smeagolomo
Grillkaiser
Gestern hatte ich endlich Zeit meine neue Roti einzuweihen. (Lag schließlich schon eine Woche unbenutzt herum).
Da ein Kaufgrund (zumindest mit) war, dass die Weihnachtsgans dieses Jahr am Spieß gegrillt werden soll gab es als erstes auch Geflügel um schonmal einen Test zu machen.
Ein schöner großer Bio-Hahn lag eh noch in der Kühle.
Also (nicht zu viel Experimente) das einzige Speiß-Vogel-Rezept aus Webers Bibel gesucht und entsprechend
"Buttermilch-Hähnchen mit Aprikosenglasur" gemacht.
Als Beilage gab es "handcooked" Chips und Salat.
Bilder:
Fazit:
Das Hähnchen war super lecker!!! Nach dem Rezept wird jetzt öfter zubereitet.
Beim nächsten mal bin ich aber nicht ganz soooo vorsichtig mit dem Backburner am Ende.
Die Haut hätte etwas knuspriger sein dürfen.
Ich hatte aber beim ersten mal etwas Angst vor Verbrennungen an der Hühnerhaut.
Da ein Kaufgrund (zumindest mit) war, dass die Weihnachtsgans dieses Jahr am Spieß gegrillt werden soll gab es als erstes auch Geflügel um schonmal einen Test zu machen.
Ein schöner großer Bio-Hahn lag eh noch in der Kühle.
Also (nicht zu viel Experimente) das einzige Speiß-Vogel-Rezept aus Webers Bibel gesucht und entsprechend
"Buttermilch-Hähnchen mit Aprikosenglasur" gemacht.
Als Beilage gab es "handcooked" Chips und Salat.
Bilder:
Fazit:
Das Hähnchen war super lecker!!! Nach dem Rezept wird jetzt öfter zubereitet.
Beim nächsten mal bin ich aber nicht ganz soooo vorsichtig mit dem Backburner am Ende.
Die Haut hätte etwas knuspriger sein dürfen.
Ich hatte aber beim ersten mal etwas Angst vor Verbrennungen an der Hühnerhaut.