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Will bald mal die Kochschinkenformen ausprobieren

Wenn die Kerntemperatur erreicht ist (1-2 Grad zieht er noch nach) rausnehmen und evtl. die Form nochmal nachspannen und in der Form abkühlen lassen.

:prost:
 
Kocht?
Ich lasse das Wasser aufkochen, dann die Form rein drehe runter und gare durchweg nur bei ca. 75 Grad!
Dauert dann schonmal 5 Stunden.

:prost:
 
Wow...............fünf Stunden? Na gut..................wenns denn so große Stücke sind.
Ich hatte meinen ein und ne dreiviertel Stunde bei 75 Grad gekocht. Der hatte so ca. 1 Kg
Fleisch zu klein für die Form.
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Kleine runde Form..................passt ganz gut. Hier kann ich schön pressen und anziehen.
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Und jetzt kochen.
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Heute Mittag nehme ich ihn aus der Form. Über Nacht hab ich ihn nur im Keller stehen gelassen. Heute Morgen dann in den Kühlschrank gestellt.
 

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So,............nun gibt es auch Bilder vom fertigen Kochschinken.
Und was soll ich sagen.............................: für den aller ersten ist er wirklich gut geworden..............geschmacklich echt toll.
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Warum er nun unter roter ist weiss ich nicht. Liegt es am Fleisch selbst, oder habe ich nicht gleichmässig gespritzt, oder ob er noch nicht richtig durch gekocht ist? egal.............schmecken tut er jedenfalls.
Sorry.........die Bilder nicht nicht so gut. Hab nur ein Handy für Fotos machen.
 

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Schaut gut aus!
Wird da direkt ins Fleisch eingespritzt? Kochschinken habe ich noch nie probiert.

Gruß
Stephan
 
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