• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wasserschale für Umbau Weber 57cm als Watersmoker

Diese Garraumerweiterung hatte ich auch, habe mich aber aufgrund des "Trompetenblechs" dagegen entschieden.
Stattdessen habe ich mir als nachträgliches Weihnachtsgeschenk das Top-Produkt von @Firefighter87 zugelegt: kein Vergleich zu dem dünnwandigen VA-Blech, da hier richtig massives Material verwendet wird.

Den alten dünnen Ring baue ich momentan für meinen WSM 37 als Erweiterung für Forellenräuchern um...
 
Hi Christian,

stimmt schon, der Ring ist 'ne Blechbüchse und bestimmt an Qualität zu übertreffen.

Heute Abend habe ich nochmal kurz was auf den Grill gelegt, mit Smokenator, aber ohne Garraumerweiterung.
Dabei hatte ich den Smokenator direkt über dem Lüftungseinlass platziert.
Ergebnis: Grillgut für die Tonne, da es mit einer dicken Aschenwolke überzogen war.
Das gebläse direkt unter der Kohle hat die herabfallende Asche schön durch den Garraum geblasen.
Ich kann mir nun noch weniger vorstellen, das der Lüfter unten in dem normalen Lüftungseinlass zu gebrauchen ist, dort wo die meiste Asche landet, er bläst halt zwischendurch wie ein Fön.
Werde den Auslass mal seitlich drehen, sodass er nicht in die Asche bläst und möglichst etwas entfernt von den Kohlen platzieren.
Auch ein Kohlenring erscheint mir nun wieder sinnvoller, als die Asche bis zum Rand zu platzieren.

Gruß
Tobias
 
Weber Silikonstutzen sind da

Bohrung mit Stufenbohrer und Bohröl auf 32mm
ImageUploadedByTapatalk1422092198.984781.jpg


ImageUploadedByTapatalk1422092214.936114.jpg


Gute Überlappung
ImageUploadedByTapatalk1422092277.036757.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1422092198.984781.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422092198.984781.jpg
    261,6 KB · Aufrufe: 2.472
  • ImageUploadedByTapatalk1422092214.936114.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422092214.936114.jpg
    171,2 KB · Aufrufe: 2.350
  • ImageUploadedByTapatalk1422092277.036757.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422092277.036757.jpg
    203,1 KB · Aufrufe: 2.243
Wo hast du die Nupsis bestellt?
 
Halterung für BBQ Guru wird angenietet

ImageUploadedByTapatalk1422094221.936685.jpg


Das sing quasi Livebilder aus der Werkstatt, nachher kommt ein Brisket drauf wenn alles fertig ist.

Nupsis sind vom Weber WSM (Teilenummer 85037), als Ersatzteile bei Obi für 5,60€ bestellt.
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1422094221.936685.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422094221.936685.jpg
    194,4 KB · Aufrufe: 2.376
Wie ich ja leider ein paar beiträge weiter vorne feststellen musste, ist das Loch unter dem Kohlenrost alles andere als optimal, der Viper bläst dann die Asche durch den Grill.
Nun sitzt er wie beim WSM neben den Kohlen.
Fehlt nur noch ein Kohlenkorb ähnlich WSM, bis dahin habe ich das so gelöst:

ImageUploadedByTapatalk1422100419.588822.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1422100419.588822.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422100419.588822.jpg
    330 KB · Aufrufe: 2.278
So 110 Grad liegen an, es dampft und raucht, bis morgen liebe Rinderbrust

ImageUploadedByTapatalk1422101825.088890.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1422101825.088890.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422101825.088890.jpg
    320,3 KB · Aufrufe: 2.255
Da setze ich mich mal dazu :bierchips:

Wünsche dir viel Erfolg. Der Umbau sieht sehr gut aus...
 
