toxel
Fleischesser
Hallo zusammen,
Ich hab mich jetzt zum ersten Mal mit dem ansetzen von Likör beschäftigt.
Wir haben ja seit Januar auch nen Garten und vor dem steht ein riesiger Haselnussstrauch. Und weil man ja nicht alle Nüsse an die Eichhörnchen verlieren oder vergammeln lassen will, hab ich mir überlegt was man damit machen kann. Da kam ich gedanklich natürlich relativ schnell beim Likör an. Hab ich vor Jahren mal bei nem Bekannten getrunken und fands einfach nur klasse. Hat geschmeckt wir flüssiges Nutella.
Also durchs Netz gesurft und nach Rezepten / Anleitungen gesucht. Aus dem gelesenen hab ich mir dann folgendes zusammen gebaut:
250 g Haselnüsse
100 g Rohrzucker
½ Vanilleschote
½ Zimtstange
1 l Schnaps (geht wohl mit Korn, Vodka oder Rum)
Also Nüsse gesammelt und geknackt. Danach die Nüsse bei 200 Grad so circa 10 Minuten im Backofen rösten bis sie ne schöne hellbraune Farbe haben.
Dann die Nüsse grob hacken und in ein großes Einmachglas. Zucker dazu, das Mark der Vanilleschote auskratzen und zusammen mit der Schote und der Zimtstange ebenfalls ins Glas. Dann mit dem Schnaps (ich hab mich diesmal für weißen Rum entschieden) aufgießen, Deckel drauf und erstmal ordentlich schütteln. Jetzt steht das Ganze für die nächsten 4 Wochen in der Küche auf der Fensterbank und wird regelmäßig durchgeschüttelt.
So, genug geredet. Da ich euch kenne, weiß ich das ihr Bilder sehen wollt.
Die Zutaten
Die Nüsse bereit zum rösten.
Und fertig. Da steht er nun neben seinem Kumpel den ich letzte Woche mit Vodka angesetzt hab.
Ich melde mich dann hier so in 4 Wochen wieder wenn der gute Stoff abgefüllt wird.
Danke fürs lesen und bis dahin.
Ich hab mich jetzt zum ersten Mal mit dem ansetzen von Likör beschäftigt.
Wir haben ja seit Januar auch nen Garten und vor dem steht ein riesiger Haselnussstrauch. Und weil man ja nicht alle Nüsse an die Eichhörnchen verlieren oder vergammeln lassen will, hab ich mir überlegt was man damit machen kann. Da kam ich gedanklich natürlich relativ schnell beim Likör an. Hab ich vor Jahren mal bei nem Bekannten getrunken und fands einfach nur klasse. Hat geschmeckt wir flüssiges Nutella.
Also durchs Netz gesurft und nach Rezepten / Anleitungen gesucht. Aus dem gelesenen hab ich mir dann folgendes zusammen gebaut:
250 g Haselnüsse
100 g Rohrzucker
½ Vanilleschote
½ Zimtstange
1 l Schnaps (geht wohl mit Korn, Vodka oder Rum)
Also Nüsse gesammelt und geknackt. Danach die Nüsse bei 200 Grad so circa 10 Minuten im Backofen rösten bis sie ne schöne hellbraune Farbe haben.
Dann die Nüsse grob hacken und in ein großes Einmachglas. Zucker dazu, das Mark der Vanilleschote auskratzen und zusammen mit der Schote und der Zimtstange ebenfalls ins Glas. Dann mit dem Schnaps (ich hab mich diesmal für weißen Rum entschieden) aufgießen, Deckel drauf und erstmal ordentlich schütteln. Jetzt steht das Ganze für die nächsten 4 Wochen in der Küche auf der Fensterbank und wird regelmäßig durchgeschüttelt.
So, genug geredet. Da ich euch kenne, weiß ich das ihr Bilder sehen wollt.
Die Zutaten
Die Nüsse bereit zum rösten.
Und fertig. Da steht er nun neben seinem Kumpel den ich letzte Woche mit Vodka angesetzt hab.
Ich melde mich dann hier so in 4 Wochen wieder wenn der gute Stoff abgefüllt wird.
Danke fürs lesen und bis dahin.