Um bei der "offiziellen Einweihung" des BBQ-Guru in 2 Wochen sicher zu sein,
dass das Teil auch richtig funktioniert, gab es gestern einen kleinen Testlauf mit Rinderrippen.
Ich hab mir den Digi Q DX 2 besorgt, weil der im Gegensatz zum Party Q ohne Batterien mit Netzstrom läuft.
Will mit dem Ding ja ruhig schlafen können ohne Sorge dass die Batterien schlapp machen oder sich die Kontakte vom "Batterieadapter" lösen.
Hier ein paar Bilder:
Rinderrippen Baby Backs
Gewürzt mit Los Ribbos
mit fruchtigem Chilli
mit GSV Best Beef Rub
WSM mit ein paar glühenden Kohlen gestartet.
Weil ich für den BBQ Guru ein extra Zuluftloch gebohrt habe, konnte ich ihn manuell bis kurz vor die Zieltemperatur bringen
und dann den BBQ Guru übernehmen lassen.
Das gesamte BBQ Guru Zubehör in einem Systainer untergebracht
Durchlass Temperaturfühler
Ribs aufgelegt
Steuereinheit
Ribs nach 3 Std.
nach 6 Std.
Der BBQ Guru hält die Temperatur Perfekt !
Der bläst ca. 4 sec. und pausiert ca. 4 sec. im Wechsel
nach 7 1/2 Std.
Geglaced mit der Sauce aus dem Buch "Weber`s Räuchern" S. 47 mit einer angenehmen Schärfe.
Fertig nach 8 Std.
Tischbild
ein guter Wein dazu.
Mehr Beilage brauch ich da nicht.
auch jemand ?
Überreste
Der BBQ-Guru ist schon ein klasse Teil !
Tagsüber, wenn ich anwesend bin brauche ich es eigentlich nicht und werde es da in Zukunft auch eher nicht verwenden.
Aber für eine ruhige Nacht ist es bestimmt sehr praktisch !
In 2 Wochen weiß ich es genauer.
Bei den Gewürzen hat uns der Best Beef Rub am Besten geschmeckt.
Dicht gefolgt vom fruchtigen Chilli mit angenehmer Schärfe.
Los Ribbos hätte auf Schweineribs sicher besser geschmeckt. Auf den Rinderrippen ging der etwas unter.
Gruß Matthias
dass das Teil auch richtig funktioniert, gab es gestern einen kleinen Testlauf mit Rinderrippen.
Ich hab mir den Digi Q DX 2 besorgt, weil der im Gegensatz zum Party Q ohne Batterien mit Netzstrom läuft.
Will mit dem Ding ja ruhig schlafen können ohne Sorge dass die Batterien schlapp machen oder sich die Kontakte vom "Batterieadapter" lösen.
Hier ein paar Bilder:
Rinderrippen Baby Backs
Gewürzt mit Los Ribbos
mit fruchtigem Chilli
mit GSV Best Beef Rub
WSM mit ein paar glühenden Kohlen gestartet.
Weil ich für den BBQ Guru ein extra Zuluftloch gebohrt habe, konnte ich ihn manuell bis kurz vor die Zieltemperatur bringen
und dann den BBQ Guru übernehmen lassen.
Das gesamte BBQ Guru Zubehör in einem Systainer untergebracht
Durchlass Temperaturfühler
Ribs aufgelegt
Steuereinheit
Ribs nach 3 Std.
nach 6 Std.
Der BBQ Guru hält die Temperatur Perfekt !
Der bläst ca. 4 sec. und pausiert ca. 4 sec. im Wechsel
nach 7 1/2 Std.
Geglaced mit der Sauce aus dem Buch "Weber`s Räuchern" S. 47 mit einer angenehmen Schärfe.
Fertig nach 8 Std.
Tischbild
ein guter Wein dazu.
Mehr Beilage brauch ich da nicht.
auch jemand ?
Überreste
Der BBQ-Guru ist schon ein klasse Teil !
Tagsüber, wenn ich anwesend bin brauche ich es eigentlich nicht und werde es da in Zukunft auch eher nicht verwenden.
Aber für eine ruhige Nacht ist es bestimmt sehr praktisch !
In 2 Wochen weiß ich es genauer.
Bei den Gewürzen hat uns der Best Beef Rub am Besten geschmeckt.
Dicht gefolgt vom fruchtigen Chilli mit angenehmer Schärfe.
Los Ribbos hätte auf Schweineribs sicher besser geschmeckt. Auf den Rinderrippen ging der etwas unter.
Gruß Matthias
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