Hallo zusammen,
hatte gestern etwas Fleischhunger und habe beim MDV 440g Entrecote geholt.
Zuhause dachte ich mir: "Hm, willst eh erst in zwei Stunden Essen. Werf das Dingen doch so lange in warmes Wasser. Kann ja nicht schaden. Sous vide und so..."
Jo, hab dann folgendes gemacht:
Fleisch mit etwas Salz und Zucker gewürzt und in einen Gefrierbeutel gesteckt.
Mit dem Mund die Luft raus gezogen und nen Knoten drauf gemacht.
Wasser aufgesetzt, geheizt und das Wasser auf 60 °C erhitzt.
Thermometer rein, Beutel rein, Deckel drauf.
Das Wasser ging recht zügig auf 57 °C runter. ab dann so alle 8 min um ein °C.
In den ersten 30 min hier und da mal die Platte für zehn Sekunden heizen lassen, ansonsten nichts gemacht.
Nach 90 min war die Temperatur dann bei 44 °C. So wollte ich das grob. Nach einem ordentlichen Branding sollte die KT bei 55 °C sein.
AZK mit letztens erworbenem Gussrost bestückt.
Fleisch aus dem Beutel genommen:
Fuck. das sah so labberig und gammlig aus. Hat sich angefühlt wie ne tote lauwarme Qualle.
Dachte schon, dass ich damit mein gutes Fleisch zerstört habe. Aber egal. Wird trotzdem durchgezogen.
Gut zubereitetes Fleisch ist gut; schlecht zubereitetes Fleisch ist immerhin noch Fleisch.
Also. Fleisch auf den Rost.
Ich schätze, es war 90/60/90/60. Hab aber nichts gestoppt. Irgendwie nach Gefühl.
Nächster Schock: KT war danach schon bei 58 °C
Egal. Immerhin noch Fleisch...
Tjo.... Haha... Monster!
Es war das absolut allerbeste und geilste Steak, dass ich jemals gegessen habe. Gargrad Super. Oberfläche perfekt. Geschmack granatig. Schön saftig. Rundum absolut perfekt. Aber seht selbst:
KT hätte etwas tiefer sein können. Aber auch die 58 °C waren okay.
Es war rosiger, als es auf dem Handybild aussieht. Optisch war es eigentlich wirklich perfekt.
Durchgängig rosa und nen Mini-kleinen grauen Rand aussen rum.
Das alles klingt vielleicht aufwändig. Hat mich aber in der Vorbereitung max 15 min gekostet.
Probierts mal. Viel falsch machen kann man da wohl nicht, wenns nicht zu heiß wird.
hatte gestern etwas Fleischhunger und habe beim MDV 440g Entrecote geholt.
Zuhause dachte ich mir: "Hm, willst eh erst in zwei Stunden Essen. Werf das Dingen doch so lange in warmes Wasser. Kann ja nicht schaden. Sous vide und so..."
Jo, hab dann folgendes gemacht:
Fleisch mit etwas Salz und Zucker gewürzt und in einen Gefrierbeutel gesteckt.
Mit dem Mund die Luft raus gezogen und nen Knoten drauf gemacht.
Wasser aufgesetzt, geheizt und das Wasser auf 60 °C erhitzt.
Thermometer rein, Beutel rein, Deckel drauf.
Das Wasser ging recht zügig auf 57 °C runter. ab dann so alle 8 min um ein °C.
In den ersten 30 min hier und da mal die Platte für zehn Sekunden heizen lassen, ansonsten nichts gemacht.
Nach 90 min war die Temperatur dann bei 44 °C. So wollte ich das grob. Nach einem ordentlichen Branding sollte die KT bei 55 °C sein.
AZK mit letztens erworbenem Gussrost bestückt.
Fleisch aus dem Beutel genommen:
Fuck. das sah so labberig und gammlig aus. Hat sich angefühlt wie ne tote lauwarme Qualle.
Dachte schon, dass ich damit mein gutes Fleisch zerstört habe. Aber egal. Wird trotzdem durchgezogen.
Gut zubereitetes Fleisch ist gut; schlecht zubereitetes Fleisch ist immerhin noch Fleisch.
Also. Fleisch auf den Rost.
Ich schätze, es war 90/60/90/60. Hab aber nichts gestoppt. Irgendwie nach Gefühl.
Nächster Schock: KT war danach schon bei 58 °C
Egal. Immerhin noch Fleisch...
Tjo.... Haha... Monster!
Es war das absolut allerbeste und geilste Steak, dass ich jemals gegessen habe. Gargrad Super. Oberfläche perfekt. Geschmack granatig. Schön saftig. Rundum absolut perfekt. Aber seht selbst:
KT hätte etwas tiefer sein können. Aber auch die 58 °C waren okay.
Es war rosiger, als es auf dem Handybild aussieht. Optisch war es eigentlich wirklich perfekt.
Durchgängig rosa und nen Mini-kleinen grauen Rand aussen rum.
Das alles klingt vielleicht aufwändig. Hat mich aber in der Vorbereitung max 15 min gekostet.
Probierts mal. Viel falsch machen kann man da wohl nicht, wenns nicht zu heiß wird.
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