Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten.
Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!
Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Ich denke er meint schwachsinnig weil´s schlecht zu verarbeiten ( schweißen ) ist, und Edelstahl sich hitzebedingt ordentlich verzieht. Was soll´s wenn die Konstruktion gut ist spielt´s keine Rolle. Wenn man die Toleranzen vorher mit berücksichtigt ists wurscht.
...och Leute...warum beitzt man Edelstahl nach dem Elektroden.-/Wig.-/Tig.-/Mag.-/Migschweißen. Weil direkte Hitzeeinwirkung das Gefüge/Atome/Kohlenstoffanteil, blablabla im Edelstahl selbst verändert. Es geht nicht um den Verzug an sich (der natürlich extremer wie bei normalem Stahl ist). Sondern um den Kosten/Nutzen Faktor. Edelstahl ist wesentlich teuer wie Stahl. Direkter Hitze ausgesetzt (Glut z.B.) machen dessen eigentlich große Beständigkeit zunichte. Nehmt das Zeug für Wasserleitungen, Geländer, Dächer und und und. Wetter.- und Witterungsbeständig ist es zu 100%.
Die Konstruktion ist wie gesagt gut, nur das verwendete Material ist schwachsinnig. Statt 2 mm Edelstahl 4 mm S235er Stahl (für weniger als die Hälfte an Euronen), vor Witterung schützen und fertig....
Trotzdem nicht schwachsinnig. Wenn du mal ein paar Edelstahl - Grills gebaut hast wirst du das auch merken Mein erster Dreibeingrill hat mir 17 Jahre zur Seite gestanden, bis ich ihn dann noch für gutes Geld verkauft habe. Das Material sah noch aus wie nach dem ersten mal befeuern. Rosten tut da nix, auch ohne beizen.
Mein jetziger Galgengrill und der VADS sind aus Überzeugung auch aus Edelstahl und teilweise auch schon blau angelaufen. Ich konnte noch keinen Rost feststellen. Auch ungebeizt.
Also meiner Ansicht nach passt das alles