Hallo Freunde,
habe heute meinen neuen Grill, den ODC Canberra eingeweiht und zwar mit Lachfilet auf dem Zedernholz.
Hier erstmal mein neues Sportgerät
Dann die Filets auf das vorgewärmte Holz:
Leicht enttäuscht war ich dann, als ich nach 15 min mal geschaut habe:
Trotz Erreichen einer KT von 60 Grad ist scheinbar viel zu wenig Oberhitze entstanden... Warum???
Musste die Filets dann drehen, geschmeckt hat es trotzdem!
Kann mir jemand sagen, was ich bezüglich der Oberhitze falsch gemacht habe? Hatte stets 200 Grad auf dem Termometer und die 4 Brenner hatte ich an wie folgt: (von links nach rechts)
1. Ganz aus ; 2. 75% auf ; 3. 25% auf (darüber lag das Holz) ; 4. 75% auf
Bin für jeden Hinsweis dankbar. Hab mich schon im Forum umgeschaut und davon gehört, dass man das "Scheunentor" schließen sollte. Aber es kann doch nicht sein, dass der Grill nur Oberhitze produziert, wenn ich den Werkszustand ummodeliere .
Freundliche Grüße!
habe heute meinen neuen Grill, den ODC Canberra eingeweiht und zwar mit Lachfilet auf dem Zedernholz.
Hier erstmal mein neues Sportgerät
Dann die Filets auf das vorgewärmte Holz:
Leicht enttäuscht war ich dann, als ich nach 15 min mal geschaut habe:
Trotz Erreichen einer KT von 60 Grad ist scheinbar viel zu wenig Oberhitze entstanden... Warum???
Musste die Filets dann drehen, geschmeckt hat es trotzdem!
Kann mir jemand sagen, was ich bezüglich der Oberhitze falsch gemacht habe? Hatte stets 200 Grad auf dem Termometer und die 4 Brenner hatte ich an wie folgt: (von links nach rechts)
1. Ganz aus ; 2. 75% auf ; 3. 25% auf (darüber lag das Holz) ; 4. 75% auf
Bin für jeden Hinsweis dankbar. Hab mich schon im Forum umgeschaut und davon gehört, dass man das "Scheunentor" schließen sollte. Aber es kann doch nicht sein, dass der Grill nur Oberhitze produziert, wenn ich den Werkszustand ummodeliere .
Freundliche Grüße!