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Turkey Burger für den Flachgrillfreitag

Makkkus

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Morgen hab´ ich Burgerhunger also frisch an´s Werk.

Hauptdarsteller ist ein gutes Kilo Putenbrust:
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Damit das nicht so dröge auf´s Bun kommt wird über Nacht mariniert in:

12 Oz Coke
1/4 Cup Pflanzenöl
1/4 Cup Sojasauce
2 TL Knoblauch, granuliert
2 TL schwarzer Pfeffer

Der wird von einem Moerser gemörsert. Bombengag, oder? :pie:

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Alles zusammengestellt:

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Rein damit in die Dose, Putenbrust in Streifen geschnitten und mit hinein.

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Deckel drauf und bis morgen in den Kühlschrank.
Genug geleistet für einen Urlaubstag.

Morgen geht´s dann weiter.
 

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Alle sprachlos?

Heute ging es weiter.
Nach 24 Stunden kam die Pute aus dem Marinadebad. Nur Abtropfen, nicht tupfen.

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Als nächstes kleinere Würfel schneiden.

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und rein damit in den Fleischwolf.

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Danach dann Patties formen und nochmal für eine Stunde in die Kühlung.
Die Patties sind sehr weich, da hilft das Kühlen etwas Bindung aufzubauen.

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Jetzt wird es aber langsam auch Zeit für´s Essen.

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Zubereitet werden die Patties auf der Gußplatte.
Grill an und kurz die Temperatur kontrolliert: Passt.

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Also rauf damit.

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Wenn das Patty seitlich Weiß wird die Kurste kontrollieren und wenden.
Damit kann man auch schön die Temperatur der Griddle testen.
Wenn das Patty zur hälfte weiß ist aber noch keine Kruste auf der Unterseite zu sehen ist ist die Platte zu kalt.
Sind die Seiten noch roh und unten schwarz ist die Platte zu heiß. Logisch, oder?

Schade daß ihr das nicht riechen könnt.

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So brutzelt dann ein Patty nach dem anderen dem Ende entgegen.


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Ach ja, was darf auf einem Burger nicht fehlen?`
Rischdisch. Bacon!

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Die Buns werden kurz im Puten-/Bacon-Fett gröstet.
Parallel ne Scheibe Käse auf den Burger, Deckel drauf und schmelzen lassen.

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So. Das war´s dann auch schon fast.
Zusammenbauen und Essen.

Ein Bun:
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Auf die Unterseite etwas Majo:

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Als nächstes Salat. Heute mal Eisberg.


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Es folgen Patty, Zwiebelringe, Tomate.
Obenauf noch "Thousand Islands Dressing"

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Deckel drauf und fertig.

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Und zum Abschied darf ich für euch noch anschneiden.

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Wahnsinn. Der beste Putenburger den ich bis jetzt gegessen habe.

Das Rezept war ursprünglich ien Truthahnsandwich im "Alley Restaurant", Aiea Bowl, Honululu, Hawaii.
Als Burger umgebaut wurde es dann von Greg von BallisticBBQ. Sein Original an dem ich mich orientiert habe findet Ihr bei Youtube -> https://www.youtube.com/user/sd4547/featured

Ich hab´ mir jetzt noch ein Tegernseer verdient und schau mir an womit ihr das Wochenende so gestartet habt.

In diesem Sinne, Prost.
 
Diesen Putenburger hätte ich auch gerne gegessen!
Eine klasse leichte Variante für die Fraktion, die auf ihre Linie achtet :D

Grüße
Dustin
 
Hallo,

ein spitzen Putenburger, kann mir gut vorstellen wie die Marinade an dem Fleisch wirkt und das dann in einem schönen Burger - toll :thumb1: Hätte ich gerne mal probiert.

Meine letzten Putenburger habe ich auf der Planke gemacht, ist aber schon ne Weile her, eigentlich sollte man öfter mal Pute durch den Wolf drehen.

Gruß Funky
 
Das wäre mit Sicherheit auch der beste Putenburger gewesen, den ich je gegessen habe :thumb2: :D
 
Lecker!
Putenburger habe ich mal versucht, ist aber an den Pattis gescheitert. Deine sehen schon cool aus. Ich wollte es mal mit Rinder mischen oder TarTar. Aber wenn ich es so sehe, vielleicht probiere ich es nich mal!
 
Gefällt mir ...

gruß Grillhacker
 
Als ich das las dachte ich "... ich habe zwar keinen Fleischwolf aber das baue ich mal als Putensandwich am Stück nach....", und am Schluss steht ja dass es ursprünglich auch mal so konzipiert war :thumb1:... bestimmt ein leckeres Sommersandwich, leider fehlt im Moment der Sommer....:-(:thumbdown:
 
Einfach geil :sabber: wär auch für meine Göga 'ne klasse Sache :thumb2:
Very well done!

Glück Auf
 
Hallo Markus,

Pute ist nicht so meins... obwohl... wenn ich Deine Burger so anschaue... Ich glaube, ich nehme das Rezept auf die lange To-Do-Liste und wenn der Fleischwolf mal da ist, baue ich es nach. Evtl. nehme ich dann auch mal Kikok-Hähnchen.

Gruß

Balkonglut

Ach ja: und zum nächsten Burger-Bau hole ich auch mal wieder meine Griddle aus der Ecke. Dafür ist sie ja da ;-)
 
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