• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bacon Jam

StarOneSmoker

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nachdem ich das Video von BBQ Rheinhessen gesehen hatte, musste ich diese geniale Sache einmal nachbauen! Das Buch Fifty Shades of Bacon ist ein Muss für jeden Baconliebhaber!

So nun zum Bacon Jam, ich habe anstatt dem geräuchertem Paprikapulver ein paar Spritzer LiquitSmoke hinzugegeben. Ich finde diese Kombo sehr genial! Insgesamt sind es drei Gläser voll geworden!

Hier nun die Zutaten:

750 gr Frühstücksbacon

3 Knoblauchzehen, grob gehackt

7 rote Zwiebeln, in grobe Stücke geschnitten

1 cup brauner Zucker

125ml Balsamico Essig

125ml Ahornsirup

1 TL Paprikapulver

5 Spritzer Liquit Smoke

Zubereitung:

Den Bacon in ca. 2cm Streifen schneiden und in eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze so lange brutzeln und immer wieder umrühren bis auf den Bacon “Schaum” zu sehen ist. Dies dauert so ca. 20-30 Minuten.

Danach wird der Bacon in ein Metallsieb gegeben und das Fett wird in einer Schüßel aufgefangen.

Anschließend werden zwei El von dem Fett wieder in die Pfanne gegeben, dann kommen die Zwiebel und der Knoblauch dazu. Wiederum bei kleiner Hitze die Zwiebeln glasig werden lassen.

Dann gebt ihr den Essig und den Ahornsirup hinzu und lasst das ganze einmal aufkochen. Jetzt kommt der Zucker und das Paprikapulver dazu und wiederum einmal aufkochen lassen. Danach kommt der Bacon wieder in die Pfanne und ihr laßt das ganze jetzt schön langsam einreduzieren. Anschließend kommt der Inhalt der Pfanne in den Mixer und wird stoßweise püriert.

So hier nun ein paar Bildchen!
CIMG2638_ergebnis.JPG
CIMG2639_ergebnis.JPG
CIMG2640_ergebnis.JPG
CIMG2641_ergebnis.JPG
CIMG2642_ergebnis.JPG
CIMG2644_ergebnis.JPG
CIMG2645_ergebnis.JPG
CIMG2646_ergebnis.JPG
CIMG2647_ergebnis.JPG
CIMG2648_ergebnis.JPG
CIMG2649_ergebnis.JPG
CIMG2650_ergebnis.JPG
CIMG2651_ergebnis.JPG
CIMG2652_ergebnis.JPG
CIMG2653_ergebnis.JPG
CIMG2654_ergebnis.JPG
CIMG2655_ergebnis.JPG
CIMG2656_ergebnis.JPG
CIMG2657_ergebnis.JPG
CIMG2658_ergebnis.JPG


Das Fett gibts, dann beim nächsten Rührei oder der gleichen! Also schmeißt es nicht weg!

Zum Bacon Jam, das Zeugs ist der Oberhammer! Ich habe vorhin den Mixer ausgekratzt, es war ein Gedicht!

Everything tastes better with bacon! In diesem Sinne, viel Spaß beim nachkochen!

