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Asiatisch aus dem Wok

geola

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Einfach mal asiatisch gewockt, ein paar Bilder, wenig Worte...

lecker wars!

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Sieht super aus. Und gleich kommt der erste Beitrag, der dir erklärt, dass das doch gar nicht richtig woken ist ;-)
 
Schaut gut aus, und ich hätte gerne probiert
 
Ihr habt doch was vergessen....das ist doch gar nich gewokkt das ist geschmort.....[emoji12].....sieht aber lecker aus.....
 
...was habt ihr nur immer?
Hier wurde doch astrein asiatisch im Wok gegrillt :sun:

@geola nun ja, etwas aussagekräftiger darfst du diesen Wokbeitrag ruhig gestalten.
Zutaten sehen wir, wie lange, etc.

Wir haben hier im GSV einfach zwei Wok-Fraktionen.
Die mit einem "richtigen" Wokbrenner und einem ganz einfachen, stinknormalen Eisenwok und die Wok-Grill Fraktion mit den gusseisernen Grilleinsätzen.
Also nicht falsch verstehen wenn hier ein paar "schräge" Antworten kommen.

Schöne Bilders und schön angerichtet!

:prost:
 
Ich finde auch, das es gut aussieht. Und scheinbar kaum mit Fett. Alle Achtung.
 
Richtig wokken? Falsch wokken? Alles Mumpitz. Hauptsache gutes Essen. :messer:

Mir gefällt das sehr gut und ich hätte ich mich gerne auf ne Portion dazu gesellt. :thumb1:
 
@taigawutz: Ich habe das auch eher ironisch gemeint, weil erfahrungsgemäß einige Beiträge wirklich reflexartig erscheinen und das gerade auch bei diesem Thema. Es gibt eben diese beiden Fraktionen, aber am Ende zählt für mich auch nur, dass es schmeckt. Ich benutze zum Beispiel den Edelstahlwok von Weber, der vor der GBS-Einführung verkauft wurde. Klar ist das kein "richtiger" Wok. Für mich ist das aber schon ein ganz anderes Wok-Erlebnis als vorher auf dem E-Herd :-)
 
... nun ja, etwas aussagekräftiger darfst du diesen Wokbeitrag ruhig gestalten.
Na dann werde ich das nochmal etwas ausführlicher auflisten, gern geschehen.

Ausgangspunkt waren 3 Schweinefilets die in Würfel portioniert wurden und dann in einer Marinade ruhen durften.
Die Marinade hab ich gerade letzte Woche aus Japan selbst imprtiert. Hier ein Foto:

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Weiteres Ausgansmaterial:
1 Gemüsezwiebel in Streifen geschnitten
1 Lauchstange in halbe Ringe geschnitten
3 rote Paprika in Streifen geschnitten
4 Möhren in Streifen geschnitten
300g Zuckerschoten, halbiert
1 Glas Asiatisches Gemüse (frisch war gerade nicht verfügbar)

Alle Zutaten habe ich einzeln für sich angebraten, was ja auf den Fotos ja gut zu erkennen ist. Jede Zutat habe ich beim Anbraten (kurz vor Ende) mit Sojasauce abgelöscht und die Sojasauce noch mal verkochen lassen.

Zum Schluss kam dann alles zusammen noch einmal in den Wok und wurde kurz durchgeschwenkt - fertig.

Das ganze ist aus dem Bauch heraus entstanden- also ohne spezielle Rezeptvorgabe.

Viele Grüße und viel Spass beim nachbasteln...

Micha
 

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Schöne Bilder.
Wichtig,es muß schmecken ;-)
Egal ob auf dem Grill gewokt wurde oder nicht.
 
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