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HalloEtwas mehr Informationen wären auch nicht schlecht!
Hallo Hannes,
von der Haut her sieht die Sau wirklich perfekt aus!
30 kg Lebend- oder Schlachtgewicht?
8 h bei der Größe ist ja ein Wort.
Bei welcher Temperatur fährst du denn die Kiste - 120°?
Danke! 80-100°? Hätte ich jetzt auch vermutet. Bei dieser Temperatur dürfte auf jeden Fall das Fettgewebe gut weg schmelzen, was ich persönlich ja bevorzuge. Bereite Gans daher auch gerne NT zu. Saftiges Fleisch, krosse Haut, wenig Fett.
Zum Aufpoppen der Schwarte ließe sich alternativ natürlich auch die Oberhitze erhöhen, statt das Gargut höher zu positionieren. Oder siehst du bei deiner Methode besondere Vorteile außer der Energieersparnis?
Hannes, leider ist die Frage offen geblieben, ob du vom Lebend- oder Schlachtgewicht bei den 30 kg ausgehst.
@DosenWerfer: Das Raucharoma ist doch kein Problem!?
Da kannst du doch einfach Chips in A-Folie verpackt ankokeln und dieses Paket am Anfang mit in die Kiste gebe, eventuell mit einem langen Stück A-Folie unmittelbar unter das Kohlenbecken spannen, um die Kokelhitze zu halten. Ggf. wiederholen.
Wenn sich dein Hinweis auf die Variante mit innen liegender Befeuerung auf das von dir dazu eingestellte Vido beziehen sollte, hast du was falsch verstanden. Auch die Kiste arbeitet mit Oberhitze von außen.
Würde vom Pirnzip der Kiste ohne zusätzliche Zu- und Abluftmöglichkeit auch nicht funktionieren.