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Ganz Off Topic: Das Buch habe ich auch. Aber leider noch wenig bis nichts daraus ausprobiert. Irgendeinen Tip was ich unbedingt probieren muß?
On Topic: Der White Chocolate Torte ist lecker. Und an diverse Dalmore Abfüllungen habe ich auch gute Erinnerungen. Kann sich jemand an den Black Pearl aus dem Madeirafaß erinnern?
Mein alter 15er geht leider langsam zur Neige.
ich habe Kochbücher meist nur zum Lesen. Dass ich wirklich was aus einem
koche, passiert so gut wie nie. Daher kann ich Dir hier nicht helfen.
Ich kenn von Dalmore nur den KA III. Den finde ich gut, aber mittlerweile
überteuert, habe den noch einigermaßen günstig (ich glaube bei Hotte im
Sonderangebot für knappe 80,- €) geschossen.
Mach mal ein Photo von der Flasche. Ist das eine OA oder was "unabhängiges". Da sind vor etwa 10 Jahren einige erstaunlich günstige uralte Tomatin Abfüllungen herumwagabundiert. Aus der Zeit als Tomatin noch die größte Malt Brennerei Schottlands war.
Die waren mal so richtig fies. Da habe ich mal eine geschenkt bekommen. Diese Flaschen waren wie heisse Kartoffeln. Jeder der welche hatte wollte sie so schnell wie möglich wieder aus den Händen kriegen. Ich hoffe Du hast keine von denen...