Hallo liebe Grillschwstern und –brüder im Herrn!
Das heutige Grillmenue steht ganz im Zeichen meines lieben Grillfreundes @masi.
Der liebe Martin war jetzat 2 Wochen auf entbehrungsreichem Erholungsurlaub – auf jeden Fall ein Grund diesen Fred mit Grill- und Kochinspirationen aus MASI-Land zu gestalten.
Das weltberümte Toastereignis dieses Sommers gibt’s vom Kistenguru ja da
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/steinpilz-toast.221542/#post-2023754
ich mach es aba mit Vollkorntoast und nicht in King-Size Toastschnitten.
Der Toast-Block wird aufgeschnitten und die Schnitte wiederum in 3 Teile geteilt.
Am Griller auf allen Schnittflächen angegrillt und
dann mit einer verschlagenen Mischung aus 2 Eiern und ca. der selben Menge Schlagobers sowie ½ Tl Kräutersalz bestrichen.
Indirekt ca. 5 min bei ca. 220 Grad anbacken lassen (es empfiehlt sich eine Grillmatte).
Die nunmehrigen Pofesen-Stangerl werden gebrochen und mutieren zur Einlage einer klaren
Wildsuppe, die ich noch mit Marsala abgeschmeckt habe.
Was Millionen Hausfrauen mit Maggi-Fix täglich über die heimischen Tische klatschen, können wir mia mit „Thai-Tüten“ wohl auch.
Gerade am Schluchti-OT hat der Martin mich nach den „Lobo-Satay-Seasoning-Mix“ geschickt, als ich mich erbötigt zeigte, den hiesigen Hong-Kong-Thai-Charly aufzusuchen.
Was für den Masi Recht ist, kann für den Zaubervati nur billig sein, dachte ich mir damals und hab mir auch ein paar Tüten eingesteckt.
Die Betriebsanleitung auf der Sackerl-Rückseite sieht zwar Schweinefleisch vor,
aba mit Hendlbrust ist des auch sehr legga!
Die Marinaden werden mit diesen Zaubersäckchen hergestellt:
Die Mengenangaben bei der Flüssigkeit hab ich nicht nach Packungsvorgabe, sondern nach Gefühl gemacht. Auf Wasser wurde ganz verzichtet; nur mit Kokosmilch schmeckt es leckerer.
Sättigungsbeilage:
Halb Bulgur und halb Couscous
vermischt mit gehacktem mit frischem Paprika und Paradeiser.
Spießerl direkt angegrillt.
Ruck zuck fertig:
G'schmackiges mit „Thai-Fix“
Das heutige Grillmenue steht ganz im Zeichen meines lieben Grillfreundes @masi.
Der liebe Martin war jetzat 2 Wochen auf entbehrungsreichem Erholungsurlaub – auf jeden Fall ein Grund diesen Fred mit Grill- und Kochinspirationen aus MASI-Land zu gestalten.
- Der Masi-Pilztoast mutiert zur Pofesen-Suppeneinlage:
Das weltberümte Toastereignis dieses Sommers gibt’s vom Kistenguru ja da
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/steinpilz-toast.221542/#post-2023754
ich mach es aba mit Vollkorntoast und nicht in King-Size Toastschnitten.
Der Toast-Block wird aufgeschnitten und die Schnitte wiederum in 3 Teile geteilt.
Am Griller auf allen Schnittflächen angegrillt und
dann mit einer verschlagenen Mischung aus 2 Eiern und ca. der selben Menge Schlagobers sowie ½ Tl Kräutersalz bestrichen.
Indirekt ca. 5 min bei ca. 220 Grad anbacken lassen (es empfiehlt sich eine Grillmatte).
Die nunmehrigen Pofesen-Stangerl werden gebrochen und mutieren zur Einlage einer klaren
Wildsuppe, die ich noch mit Marsala abgeschmeckt habe.
- Fast Food aus der Tüte: Chicken Satay
Was Millionen Hausfrauen mit Maggi-Fix täglich über die heimischen Tische klatschen, können wir mia mit „Thai-Tüten“ wohl auch.
Gerade am Schluchti-OT hat der Martin mich nach den „Lobo-Satay-Seasoning-Mix“ geschickt, als ich mich erbötigt zeigte, den hiesigen Hong-Kong-Thai-Charly aufzusuchen.
Was für den Masi Recht ist, kann für den Zaubervati nur billig sein, dachte ich mir damals und hab mir auch ein paar Tüten eingesteckt.
Die Betriebsanleitung auf der Sackerl-Rückseite sieht zwar Schweinefleisch vor,
aba mit Hendlbrust ist des auch sehr legga!
Die Marinaden werden mit diesen Zaubersäckchen hergestellt:
- (Marinade): Packungsinhalt wird in 1/16 l Kokosmilch aufgelöst und damit die Hendlbrust ca. 2 h mariniert; eine sehr rund Geschmacksmischung
Die Mengenangaben bei der Flüssigkeit hab ich nicht nach Packungsvorgabe, sondern nach Gefühl gemacht. Auf Wasser wurde ganz verzichtet; nur mit Kokosmilch schmeckt es leckerer.
Sättigungsbeilage:
Halb Bulgur und halb Couscous
vermischt mit gehacktem mit frischem Paprika und Paradeiser.
Spießerl direkt angegrillt.
Ruck zuck fertig:
G'schmackiges mit „Thai-Fix“
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