Mahlzeit beinand,
ich habe ein sehr leckeres Glasl Zucchini Chutney geschenk bekommen - und gleich nachgekocht, weil ichs sehr sehr lecker fand
Das ganze ist keine große Hexerei, nur "etwas" Schneidarbeit :säge:
Los gehts mit den Zutaten:
Einlage:
3 Kilo Zucchini
1 Kilo Zwiebel
3 große Paprika
Sud:
1Kg Zucker
1L Kräuteressig
3El scharfen Senf
Gewürze:
1 1/2 El Curry
1 1/2 El Rosenpaprika
1 1/2 El Cayennepfeffer
3 - 4 El Mehl
So ungefähr schaut das ganze Konvolut aus
Das Gemüse wird auf Reiskorngröße geschnibbelt
Mit den Zucchini hab ich mir mit dem Hobel geholfen, das ging ganz gut.
So schauts nach na Stunde aus
Dann kommt bissl Salz dran und wir lassen alles über Nacht stehen. Am nexten Tag gießen wir das ausgetretene Wasser ab. (Ich weis nicht obs das braucht, es kam nicht wirklich viel raus und hernach kommt ja eh wieder Flüssigkeit mit rein ... Aber es steht halt so im Rezept )
Dann wird ein Sud aus Zucker, Essig und Senf aufgesetzt. In selbigem köchelt man das Gemüse 20min auf kleiner Flamme
Dann kommen die Gewürze dazu und man köchelt nochmal 10 min weiter.
Dann holt man die Kiste mit den kleinen Glasln aus dem Keller ...
... und füllt alles mit nem Einmachtrichter ab. Oder auch ohne. War aber ne gute Hilfe gegen Gewinde vollsabbern
Das ganze hab ich ne Stunde im BO "eingebacken". Das hab ich bisher immer im Einmachtopf gemacht, aber es scheint ganz gut ohne dem Gepritschl zu gehen :bad:
Zum Schluß sinds dann 26 Gläser geworden á 230ml, also ca. 5 Liter :wölfe:
Ich hab keine Ahnung aus welcher Kaserne das Rezept stammt und vor allem wer das alles essen soll ... :auge:
Man kann also auch die Hälfte machen, oder ein Viertel
Ich fand übrigens die erste Charge (habs auf zwei mal angerührt) etwas scharf - nicht zu viel, aber scharf. Ich hab deshalb beim zweiten keinen Cayenne rein, sondern bissl mehr süßen Paprika und etwas Madagaskar Curry. Hab erst danach gesehen das da Nelken und so Krams drin sind. Aber ich glaub zu weihnachtlich wirds nicht
Es schaut zumindest gelungen aus
Ich werde berichten wenns erste Glasl offen ist
ich habe ein sehr leckeres Glasl Zucchini Chutney geschenk bekommen - und gleich nachgekocht, weil ichs sehr sehr lecker fand
Das ganze ist keine große Hexerei, nur "etwas" Schneidarbeit :säge:
Los gehts mit den Zutaten:
Einlage:
3 Kilo Zucchini
1 Kilo Zwiebel
3 große Paprika
Sud:
1Kg Zucker
1L Kräuteressig
3El scharfen Senf
Gewürze:
1 1/2 El Curry
1 1/2 El Rosenpaprika
1 1/2 El Cayennepfeffer
3 - 4 El Mehl
So ungefähr schaut das ganze Konvolut aus
Das Gemüse wird auf Reiskorngröße geschnibbelt
Mit den Zucchini hab ich mir mit dem Hobel geholfen, das ging ganz gut.
So schauts nach na Stunde aus
Dann kommt bissl Salz dran und wir lassen alles über Nacht stehen. Am nexten Tag gießen wir das ausgetretene Wasser ab. (Ich weis nicht obs das braucht, es kam nicht wirklich viel raus und hernach kommt ja eh wieder Flüssigkeit mit rein ... Aber es steht halt so im Rezept )
Dann wird ein Sud aus Zucker, Essig und Senf aufgesetzt. In selbigem köchelt man das Gemüse 20min auf kleiner Flamme
Dann kommen die Gewürze dazu und man köchelt nochmal 10 min weiter.
Dann holt man die Kiste mit den kleinen Glasln aus dem Keller ...
... und füllt alles mit nem Einmachtrichter ab. Oder auch ohne. War aber ne gute Hilfe gegen Gewinde vollsabbern
Das ganze hab ich ne Stunde im BO "eingebacken". Das hab ich bisher immer im Einmachtopf gemacht, aber es scheint ganz gut ohne dem Gepritschl zu gehen :bad:
Zum Schluß sinds dann 26 Gläser geworden á 230ml, also ca. 5 Liter :wölfe:
Ich hab keine Ahnung aus welcher Kaserne das Rezept stammt und vor allem wer das alles essen soll ... :auge:
Man kann also auch die Hälfte machen, oder ein Viertel
Ich fand übrigens die erste Charge (habs auf zwei mal angerührt) etwas scharf - nicht zu viel, aber scharf. Ich hab deshalb beim zweiten keinen Cayenne rein, sondern bissl mehr süßen Paprika und etwas Madagaskar Curry. Hab erst danach gesehen das da Nelken und so Krams drin sind. Aber ich glaub zu weihnachtlich wirds nicht
Es schaut zumindest gelungen aus
Ich werde berichten wenns erste Glasl offen ist
Anhänge
-
CIMG9216.JPG155,2 KB · Aufrufe: 1.297
-
CIMG9219.JPG147,1 KB · Aufrufe: 1.261
-
CIMG9220.JPG142,6 KB · Aufrufe: 1.232
-
CIMG9222.JPG187,4 KB · Aufrufe: 1.265
-
CIMG9225.JPG159,2 KB · Aufrufe: 1.234
-
CIMG9227.JPG144,4 KB · Aufrufe: 1.270
-
CIMG9229.JPG148 KB · Aufrufe: 1.236
-
CIMG9241.JPG130,6 KB · Aufrufe: 1.230