Dodgemaster
Bundesgrillminister
Beim MdV wurde mir ein Schaufelstück angeboten. Es hing noch mal 3 Wochen extra ab. Es sah super aus, da konnte ich nicht wieder stehen.
Mein Plan war es genau wie ein Brisket zu machen. Aber ich habe hier noch mal rum gelesen, und gesehen das es einige auch als Flat Steak essen. Ich wollte nicht das ganze Stück zerschneiden, also eine Scheibe ab. Und direkt auf den Summit. Es hat mir geschmeckt. Zwar nicht so gut wie ein T-Bone oder sowas in der Art, aber recht gut. Vielleicht ist es ja besser wenn man es richtig zu recht schneidet.
Das große Stück habe dann erst mal vom Fettdeckel befreit. Das ging verdammt einfach.
Danach etwas vorbehandeln und etwas geimpft (Trüffelöl). Das impfen lasse ich das nächste mal wahrscheinlich weg.
Als Rub habe ich den Best Beef Rub vom Spiccy genommen. Diesmal aber nur gewürzt und nicht gepudert.
20h in der Kühlschrank.
Geplant war 18 Uhr essen. Also 6 Uhr start. Zieltemperatur war 90 Grad. Das Fleisch hat die Warmfahrphase mit genommen. Dann blieb er eine Stunde bei 65 Grad drinne. Dann auf 100 Grad.
Das Schaufelstück ist ja nicht so dick, dacht ich. Aber es dauert trotzdem seine Zeit. Mein GMG hat ja ein Staubproblem, dies mal kein Großes Problem. Denn um 14Uhr habe ich ihn Jehova gelegt. (KT 70)
Jetzt habe ich den Grill auf 120 Grad gefahren. 17:30Uhr war er dann fertig. Das passt...30 Minuten ruhen und los geht's.
Aussehen und Geruch super.
Jetzt kommt der interessante Moment
Und noch mal eins von nah dran
Es war richtig saftig. Besser als mein Brisket....
Geschmeckt hat es, aber das Öl passte nicht perfekt. Das Gelee von der Mittelsehne kann man essen, ich fand es aber nicht so lecker wie einige Sportkameraden geschrieben haben.
Ich kann es aber empfehlen, mal was anderes....
Mein Plan war es genau wie ein Brisket zu machen. Aber ich habe hier noch mal rum gelesen, und gesehen das es einige auch als Flat Steak essen. Ich wollte nicht das ganze Stück zerschneiden, also eine Scheibe ab. Und direkt auf den Summit. Es hat mir geschmeckt. Zwar nicht so gut wie ein T-Bone oder sowas in der Art, aber recht gut. Vielleicht ist es ja besser wenn man es richtig zu recht schneidet.
Das große Stück habe dann erst mal vom Fettdeckel befreit. Das ging verdammt einfach.
Danach etwas vorbehandeln und etwas geimpft (Trüffelöl). Das impfen lasse ich das nächste mal wahrscheinlich weg.
Als Rub habe ich den Best Beef Rub vom Spiccy genommen. Diesmal aber nur gewürzt und nicht gepudert.
20h in der Kühlschrank.
Geplant war 18 Uhr essen. Also 6 Uhr start. Zieltemperatur war 90 Grad. Das Fleisch hat die Warmfahrphase mit genommen. Dann blieb er eine Stunde bei 65 Grad drinne. Dann auf 100 Grad.
Das Schaufelstück ist ja nicht so dick, dacht ich. Aber es dauert trotzdem seine Zeit. Mein GMG hat ja ein Staubproblem, dies mal kein Großes Problem. Denn um 14Uhr habe ich ihn Jehova gelegt. (KT 70)
Jetzt habe ich den Grill auf 120 Grad gefahren. 17:30Uhr war er dann fertig. Das passt...30 Minuten ruhen und los geht's.
Aussehen und Geruch super.
Jetzt kommt der interessante Moment
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Es war richtig saftig. Besser als mein Brisket....
Geschmeckt hat es, aber das Öl passte nicht perfekt. Das Gelee von der Mittelsehne kann man essen, ich fand es aber nicht so lecker wie einige Sportkameraden geschrieben haben.
Ich kann es aber empfehlen, mal was anderes....
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