Konnte es nicht lassen, mal den Deckel zu lupfen und zu sehen, ob alles ok ist.
Das wird!
Keine Asche auf dem Grillgrut, der DigiQ hält entspannt seit Stunden die Temperatur, es raucht und dampft.
Wir können also mal für ein paar Std. außer Haus ... so habe ich mir das gedacht [emoji3]


ImageUploadedByTapatalk1422112625.799641.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1422112625.799641.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422112625.799641.jpg
    357,8 KB · Aufrufe: 2.191
Der Umbau inkl. der Technik hat wirklich perfekt funktioniert, ich freue mich!
Das Brisket war schön zart, lecker, vielleicht etwas trocken, da würde ich ein normales Steak doch vorziehen.
Nächster Job für den Umbau werden 8 Pulled Porks im Februar sein.

Gruß
Tobias



ImageUploadedByTapatalk1422204484.117357.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1422204484.117357.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422204484.117357.jpg
    290,5 KB · Aufrufe: 2.211
Nächster Test 5x Pulled Pork gehen in die Nacht.
6 Stck würden suf zwei Roste verteilt gut gehen, 8 dicht gepackt wahrscheinlich ebenfalls.
Mal sehen ob alles klappt.

IMG_4189.JPG


IMG_4190.JPG
 

Anhänge

  • IMG_4189.JPG
    IMG_4189.JPG
    119,5 KB · Aufrufe: 2.121
  • IMG_4190.JPG
    IMG_4190.JPG
    141,5 KB · Aufrufe: 2.049
Wie ich sehe hast du dir eine neue Fleischknipse gegönnt :flash:
Die Bilder sehen sofort viel besser aus :thumb2:

Ich wünsche dir gutes gelingen und eine ruhige Nacht.

Kannst du bitte mir noch verraten auf welche Höhe du das zweite Loch gebohrt hast?
Hat die neue Position auch irgend welche Nachteile oder ist die deiner Meinung optimal?
 
Guten Morgen bei 82° KT und der Grill steht auf die eingestellten 100°.
PulledPork-7.jpg


Das Maverik war eingestellt bei Über-, oder Unterschreitung von 95°-110° zu bimmeln, die Nacht war ruhig, ein Traum ;-)
Die beiden Roste eben durchgewechselt, Wasser nachgefüllt und weiter geht es.

PulledPork-8.jpg

PulledPork-9.jpg


Die Position ist also denke ich die optimale, auf Griffseite direkt unter dem Grillrost, und als Verkleidung nutze ich ja den Smokenator wie in #50 zu sehen.
Könnte jetzt schon rein beißen.

Cam ist nicht neu, so ein bischen was mit foto habe ich zu tun http://www.tobias-gronemeyer.de ;-)

Gruß und schönes Wochenende
Tobias
 

Anhänge

  • PulledPork-8.jpg
    PulledPork-8.jpg
    215,2 KB · Aufrufe: 2.087
  • PulledPork-9.jpg
    PulledPork-9.jpg
    223,7 KB · Aufrufe: 2.074
  • PulledPork-7.jpg
    PulledPork-7.jpg
    138,5 KB · Aufrufe: 2.071
Na was für ein Zufall :hmmmm:

Ich bin gerade auf der Suche nach einem für das nächste Jahr.
Bietest du auch BBQ Catering an? :hammer:
 
Hallo @Tobi_G
ich konnte einfach seit dem du die Bilder hier gepostet hast nicht mehr schlafen.
Ich wollte auch so ein R2D2 haben :cry:

Ich stand schon mal vor meiner Kugel und war am schauen wo ich das Loch bohre.
Aber das konnte ich einfach nicht übers Herz bringen.

So sieht jetzt meine Lösung aus :mosh:
Foto 04.05.15 21 25 15.jpg
Foto 05.05.15 19 59 31.jpg


 

Anhänge

  • Foto 04.05.15 21 25 15.jpg
    Foto 04.05.15 21 25 15.jpg
    140,2 KB · Aufrufe: 1.954
  • Foto 05.05.15 19 59 31.jpg
    Foto 05.05.15 19 59 31.jpg
    199 KB · Aufrufe: 2.065
Zurück
Oben Unten