So noch ein schneller Nachtrag zum gestrigen Abendessen. Es gab Rinderspieße mit der "Einfachen Matambre" Marinade a la Raichlen und dazu heißgeräucherte Garnelen. Heuet mal ohne viel Text einfach nur Bilder:
750g Roastbeef würfeln
Paprika und Knofi würfeln
Mit den restlichen Zutaten mischen und in einen ZipLock Beutel füllen und übernacht in den Kühli
250g Bio-Garnelen auftauen (waren leider schon geschält)
Salz, Pfeffer, Knofi
Rinderspieße
Steakkohle zum glühen bringen
Spießhalter montieren
Alles Platz nehmen lassen
Fleisch direkt anbrutzeln für 5 Minuten pro Seite
gefällt schon mal
Seitentausch
Räucherholz rauf und ab geht die Dampflok
Fleischspieße sind fertsch
Tellerbild mit einfachem Tomatensalat
Wasabi Sahne zum Kosten. Haben wir geschenkt bekommen und musste mal getestet werden.
Garnelen auch fertig.
Und immer noch schön saftig innen drin
So das war der Nachzügler. Fleisch wie immer lecker und ohne Punktabzüge. Die Garnelen waren in meinen Augen zu klein und das nächste Mal spieße ich sie anders, damit der Rauch überall ran kommt, aber für den Erstversuch war ich ganz zufrieden. Die ausgefeilte Varainte gibt es dann für meinen Neffen zum Burzeltag. Für Tipps oder konstruktive Kritik bin ich offen. Die Garnelen waren 20 Minuten bei 160°C im Rauch.
Viele Grüße
Kerstin
Paprika und Knofi würfeln
Mit den restlichen Zutaten mischen und in einen ZipLock Beutel füllen und übernacht in den Kühli
250g Bio-Garnelen auftauen (waren leider schon geschält)
Salz, Pfeffer, Knofi
Rinderspieße
Steakkohle zum glühen bringen
Spießhalter montieren
Alles Platz nehmen lassen
Fleisch direkt anbrutzeln für 5 Minuten pro Seite
gefällt schon mal
Seitentausch
Räucherholz rauf und ab geht die Dampflok
Fleischspieße sind fertsch
Tellerbild mit einfachem Tomatensalat
Wasabi Sahne zum Kosten. Haben wir geschenkt bekommen und musste mal getestet werden.
Garnelen auch fertig.
Und immer noch schön saftig innen drin
So das war der Nachzügler. Fleisch wie immer lecker und ohne Punktabzüge. Die Garnelen waren in meinen Augen zu klein und das nächste Mal spieße ich sie anders, damit der Rauch überall ran kommt, aber für den Erstversuch war ich ganz zufrieden. Die ausgefeilte Varainte gibt es dann für meinen Neffen zum Burzeltag. Für Tipps oder konstruktive Kritik bin ich offen. Die Garnelen waren 20 Minuten bei 160°C im Rauch.
Viele Grüße
Kerstin
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