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Da bin ich mit dir natürlich einig, dass die Garzeit nicht die selbe ist. Was mir komisch vor kam war, dass sich die Kerntemperatur bei 77 Grad einpendelte und sich danach wärend 2 Stunden nicht mehr veränderte.@bezoma
Ich bin auch blutiger Neuling aber in der Kugel ist das Fleisch näher an der Glut und du hast eine andere hitzeverteilung . Ich hatte eben Hähnchenschenkel 120 Minuten im smoker und waren nicht perfekt. Ganzes Huhn in der Kugel braucht 90 Minuten also garzeiten nicht 1 zu 1 übertragbar bei ähnlicher temp
Was mir komisch vor kam war, dass sich die Kerntemperatur bei 77 Grad einpendelte und sich danach wärend 2 Stunden nicht mehr veränderte.
Was meinst du mit Kühlgrenztemperatur getroffen? Davon habe ich noch nie etwas gehört.Kühlgrenztemperatur getroffen?
Was meinst du mit Kühlgrenztemperatur getroffen? Davon habe ich noch nie etwas gehört.
Das glaub ich auch ......Du kannst jetzt zögern aber du machst es eh
Ich habe mir die beiden Artikel auch durchgearbeitet. Ist recht schwierig zu verstehen. Muss mich wohl noch weiter mit dem Thema beschäftigen.Hallo,
die letzten beiden Artikel habe ich vor kurzem auch mal durchgearbeitet
(hatte fast echt was von "Arbeit", da auf englisch verfasst )
Lohnt sich aber.
Sehr empfehlenswert!!!
Da ich aber leider nicht am Lehrstuhl für Thermodynamik an der TU München promoviert habe,
ist mir der Wiki-Eintrag zu diesem Thema etwas suspekt
Gruß
André
Das heißt man verhindert mit dem Einwickeln in Folie oder Papier nur das Schwitzen?
Fast richtig. Man verhindert das Verdunsten und die damit verbundene Verdunstungskälte. Pack mal deinen Arm in Folie. Schwitzen tut der auch.Das heißt man verhindert mit dem Einwickeln in Folie oder Papier nur das Schwitzen?
Da ja die Ursprungsfrage vom mir kam, möchte ich mich mal bei allen für die Mühe und Erklärungen bedanken. Nun weiss ich, was das nächste Mal zu tun ist.Das Ganze habe ich letztes WE auch "experimentell" bestätigen können...
Der Rinder-Bug
(siehe auch hier http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rinderbug-im-wsm-und-kusterdinger-zwiebelbrot-ausm-do.221331/)
hatte bei ca. 65°C wohl so langsam das "Plateau" erreicht. BBQ-Temperatur war (nahezu) konstant bei 120°C, aber die KT verblieb bei den 65°C.
Daraufhin haben wir das Fleisch schön eng in Alufolie eingewickelt. Nach relativ kurzer Zeit stieg die KT dann wieder kontinuierlich an.
Also scheint an der Theorie doch etwas dran zu sein ...
Wieviel Zeitersparnis ich aber tatsächlich durch das "Überspringen" des Plateaus durch das Einpacken hatte, kann ich mangels einer Referenz nicht sagen.
Ich schätze aber gut 2 bis 3 Stunden. Nur geschätzt!!!
Natürlich geht es beim Smoken nicht primär darum irgendwo Zeit einzusparen. Das ist mir auch klar. Sonst würde ich weiter "Flachgrillen". (Macht übrigens auch Spaß!!! )
Aber der Effekt die Verdampfung etwas einzudämmen könnte auch dazu führen, dass das Fleisch insgesamt etwas "saftiger" bleibt ....
Ich schätze es stehen noch weitere Versuche an ...
Wie lange habt ihr denn die Alufolie drumgelassen? Wurde die überhaupt nochmal entfernt?Das Ganze habe ich letztes WE auch "experimentell" bestätigen können...
Der Rinder-Bug
(siehe auch hier http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rinderbug-im-wsm-und-kusterdinger-zwiebelbrot-ausm-do.221331/)
hatte bei ca. 65°C wohl so langsam das "Plateau" erreicht. BBQ-Temperatur war (nahezu) konstant bei 120°C, aber die KT verblieb bei den 65°C.
Daraufhin haben wir das Fleisch schön eng in Alufolie eingewickelt. Nach relativ kurzer Zeit stieg die KT dann wieder kontinuierlich an.
Also scheint an der Theorie doch etwas dran zu sein ...
Wieviel Zeitersparnis ich aber tatsächlich durch das "Überspringen" des Plateaus durch das Einpacken hatte, kann ich mangels einer Referenz nicht sagen.
Ich schätze aber gut 2 bis 3 Stunden. Nur geschätzt!!!
Natürlich geht es beim Smoken nicht primär darum irgendwo Zeit einzusparen. Das ist mir auch klar. Sonst würde ich weiter "Flachgrillen". (Macht übrigens auch Spaß!!! )
Aber der Effekt die Verdampfung etwas einzudämmen könnte auch dazu führen, dass das Fleisch insgesamt etwas "saftiger" bleibt ....
Ich schätze es stehen noch weitere Versuche an ...
Mal ein kurzes Update zu meiner Bestellung, bei Gartentotal vom.
Montag hatte ich betsellt und direkt per Onlinebanking überwiesen.
Dienstag kam dann eine Mail, dass sie meine Zahlung dankend erhalten hätten.
Versandbestätigung kam bis dato keine, weshalb ich heut mal angerufen und nachgefragt habe.
Am Telefon wurde mir dann mitgeteilt dass die WSM`s alle ausverkauft sind und nächste Woche erst eine neue Lieferung kommt.
Hallo,Wie lange habt ihr denn die Alufolie drumgelassen? Wurde die überhaupt nochmal entfernt?