Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten.
Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!
Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Moin, ich habe die Temperatur auf (lt. Flori Deckelthermometer) 140 Grad. Die Temperatur verändere ich eigentlich die ganzen 5 Stunden nicht. Die letzte Stunde, ist immer davon abhängig wie die ribs aussehen, dreh ich sie eventuell noch ein wenig hoch, nicht immer. Kommt auch darauf an wie du sie haben möchtest und ob du sie mit bbq Soße einreibst oder sie eventuell so lässt wie sie sind. Ich mache die meist schön klebrig, also nicht so hoch mit der Grad Zahl sonst werden sie leicht knusprig, ist nicht unser Ding. Wenn du sonst noch was wissen willst, schreib einfach
Bis dahin Rainer
Moin,
Ja ist denn schon Weihnachten?
Heute hab ich die erste Gans auf dem flori, bis jetzt sieht es schon mal sehr gut aus. Habe sie heute mittag erst mal schön geduscht und gut abgetrocknet, nicht das sie sich erkältet. Gefüllt mit Äpfel, Zwiebel und beifus und die offene wunde zu genäht
Von außen gewürzt, nur p+s und ein wenig Paprika, anschließend gefesselt damit sie nicht weg läuft und ab auf den grill.
Innereien mit in die schale. Zwischendurch Zwiebeln abgebraten und mit dazu, gibt das leckere Gänseschmalz, hmmmm.
Zwischendurch schon mal ein kleines leckerchen, waren ca. Nach einer guten Stunde fertig, Leber, Magen, Herz und Hals.
Jetzt geht's an die Vorbereitung für den Rest. Haben diesmal auf anraten mal fertige klöse und fertiges rotkraut, wird noch ein wenig mit Äpfel verfeinert
Das fett hab ich schon abgeschüttet
Jetzt hängt sie schon 2,5 Stunden drauf, dass Gemüse ist auch schon drin. Nun folgt noch der Fond und die Butter Salz Mischung zum einpinseln.
Bin mal gespannt, dass Ende kommt noch, bin schon, wie immer, ein wenig nervös
Ein pappsattes Hallo,
Das kleine Federvieh ( übrigens 4,2 kg) ist nach 3 Stunden und 20 Minuten fertig gewesen. Dann ging alles ruck zuck, die Soße mit dem Gemüse musste noch gemahlen werden, die Gans geschnitten und zum guten Schluss, kamen auch noch Freunde kurz vorbei. Na ja wie immer, alles auf einmal . Als ich sie zerlegt habe, ist mir dann noch eingefallen das ich noch kein Foto gemacht habe, also noch schnell drauf gedrückt.
Und gleich wieder jeder auf seinen Platz und schon ging es los, es war genau auf den Punkt, die Schenkel waren durch und die Brust total zart, der Hammer. Ich hatte mir zuerst einen Flügel gegönnt, der Knochen liegt noch neben an und dann ein Stück von der Seite
Super lecker, wir haben mit 5 Personen gegessen und ich glaube 5 weitere wären auch noch statt geworden. Egal, gibts morgen oder übermorgen. So das war wieder mal ein flori nachmittag der sich gelohnt hat.
Bis demnächst
Rainer
Moin, habe mir 150 angefangen und bin dann auf 200 hoch, lt. Deckel thermometer, sind gemessen am Spiess ca. 180-190.Zum Schluss dann den heckburner dazu für die Haut
Lege mich da nicht so fest, mir ist das egal was auf dem Kalender steht. Ich habe sie im tk Regal liegen sehen und da waren wir uns einig, die oder keine. Ich muss auch sagen, sie hat sich nicht gewehrt
Hallo Florida Experten, ich habe gerade eure interessanten Berichte durchgelesen und bin interessiert an diesem Grill. Ich hätte eine Frage an euch: Was meint ihr mit einem Scheunentor das geschlossen werden soll?
Hallo,
Der grill ist wirklich sein Geld wert, manche sagen ja immer das die Teile ohne dass ein W.... Drauf steht nix taugen. Ich finde den grill richtig gut, habe schon soviel drauf gemacht und die Ausstattung ist auch wunderbar. Meine Meinung ist, der grill ist toll.
Viel Spaß
Rainer
In welcher Ecke Deutschlands wohnst du denn? Ich denke darüber nach, meinen Florida zu verkaufen, falls du auch Interesse an einem Gebrauchten hättest. Da mir ein Smoker zugelaufen ist, hab ich nun zu wenig Platz auf meiner Terrasse, ich würde mich gern grilltechnisch verkleinern...
Kannst dich ja mal melden. Ich wohne im schönen Harz, falls das nicht allzu weit von dir weg ist, kann man sich ja vielleicht einigen.
So!
Der Sommer kommt in großen Schritten!
Habe gestern Abend den Flori unter den großen Regenschirm gestellt und mal zwei kleine 3 Kilo-Schweine reingeworfen!
Heute Abend gibt es dann hoffentlich mal wieder Pulled Pork! Ich werde später mal wieder berichten!
Moin, ja es wird langsam Zeit, könnte jetzt über Weihnachten richtig schneien und dann jeden Tag 2 Grad wärmer werden. Ich habe den flori zwar in der Garage stehen, kann also grillen wann ich will , ist aber doch nicht so als wenn man draußen im Garten bei 25 Grad steht. Na ja, da werden wir wohl noch ein wenig warten müssen.
Viel Spaß noch
Rainer