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Pilz-Pofesen-Suppe und Chicken Satay aus der "Thai-Fix"-Tüte

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwstern und –brüder im Herrn!

Das heutige Grillmenue steht ganz im Zeichen meines lieben Grillfreundes @masi.

Der liebe Martin war jetzat 2 Wochen auf entbehrungsreichem Erholungsurlaub – auf jeden Fall ein Grund diesen Fred mit Grill- und Kochinspirationen aus MASI-Land zu gestalten.


  1. Der Masi-Pilztoast mutiert zur Pofesen-Suppeneinlage:

Das weltberümte Toastereignis dieses Sommers gibt’s vom Kistenguru ja da
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/steinpilz-toast.221542/#post-2023754

ich mach es aba mit Vollkorntoast und nicht in King-Size Toastschnitten.
Der Toast-Block wird aufgeschnitten und die Schnitte wiederum in 3 Teile geteilt.
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Am Griller auf allen Schnittflächen angegrillt und
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dann mit einer verschlagenen Mischung aus 2 Eiern und ca. der selben Menge Schlagobers sowie ½ Tl Kräutersalz bestrichen.
Indirekt ca. 5 min bei ca. 220 Grad anbacken lassen (es empfiehlt sich eine Grillmatte).
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Die nunmehrigen Pofesen-Stangerl werden gebrochen und mutieren zur Einlage einer klaren
Wildsuppe, die ich noch mit Marsala abgeschmeckt habe.
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  1. Fast Food aus der Tüte: Chicken Satay

Was Millionen Hausfrauen mit Maggi-Fix täglich über die heimischen Tische klatschen, können wir mia mit „Thai-Tüten“ wohl auch.

Gerade am Schluchti-OT hat der Martin mich nach den „Lobo-Satay-Seasoning-Mix“ geschickt, als ich mich erbötigt zeigte, den hiesigen Hong-Kong-Thai-Charly aufzusuchen.
Was für den Masi Recht ist, kann für den Zaubervati nur billig sein, dachte ich mir damals und hab mir auch ein paar Tüten eingesteckt.:D
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Die Betriebsanleitung auf der Sackerl-Rückseite sieht zwar Schweinefleisch vor,
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aba mit Hendlbrust ist des auch sehr legga!
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Die Marinaden werden mit diesen Zaubersäckchen hergestellt:
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  1. (Marinade): Packungsinhalt wird in 1/16 l Kokosmilch aufgelöst und damit die Hendlbrust ca. 2 h mariniert; eine sehr rund Geschmacksmischung
2. (Sauce): Packungsinhalt mit ca. 1/8 l Kokosmilch in einem Häferl aufkochen lassen; für Thai nur grenzwertig scharf, also auch von der GöGa akzeptiert.

Die Mengenangaben bei der Flüssigkeit hab ich nicht nach Packungsvorgabe, sondern nach Gefühl gemacht. Auf Wasser wurde ganz verzichtet; nur mit Kokosmilch schmeckt es leckerer.


Sättigungsbeilage:

Halb Bulgur und halb Couscous
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vermischt mit gehacktem mit frischem Paprika und Paradeiser.
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Spießerl direkt angegrillt.
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Ruck zuck fertig:
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G'schmackiges mit „Thai-Fix“
:cook:

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Herr Ober
das Supperl als Vorspeise und danach das asiatische Gockerl :daumenzwinker:

1 x für mich bitte Herr Ober :sabber:

Tom, das würde ich jetzt gerne genauso bestellen :zweidaumenhoch:
 
Das würde mir jetzt gut zum Mittag passen.
Thai-Fix aus der Tüte ist immer wieder lecker
 
Hallo Vati,

Muss gut gewesen sein, so wie Deine Hände beim Teller anrichten gezittert haben [emoji1]

Schön verspiest!

Gruß

Balkonglut


Mobil...
 
Herr Ober
das Supperl als Vorspeise und danach das asiatische Gockerl :daumenzwinker:

1 x für mich bitte Herr Ober :sabber:

Tom, das würde ich jetzt gerne genauso bestellen :zweidaumenhoch:
Ich nehm das gleiche, bitte
 
Sehr schöne Satay Spieße! Eine Portion zu mir bitte :messer:
 
Servus zaubervati,
du flasht mich immer wieder, boahhhhh sieht das wieder oberlecker aus.
Wenn Du so weiter machst komm ich Dich wirklich einfach mal überraschend besuchen, grins.
Jedenfalls wieder ein sehr inspirierender Beitrag von Dir, Tipp Topp wie immer!!! :thumb1:
 
1 x für mich bitte Herr Ober
Das würde mir jetzt gut zum Mittag passen.
Sehr schöne Mahlzeit, die käm mir jetzt auch recht.
Ich nehm das gleiche, bitte
Eine Portion zu mir bitte
Glaube nicht, dass jetzt für mich noch was übrig ist... Schade :(

Das schaut mal wieder gut aus... einfache Gerichte, aber gut gemacht und schön angerichtet!!!
:thumb1:

Glück Auf
 
Blöd, wieder mal zu spät gesehen.....jetzt hab ich schon gegessen.:-(

Da hätte ich mich auch gerne an den Tisch gesetzt.
 
Würde ich auf jeden Fall essen, die Sachen sehen gut aus.

Aber das Profesen offensichtlich Möhren sind, wundert mich nun auch schon nicht mehr. Nach allem, was man hier so an merkwürdigen Bezeichnungen fürs Essen aufgetischt bekommt. :srg::nusser:;)
 
Der Kerl hat doch immer wieder geile Ideen, Wahnsinn!
Super gemacht Thomas, einlein die Suppe wäre eine Reise ins Waldviertel wert gewesen. Sieht wieder mal absolut spitze aus. :sabber:

Viele liebe Grüße an alle. :anstoޥn:
 
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