Grad
 
nur durchhalten - von der Kühlbox musst Du ja niemandem erzählen :anstoޥn:


...das stimmt allerdings...und wenn es ganz schlimm kommt, wird das PP in Jehova eingewickelt und in den BO geschoben.

Bei welcher Temperatur? Sind 50 Grad o.k.?

By the way:
20:00 Uhr nach ziemlich genau 8 Stunden:

GT 104 Grad
KT 64, 69 und 76 Grad
Wann und wo duerfen wir morgen einfliegen ?


:hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm:

Hmmmmm........was soll ich dazu sagen..?

:hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm::hmmmm:
 
Zurück
Oben Unten