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Mein erstes Beef Brisket

Andi_ba

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Halo,

Will mich nach langem endlich mal ans Beef Brisket wagen. Da mein Erstversuch mit meinem Bbq-bull Watersmoker nicht so gut gelaufen ist, hab ich mich entschlossen es auf meinen Q320 zu machen und ich muß nicht bei meinen Eltern schlafen.

Hab mir ein Stück Rinderbrust mit 1,6 kg besorgt.

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Hab die Brust mit einer Mischung aus runder Rinderbrühe und Apfelsaft geimpft.

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Das impfen muss ich noch üben. Danach mit Senf eingerieben.

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Mit Magic Dust gerubbt.

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Zum räuchern wollt ich Hickory oder wiskyfass nehmen.

Freitagabend soll gegessen werden, muss ich auf Grund des geringeren Gewichts dennoch am Donnerstag Abend auflegen oder würde Freitag früh um 6 ausreichen?

Mfg Andi
 

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Auf jeden Fall erst am Freitagmorgen. Brisket bringst du locker in 8-10 Stunden durch.
 
Du hast den Fettdeckel draufgelassen und darauf den Rub?
Wie sollen die Gewürze so in das Fleisch einziehen?
 
Der dünne Fettdeckel kann doch problemlos draufbleiben. Der Rub zieht doch eh nicht groß ins Fleisch ein. Habe ich zumindest geschmacklich noch nie rausgeschmeckt. Und bei Brisket sollte man über jeden Fettstrang froh sein, der das Fleisch saftig hält.
 
Ich möchte deinen Enthusiasmus nicht schmälern: Aber ich glaube das wird nichts! IMHO ist das Ding viel zu dünn und wird wohl eher trocken als irgendwas...
 
Notfalls mit der Texas Krücke arbeiten oder ganz einfach ab 65 Grad mit Rotwein in Jehova schmoren.

:prost:
 
So, Brust liegt jetzt auf dem Grill.

Mal schaun was draus wird.

Mfg Andi

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Nach 14 Stunden war es dann soweit.
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Hatte es ab 75 Grad in Jehova eingeschlagen. Bei 93 Grad und 30 min ruhen sah es dann so aus.
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Es war sehr zart und saftig.
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und noch das Tellerbild
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Fazit, das Brisket war echt Klasse und wird es wieder geben. Mal schaun wie der Rest morgen kalt schmeckt.

Mfg Andi
 

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Hmmm, etwas sehr dick geschnitten ... und diese in der Semmel eingezwickt hatten wir auch noch nicht.
Dünn aufgeschnitten wäre eventuell von Vorteil und könnte die Kaumuskeln schonen.

:prost:
 
Gut, das mit dem schneiden war nicht perfekt. Ich bin kein großer Freund von Buns und deswegen das Brötchen.

Mfg Andi
 
Öhm ... Brisket gehört auch nicht unbedingt in ein Bun.
Esse ich zwar sehr sehr gerne im Boogies in Nürnberg ... aber mit Bohnen und anderen Beilagen schmeckt es einfach klasse.

:prost:
 
Das Boogies kenn ich gar nicht, hab mir gerade die HP angeschaut, da muss ich echt mal hin. Nürnberg is ja nicht so weit weg.

Mfg Andi
 
Ich hätt's auch im Brötchen gegessen! Hätte nicht gedacht das das was wird, sah schon auf den ersten Bildern recht dünn aus.
 
Tja, manchmal geht sowas wie hier halt mal schief... Geht mir manchmal auch nicht anderst, wie dokumentiert von mir auch mal in die Hose.

Das war nix, aber hey: Versuch macht klug und das nächste wird besser :)
 
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