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Pastrami NYC-Style so wie es vom schon vor Jahren gezeigt wurde - fertig

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

Pastrami stand schon lange auf meiner Liste :D und nach ein wenig Recherche bin ich auf den Fred vom Micha @ gestoßen, der 2011 Pastrami New York City-Style gemacht hat.

siehe hier: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pastrami-new-york-city-style.149851/#post-925016

genau so habe ich heute angefangen und nun liegen ca 2,2 kg gewürzter Tafelspitz im Kühlschrank und werden nun täglich zusammen mit dem zeitgleich produzierten BBB massiert bis er in den Rauch kommt.
hier die ersten Bilder:

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Ich denke die nächsten Bilder folgen am Donnersstag abends
 

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Moin moin Michael,

wieder mal sehr schöne Bilder von Dir - wie nicht anders gewohnt. Da schau ich mal zu, was dabei raus kommt :)

VG und ein schönes, erholsames Wochenende!
Patrick
 
Hallo Michael,

da bleib' ich auch mal dran. Pastrami steht bei mir auch noch aus/an...

Ich stelle mal direkt die große Couch auf. Könnte voll werden.

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Jau, ich komm mal dazu :weizen:PutenPastrami steht auch mal wieder an :-) Deins sieht schon sehr vielversprechend aus
 
Bin gespannt. Wird bei dir bestimmt lecker. Mhhhhhh tolle Vorbereitung :D
 
Da schau ich auch mal mit zu, des steht vei mir auch noch an! Vielleicht fällt ja no was am Stammtisch ab!
 
Soweit so... :thumb1:

Bin gespannt und harre weiterer Bilder!
Viel Erfolg.... oder um es anders zu sagen...

Glück Auf
 
Scheint ja irgendwie das WE der Pastramis zu sein. Habe Gestern Putenbrust und Tafelspitz aus ihrem Schönheitsschlaf geweckt und zum Kuscheln in die Kugel gelegt. Heute angeschnitten und gleich ordentlich was weg genascht. Da muss ich das nächste Mal einfach noch mehr machen. Dir wünsche ich gutes Gelingen.
 
so meine Herrschaften auf der Bank :D

Gestern habe ich nach 5 Tagen das Pastrami aus dem Kühlschrank geholt und für 2 Stunden gewässert. Den Rub habe ich noch mit dem Pfeffer mit dem unausprechlichen Namen aufgemotzt. Nach einer Trocknung von einer Stunde wanderte das ganze bei 100° auf den UDS mit Hickory. (wie auch immmer der @ in seinem Fred auf 3 Stunden in der Prognose kam) Bei mir lag das gute Teil ca 6 Stunden drauf. Endlich waren 69° erreicht und ich konnte vakuumieren. Hier mal die Bilder bis hierhin:

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so und nach ca. 20 Stunden in der Kühlung kommt jetzt der Anschnitt:

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Fazit:

es ist nicht so saftig, wie der Micha das beschrieben hat, jedoch ist es geschmacklich wirklich eine Wucht !! Ich denke die Saftigkeit liegt sicher auch am Ausgangsprodukt, oder vielleicht daran, dass ich beim Rub 3 etwas zu viel genommen habe (eben laut Rezept, aber da waren es auch 3 kg Fleisch)

Ich bin wirklich total angetan und wenn ich nicht so satt wäre, würde ich mir ein Sandwich machen. (aber ich war vorher feudal essen :D )

Also gut, dann ins Vakuum:

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Tolles Ergebnis, der Anschnitt sieht bombastisch aus!
:thumb1:

Weniger saftig als erwartet... es gibt Schlimmeres... wenn es schmeckt hast Du doch alles richtig gemacht!
Lasst es Euch schmecken.
:prost:

Glück Auf
 
Hallo @r2d2,

da bin ich ja mal gespannt. Ich habe mein 3 Teile (Pastrami, Putenpastrami und BBB) ja bereits letzte Woche fertig gestellt und war begeistert.

Auch dein Pastrami sieht sehr gut aus. Auch wenn es etwas trocken ist (so wie mein Putenpastrami), fällt das auf nem Sandwich mit Saucen und Gemüse fast nicht mehr auf.

Allerdings muss ich sagen, dass dein Pastrami gar nicht so trocken aussieht. Ich denke, dass das besser war als meins und dass war schon saulecker......ich hab schon wieder Hunger.....:messer:

Gruß
Aleixs
 
Hei Micha, das sieht ja mal oberlecker aus! Die Farbe schön gleichmäßig und durchgängig. Hoffentlich bleibt das so und wird nicht grau. Das sieht echt phantastisch aus. Respekt.

Viele Grüße, Patrick
 
Das Ergebnis sieht trotzdem klasse aus Michael und der Anschnitt ist mehr als Bombe :thumb2:

Als ich deinen Beitrag diese Woche laß wurde ich auch wieder auf dieses Pastrami von Micha aufmerksam.
Das werde ich diesen Winter auch mal testen bei diesen Bildern von dir :sabber:
 
Hei Micha, das sieht ja mal oberlecker aus! Die Farbe schön gleichmäßig und durchgängig. Hoffentlich bleibt das so und wird nicht grau. Das sieht echt phantastisch aus. Respekt.

Viele Grüße, Patrick

DANKE!

:oops: grau?? Wieso dass denn und wie kann ich das vermeiden??
 
Michael, deine Pastrami auf eine Clubsandwich wär der Hammer :-)
Also meine Pastramis sind noch nie grau geworden :confused:
 
Hi Micha,

Nachdem ich jetzt mal genau gelesen habe: das Fleisch wurde ja gepökelt, ich glaube da besteht die Gefahr nicht. Ich kenn das eben von Roastbeef, welches im Anschnitt schön rosa ist und kurz danach grau wird. Das pökel ich aber auch nicht.

Wie das kommt könnte sicher der andere Micha @ erklären...

Viele Grüße, Patrick
 
Saubere Arbeit.
Danke für's anfixen. Werde ich nach meiner Reha auch machen.

:prost:
 
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