Freitag war es dann mal wieder soweit.
Donnerstag eine Ladung frische Kotelettrippchen besorgt und dazu noch die normalen ribs, die noch im TK lagen, diese waren fettiger und hatten mehr Knorpel.
Mein Favorit steht aber fest: Kotelettrippchen sind ein Genuss !!!
5 0 1 das ganze, also ohne Jehova im Apfelsaft Bad.
Nach 3 Stunden wurden die ribs alle 30 min besprüht.
Gesmokt wurde mit 3 Chunks Kirsche.
Die Kotelettrippchen wurden mit cherry bomb von Don_Marc... gepudert und die normalen ribs mit eigener Mischung ( etwas schärfer). Bei den normalen ribs musste ich das Messer anlegen und etwas Fett abschneiden und Knorpel entfernen, da zuviel vorhanden war...
Silberhaut ist klar ^^
Als Mop siehe Photo, anstatt O Saft, kam Kirschporter Bier & Apfelsaft zum Einsatz.
WIe man auf den Bildern sehen kann sagt jedes Thermometer was anderes, also auf das Mav ist 100% verlass. 108- 118 max.
Diesmal ohne Sand und 2 Liter Wasser (heiss). Sonniges Wetter, mit Freund und Freundin draussen, etwas Musik, paar Bier zischen und abwarten
Die Kotelettrippchen haben uns sehr gut geschmeckt, zart, saftig und konnte man mit der Zunge kauen Schöner Rauch Ring.
Die anderen ribs wo mehr Fett & Knorpel dran war, kleines bisschen bissfest, zart , dafür nicht so saftig, aber auch okay. Fazit, wenn möglich immer Kotelettrippchen
Wie schauts bei euch aus ?? Welche ribs mögt ihr lieber?
Als nächstes kommen mal Beef ribs dran, ob der Metzger sowas bei uns bestellen kann ist fraglich Sonst halt vom Ludwig . Hab ich glaube ich noch nie gegessen, einige sagen ja die Beef ribs sollen richtig intensiv schmecken??
Ich lasse nun die Bilder sprechen.
PS Weil viele mich per PN fragten, das ist der Weber Jumbo joe 47, dazu der Stacker 18.5 von /cajunbandit, den man auch für den WSM 47 als zusatz Erhöhung nutzen kann
Hier gehts zum JJ Tuning Tread http://www.grillsportverein.de/forum/threads/weber-jumbo-joe-47-ge-tunt.231863/
Für kleine Sachen nutze ich den JJ Mini WSM und große den WSM 47.
Donnerstag eine Ladung frische Kotelettrippchen besorgt und dazu noch die normalen ribs, die noch im TK lagen, diese waren fettiger und hatten mehr Knorpel.
Mein Favorit steht aber fest: Kotelettrippchen sind ein Genuss !!!
5 0 1 das ganze, also ohne Jehova im Apfelsaft Bad.
Nach 3 Stunden wurden die ribs alle 30 min besprüht.
Gesmokt wurde mit 3 Chunks Kirsche.
Die Kotelettrippchen wurden mit cherry bomb von Don_Marc... gepudert und die normalen ribs mit eigener Mischung ( etwas schärfer). Bei den normalen ribs musste ich das Messer anlegen und etwas Fett abschneiden und Knorpel entfernen, da zuviel vorhanden war...
Silberhaut ist klar ^^
Als Mop siehe Photo, anstatt O Saft, kam Kirschporter Bier & Apfelsaft zum Einsatz.
WIe man auf den Bildern sehen kann sagt jedes Thermometer was anderes, also auf das Mav ist 100% verlass. 108- 118 max.
Diesmal ohne Sand und 2 Liter Wasser (heiss). Sonniges Wetter, mit Freund und Freundin draussen, etwas Musik, paar Bier zischen und abwarten
Die Kotelettrippchen haben uns sehr gut geschmeckt, zart, saftig und konnte man mit der Zunge kauen Schöner Rauch Ring.
Die anderen ribs wo mehr Fett & Knorpel dran war, kleines bisschen bissfest, zart , dafür nicht so saftig, aber auch okay. Fazit, wenn möglich immer Kotelettrippchen
Wie schauts bei euch aus ?? Welche ribs mögt ihr lieber?
Als nächstes kommen mal Beef ribs dran, ob der Metzger sowas bei uns bestellen kann ist fraglich Sonst halt vom Ludwig . Hab ich glaube ich noch nie gegessen, einige sagen ja die Beef ribs sollen richtig intensiv schmecken??
Ich lasse nun die Bilder sprechen.
PS Weil viele mich per PN fragten, das ist der Weber Jumbo joe 47, dazu der Stacker 18.5 von /cajunbandit, den man auch für den WSM 47 als zusatz Erhöhung nutzen kann
Hier gehts zum JJ Tuning Tread http://www.grillsportverein.de/forum/threads/weber-jumbo-joe-47-ge-tunt.231863/
Für kleine Sachen nutze ich den JJ Mini WSM und große den WSM 47.
Anhänge
-
20150423_151225.jpg168,6 KB · Aufrufe: 3.079
-
20150423_155717.jpg93,6 KB · Aufrufe: 1.852
-
20150423_155726.jpg127,8 KB · Aufrufe: 1.870
-
20150423_155743.jpg256,4 KB · Aufrufe: 1.846
-
20150423_163239.jpg158,7 KB · Aufrufe: 1.825
-
20150423_163845.jpg162,3 KB · Aufrufe: 1.850
-
20150424_143429.jpg344,5 KB · Aufrufe: 1.831
-
20150424_143440.jpg218,3 KB · Aufrufe: 1.857
-
20150424_144016.jpg261 KB · Aufrufe: 1.886
-
20150424_150036.jpg242,6 KB · Aufrufe: 1.820
-
20150424_163517.jpg224,6 KB · Aufrufe: 1.815
-
20150424_163527.jpg101,4 KB · Aufrufe: 1.832
-
20150424_163532.jpg94,3 KB · Aufrufe: 1.811
-
20150424_173953.jpg311,6 KB · Aufrufe: 1.833
-
20150424_174058.jpg298,8 KB · Aufrufe: 1.808
-
20150424_184720.jpg267,5 KB · Aufrufe: 1.854
-
20150424_184812.jpg258,3 KB · Aufrufe: 1.835
-
20150424_185013.jpg246,7 KB · Aufrufe: 1.847
-
20150424_195021.jpg204,6 KB · Aufrufe: 1.819
-
20150424_201015.jpg257,1 KB · Aufrufe: 1.830
-
20150424_201155.jpg236,1 KB · Aufrufe: 1.803
-
20150424_201324.jpg196,6 KB · Aufrufe: 1.788
-
20150424_203618.jpg138,9 KB · Aufrufe: 1.823