Hi,
Einer meiner warmen Lieblingssalate - in ca 10 Minuten gemacht - plus 30 Minuten Zeit zum Ziehen.
Die Champignons schneiden - aber nicht zu klein. Dann in eine sehr heiße Pfanne mit einem kleinen Spritzer (1 TL) Olivenöl (nicht zuviel und nicht das beste nehmen).
Nachdem die ersten Röstaromen aufsteigen gleich salzen - man sieht auch dass die Pfanne recht trocken ist, weil es nur wenig Öl war und die Pfanne heiß genug ist!
Während die Pilze vor auch hin rösten schnell die weiteren Zutaten vorbereiten.
Dann die in Streifen geschnittenen Zwiebel mit dem einen oder anderen großzügigen Schuss gutem Olivenöl in die Pfanne. Sofort die Hitze aus.
Ein wenig umrühren und die Zwiebel verteilen. Ev noch Öl dazu - das schmeckt nachher so gut, dass man es mit Brot auftunken wird.
Zu guter Letzt noch die Säure / Süße dazu.
Die Pfanne darf aber nicht mehr heiß sein - nur mehr sehr warm.
Gut umrühren, frisch gemahlener Pfeffer dazu und in eine Schüssel umfüllen. Dort noch ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Man kann ja ein Gläschen in der Zwischenzeit trinken
Eine perfekte Beilage zu einem guten Steak!
Markus
Einer meiner warmen Lieblingssalate - in ca 10 Minuten gemacht - plus 30 Minuten Zeit zum Ziehen.
Die Champignons schneiden - aber nicht zu klein. Dann in eine sehr heiße Pfanne mit einem kleinen Spritzer (1 TL) Olivenöl (nicht zuviel und nicht das beste nehmen).
Nachdem die ersten Röstaromen aufsteigen gleich salzen - man sieht auch dass die Pfanne recht trocken ist, weil es nur wenig Öl war und die Pfanne heiß genug ist!
Während die Pilze vor auch hin rösten schnell die weiteren Zutaten vorbereiten.
Dann die in Streifen geschnittenen Zwiebel mit dem einen oder anderen großzügigen Schuss gutem Olivenöl in die Pfanne. Sofort die Hitze aus.
Ein wenig umrühren und die Zwiebel verteilen. Ev noch Öl dazu - das schmeckt nachher so gut, dass man es mit Brot auftunken wird.
Zu guter Letzt noch die Säure / Süße dazu.
Die Pfanne darf aber nicht mehr heiß sein - nur mehr sehr warm.
Gut umrühren, frisch gemahlener Pfeffer dazu und in eine Schüssel umfüllen. Dort noch ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Man kann ja ein Gläschen in der Zwischenzeit trinken
Eine perfekte Beilage zu einem guten Steak!
Markus
Anhänge
-
ImageUploadedByTapatalk1409491558.871069.jpg242,9 KB · Aufrufe: 377
-
ImageUploadedByTapatalk1409491580.470423.jpg280,8 KB · Aufrufe: 313
-
ImageUploadedByTapatalk1409491646.293076.jpg318,3 KB · Aufrufe: 316
-
ImageUploadedByTapatalk1409491807.789639.jpg273,6 KB · Aufrufe: 360
-
ImageUploadedByTapatalk1409491899.147551.jpg319,7 KB · Aufrufe: 314
-
ImageUploadedByTapatalk1409492016.541329.jpg402,5 KB · Aufrufe: 316