Jaja, der Thread-Titel klingt etwas verwirrend, aber ich denke es trifft das Ergebnis am besten Ich hatte heute einfach Hunger und noch en bissi Hack in der TK, 2 Paprika-Ampeln und Dosentomaten hab ich eigentlich immer auf Vorrat zu Hause... Also alles irgendwie verarbeiten und dabei ein solides Mittags essen rausholen. Und hier zu den Bildern mit Beschreibungen der Arbeitsschritte:
Zunächst das Hack verarbeiten. Sollte ne Art Cevapcici werden (wobei ich die original nur mit Rind, Salz und Pfeffer mache). Also erst mal das KG Halb und Halb mit ordentlich S&P durchmengen.
Dann kommen 2 Sorten Gewürzmischungen dazu, die ich mir gerade aus meinem Kreta-Urlaub mitgebracht habe. Vorweg: Die sind der Hammer!
Und 2 Zehen Knobi
Das ganze nochmal kräftig durchmengen und mit S&P abschmecken, ausserdem mach ich immer noch en Spritzer Mineralwasser dran. Obs was bringt? Keine Ahnung, schaden tut es jedenfalls net Anschließend Die Hack"röllchen" formen:
Dazu sollte es eine Art Duvec-Reis geben. Hier kommt dann der Odenwälder Einfluß dazu: Bauchspeck
Also erst mal den Speck, eine gewürfelte Gemüse-Zwiebel und 4 Zehen Knobi anschwitzen
Dann die gewürfelten Paprika-Ampeln dazu
Ebenfalls gut anschwitzen und dann 3Dosen gewürfelte Tomaten dazu
Und dann 3 Tl der nächsten Gewürzmischung aus Kreta und ca 700ml Gemüsebrühe
Das ganze dann ca. 50min köcheln lassen und dann den Reis unterrühren und die Hack"röllchen" auflegen
Hackröllchen umquartieren, wegen diesen Hotspots am Grill
Bissi näher, duftet schon geil!
Dann die Hack"röllchen genüg Röstaromen hatten und der Reis mir noch etwas zu bissfest war, wurden Sie nochmals umquartiert und das ganze in Ruhe fertig gegart
Dann wars soweit, noch en paar Nahaufnahmen bevor gespeist wird
Sodele: Tellerbilder
Und Anschnittbilder: Die Würze war m.E. super und die "Röllchen" noch schön saftig
Fazit: Meinen Geschmack hats sehr gut getroffen, ggf hätte noch ne Knobizehe ans Fleisch gekonnt, aber auch so hat man den Knoblauch schon gut rausgeschmeckt. Der Reis ist einfach nur lecker und eigentlich sehr einfach zu machen.
Hoffe es hat euch auch gefallen!
Zunächst das Hack verarbeiten. Sollte ne Art Cevapcici werden (wobei ich die original nur mit Rind, Salz und Pfeffer mache). Also erst mal das KG Halb und Halb mit ordentlich S&P durchmengen.
Dann kommen 2 Sorten Gewürzmischungen dazu, die ich mir gerade aus meinem Kreta-Urlaub mitgebracht habe. Vorweg: Die sind der Hammer!
Und 2 Zehen Knobi
Das ganze nochmal kräftig durchmengen und mit S&P abschmecken, ausserdem mach ich immer noch en Spritzer Mineralwasser dran. Obs was bringt? Keine Ahnung, schaden tut es jedenfalls net Anschließend Die Hack"röllchen" formen:
Dazu sollte es eine Art Duvec-Reis geben. Hier kommt dann der Odenwälder Einfluß dazu: Bauchspeck
Also erst mal den Speck, eine gewürfelte Gemüse-Zwiebel und 4 Zehen Knobi anschwitzen
Dann die gewürfelten Paprika-Ampeln dazu
Ebenfalls gut anschwitzen und dann 3Dosen gewürfelte Tomaten dazu
Und dann 3 Tl der nächsten Gewürzmischung aus Kreta und ca 700ml Gemüsebrühe
Das ganze dann ca. 50min köcheln lassen und dann den Reis unterrühren und die Hack"röllchen" auflegen
Hackröllchen umquartieren, wegen diesen Hotspots am Grill
Bissi näher, duftet schon geil!
Dann die Hack"röllchen genüg Röstaromen hatten und der Reis mir noch etwas zu bissfest war, wurden Sie nochmals umquartiert und das ganze in Ruhe fertig gegart
Dann wars soweit, noch en paar Nahaufnahmen bevor gespeist wird
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Und Anschnittbilder: Die Würze war m.E. super und die "Röllchen" noch schön saftig
Fazit: Meinen Geschmack hats sehr gut getroffen, ggf hätte noch ne Knobizehe ans Fleisch gekonnt, aber auch so hat man den Knoblauch schon gut rausgeschmeckt. Der Reis ist einfach nur lecker und eigentlich sehr einfach zu machen.
Hoffe es hat euch auch gefallen!
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