Ich nehme keine fette oder stark durchwachsene Fleischstücke. Das Fett wird u.U. ranzig.
Ansonsten kannst du alles nehmen. Ich nehme i.d.R. Fleischteile vom Bug.
Was über bleibt, wird für ne Soße oder Demi Glace vewendet.
Wenn du "Verschnitt" vermeiden willst, nimm Hüfte, Hüftdeckel oder Bürgermeisterstück.
Noch ne Anmerkung zum Trocknen.
Ich lasse das Fleisch 3-4 h bei niedrigster Temperatur im Pelletsmoker.
Die Restfeuchte hol ich dann mit dem Dörrgerät raus.
So finde ich den Rauchgschmack am angenehmsten.
Ich benutze gerne Kirsch- und Hickory-Pellets,
weil ich den süßlichen Rauch mag.
Ansonsten kannst du alles nehmen. Ich nehme i.d.R. Fleischteile vom Bug.
Was über bleibt, wird für ne Soße oder Demi Glace vewendet.
Wenn du "Verschnitt" vermeiden willst, nimm Hüfte, Hüftdeckel oder Bürgermeisterstück.
Noch ne Anmerkung zum Trocknen.
Ich lasse das Fleisch 3-4 h bei niedrigster Temperatur im Pelletsmoker.
Die Restfeuchte hol ich dann mit dem Dörrgerät raus.
So finde ich den Rauchgschmack am angenehmsten.
Ich benutze gerne Kirsch- und Hickory-Pellets,
weil ich den süßlichen Rauch mag.