CIMG2659_ergebnis.JPG
 

Anhänge

  • CIMG2638_ergebnis.JPG
    CIMG2638_ergebnis.JPG
    155,5 KB · Aufrufe: 21.089
  • CIMG2639_ergebnis.JPG
    CIMG2639_ergebnis.JPG
    148,2 KB · Aufrufe: 20.819
  • CIMG2640_ergebnis.JPG
    CIMG2640_ergebnis.JPG
    121,8 KB · Aufrufe: 20.795
  • CIMG2641_ergebnis.JPG
    CIMG2641_ergebnis.JPG
    130,2 KB · Aufrufe: 20.826
  • CIMG2642_ergebnis.JPG
    CIMG2642_ergebnis.JPG
    152,8 KB · Aufrufe: 20.827
  • CIMG2644_ergebnis.JPG
    CIMG2644_ergebnis.JPG
    185,5 KB · Aufrufe: 20.887
  • CIMG2645_ergebnis.JPG
    CIMG2645_ergebnis.JPG
    198,8 KB · Aufrufe: 20.791
  • CIMG2646_ergebnis.JPG
    CIMG2646_ergebnis.JPG
    132,6 KB · Aufrufe: 20.753
  • CIMG2647_ergebnis.JPG
    CIMG2647_ergebnis.JPG
    188,3 KB · Aufrufe: 20.753
  • CIMG2648_ergebnis.JPG
    CIMG2648_ergebnis.JPG
    161,8 KB · Aufrufe: 20.618
  • CIMG2649_ergebnis.JPG
    CIMG2649_ergebnis.JPG
    160,5 KB · Aufrufe: 20.653
  • CIMG2650_ergebnis.JPG
    CIMG2650_ergebnis.JPG
    142,6 KB · Aufrufe: 20.647
  • CIMG2651_ergebnis.JPG
    CIMG2651_ergebnis.JPG
    150,7 KB · Aufrufe: 20.626
  • CIMG2652_ergebnis.JPG
    CIMG2652_ergebnis.JPG
    179,2 KB · Aufrufe: 20.588
  • CIMG2653_ergebnis.JPG
    CIMG2653_ergebnis.JPG
    200,3 KB · Aufrufe: 20.666
  • CIMG2654_ergebnis.JPG
    CIMG2654_ergebnis.JPG
    205 KB · Aufrufe: 20.525
  • CIMG2655_ergebnis.JPG
    CIMG2655_ergebnis.JPG
    219,7 KB · Aufrufe: 20.584
  • CIMG2656_ergebnis.JPG
    CIMG2656_ergebnis.JPG
    261,8 KB · Aufrufe: 20.549
  • CIMG2657_ergebnis.JPG
    CIMG2657_ergebnis.JPG
    259,3 KB · Aufrufe: 20.474
  • CIMG2658_ergebnis.JPG
    CIMG2658_ergebnis.JPG
    169,9 KB · Aufrufe: 20.506
  • CIMG2659_ergebnis.JPG
    CIMG2659_ergebnis.JPG
    112,6 KB · Aufrufe: 19.956
Ich habe das Rezept gestern auch nachgebaut.
Einfach sensationell!

Lange werden die Gläschen nicht halten...
 
Das werde ich auch ausprobieren.
Kannst du mir sagen wie viele EL ein cup Zucker ist?
Könnt ihr mir auch ein Liqide Smoke empfehlen?
 
Überragend!

Eine Frage zum Abfüllen: nach dem pürieren alles nochmal aufkochen und in die Schraubgläser füllen und umdrehen, wie beim Marmelade machen?!
Wie lange hält sich das denn?!

Grüße Bruce
 
Das wäre auch meine Frage, wie lange ist die leckere Marmelade den haltbar ....... wird wahrscheinlich eh nicht lange überleben :D
 
Ich habs grad nachgebastelt. Leider ohne Liquid Smoke. Mein Vorrat ist aufgebraucht. Egal,das Zeug ist der Hammer. Die Frage nach der Haltbarkeit ist nicht nötig,das hält nicht lange. Vorm schlechtwerden ist es alle:D:D

Gesendet vom HOX+
 
hab das rezept soeben abgefüllt in 2 kleine Gläschen geschmacklich einfach genial

vielen dank
 
Ich hab's grade Nachgebaut, einfach Genial :thumb1:
DSC_0033.JPG
 

Anhänge

  • DSC_0033.JPG
    DSC_0033.JPG
    268,9 KB · Aufrufe: 19.162
Grad am Wochenende 1,5 kg Bacon zu Marmelade verarbeitet. Ist ein spitzenmäßiges Weihnachtsgeschenk für die Kollegen auf der Arbeit...

Viele Grüße,

Bill.
 
Hab ich auch mal gemacht. Super Lecker.
20141019_201004 (Medium).jpg
20141019_162454 (Medium).jpg
20141019_173328 (Medium).jpg
20141019_172625 (Medium).jpg
20141019_172637 (Medium).jpg
20141019_174959 (Medium).jpg
20141019_190742 (Medium).jpg
 

Anhänge

  • 20141019_162454 (Medium).jpg
    20141019_162454 (Medium).jpg
    150,2 KB · Aufrufe: 18.751
  • 20141019_201004 (Medium).jpg
    20141019_201004 (Medium).jpg
    204,3 KB · Aufrufe: 18.848
  • 20141019_173328 (Medium).jpg
    20141019_173328 (Medium).jpg
    203,8 KB · Aufrufe: 18.614
  • 20141019_172625 (Medium).jpg
    20141019_172625 (Medium).jpg
    273,6 KB · Aufrufe: 18.761
  • 20141019_174959 (Medium).jpg
    20141019_174959 (Medium).jpg
    206 KB · Aufrufe: 18.641
  • 20141019_172637 (Medium).jpg
    20141019_172637 (Medium).jpg
    245,8 KB · Aufrufe: 18.723
  • 20141019_190742 (Medium).jpg
    20141019_190742 (Medium).jpg
    273 KB · Aufrufe: 18.676
Zurück
Oben Unten