Heute gibt es ein Filet vom Mangalica Schwein. Das ganze wurde sous Vide zubereitet. Das Filet durfte 60 min bei 65 Grad verbringen.
Zwischenzeitlich habe ich die Sauce zubereitet. Dazu habe ich eine Mehlschwitze gemacht und mit Rotwein abgelöscht.Das ganze mit Bratenfond aufgiessen und einreduzieren lassen. 2 Lebkuchen mit in die Sauce bröseln.
Die Süßkartoffeln wurden gekocht, abgegossen und mit Sahne, Muskatnuss und Butter aufgewertet.
Die Sauce war zwischenzeitlich genug einreduziert und wurde durch ein Sieb passiert. Die Sauce wurde mit Butter abgebunden.
Der Rosenkohl erhält ebenfalls Butter und Muskatnus. Hinzu kommt noch ein Löffel Semmelbrösel.
Das Fleisch ist fertig und sieht wie erwartet wie immer bescheiden aus...
...aber wir helfen nach. Nämlich mit Butter!
Das Fleisch durfte ein Moment ruhen und wurde dann angeschnitten.
und anrichten...
Ein echt klasse essen. Meine Frau war auf jeden Fll begeistert und ich auch ein wenig. Das Fleisch wird beim kommenden mal bei 62-63 Grad gegart. Ich denke dann ist es perfekt.
Zwischenzeitlich habe ich die Sauce zubereitet. Dazu habe ich eine Mehlschwitze gemacht und mit Rotwein abgelöscht.Das ganze mit Bratenfond aufgiessen und einreduzieren lassen. 2 Lebkuchen mit in die Sauce bröseln.
Die Süßkartoffeln wurden gekocht, abgegossen und mit Sahne, Muskatnuss und Butter aufgewertet.
Die Sauce war zwischenzeitlich genug einreduziert und wurde durch ein Sieb passiert. Die Sauce wurde mit Butter abgebunden.
Der Rosenkohl erhält ebenfalls Butter und Muskatnus. Hinzu kommt noch ein Löffel Semmelbrösel.
Das Fleisch ist fertig und sieht wie erwartet wie immer bescheiden aus...
...aber wir helfen nach. Nämlich mit Butter!
Das Fleisch durfte ein Moment ruhen und wurde dann angeschnitten.
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