Hallo zusammen,
da ich seit einigen Monaten begeistert meine Bratwürstchen selbst mache, bin ich auch auf das Thema Räuchern gestoßen. Sei es für Wurst zum Essen aufs Brot oder eben ganz wichtig: Räuchern von bestimmten Wursttypen (zb. Krakauer / Käsekrainer etc.).
Bisher mache ich zumeist frische Bratwürste oder brühe auch mal eine Charge. Jedoch steht Räuchern noch auf meinem Zettel und ich möchte hier gern in die Runde fragen, was man einem Anfänger empfehlen kann, der ab und an kleine Mengen (zb. 10-20 Würstchen oder ne größere Wurst) räuchern mag.
Gibt es da Lösungen für Räuchern in geschlossenen Räumen?
Oder wohl am besten Lösungen für kleine, einfache Geräte für die Terasse? Am liebsten Geräte, die nicht viel Platz wegnehmen oder schnell auf- und abzubauen sind.
Ausgeben möchte ich <100 EUR für meine erste Räucherausrüstung und nun bin ich gespannt auf Eure Empfehlungen und Tipps.
Bei Amazon landet man zb. schnell bei einem solchen Gerät : Barbecook 223.9850.000 Räucherofen
Viele Grüße
da ich seit einigen Monaten begeistert meine Bratwürstchen selbst mache, bin ich auch auf das Thema Räuchern gestoßen. Sei es für Wurst zum Essen aufs Brot oder eben ganz wichtig: Räuchern von bestimmten Wursttypen (zb. Krakauer / Käsekrainer etc.).
Bisher mache ich zumeist frische Bratwürste oder brühe auch mal eine Charge. Jedoch steht Räuchern noch auf meinem Zettel und ich möchte hier gern in die Runde fragen, was man einem Anfänger empfehlen kann, der ab und an kleine Mengen (zb. 10-20 Würstchen oder ne größere Wurst) räuchern mag.
Gibt es da Lösungen für Räuchern in geschlossenen Räumen?
Oder wohl am besten Lösungen für kleine, einfache Geräte für die Terasse? Am liebsten Geräte, die nicht viel Platz wegnehmen oder schnell auf- und abzubauen sind.
Ausgeben möchte ich <100 EUR für meine erste Räucherausrüstung und nun bin ich gespannt auf Eure Empfehlungen und Tipps.
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Viele Grüße